Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    73,12% (136)
Первое
    9,14% (17)
Третье
    9,14% (17)
Второе
    8,60% (16)

Поиск на сайте

Записи в судовом журнале

16 июля 1913 года. Заготовленный запас дров весь вышел. Собираем щепки и обрезки дерева, разбросанные в дни богатства им.

25 июля 1913 года. Судно стоит в ледяном поле около полутора верст длиной…

5 августа 1913 года. Сегодня потеряли надежду на освобождение и начали готовиться ко второй зимовке. Вид и состояние окружающего льда убедили нас в этом.

7 августа 1913 года. Собирали вокруг судна щепки и весь горючий материал… Ограничили выдачу сахара по 7 золотников в неделю…


На шхуне полным ходом идет разборка кают в нижнем кормовом помещении - туда хотят перевести всю команду.

Брусилов перебирается из своей каюты в хронометрическую, а гарпунер Шленский - в кают-компанию. Матросы помогают им переносить мебель, вещи. Помещения обшивают досками, войлоком и толем, изолируют их оставшимся на шхуне угольным и древесным шлаком.

Вставляются вторые рамы в иллюминаторы. Некоторые иллюминаторы просто заколачивают. В каютах и кубриках команды переносят койки от бортов, чтобы ночью одеяло и подушка не примерзли к стене.

В нижней кухне Альбанов руководит работами машинистов Фрайберга и Шабатуры по переделке плиты и дымовой трубы от нее, чтобы встроить ее в машинный вентилятор, идущий на верхнюю палубу через хронометрическую, где будет жить Брусилов, и каюту штурмана - для отопления.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю