Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Весь сентябрь охоты не было

Термометр по ночам опускается до –20 градусов по Цельсию.

Идет группа охотников: гарпунеры Денисов и Шленский, матросы Баев, Нильсен, Луняев, Конрад. Видят много медвежьих и песцовых следов. Идут долго по этим следам, но никакого зверя не настигают.

Нильсен идет, хромая, у него болят ноги.

- Что, сильно болят? - спрашивает Денисов. - К Ерминии Александровне обращались? Вам, Ольгерд, болеть нельзя. Ведь Вы на шхуне наш талисман. Вон сколько уж лет с ней не расстаетесь!

- Да, уже 10 лет я на этой шхуне. Жаль с ней было расставаться, вот и нанялся к Георгию Петровичу, когда он в Англии ее покупал. А ноги действительно болят, я уже нашу уважаемую Ерминию Александровну замучал, чуть ли не каждый день хожу к ней на перевязки. Доброй души человек! Не примочками своими лечит, а словами хорошими, слово скажет и легче становится. И ходить больше советует, вот я и увязался с вами на охоту. А охоты-то и нет…

- Зверья-то совсем нет, ни тебе тюленя, ни медведя… - замечает Баев. - Белый медведь-то очень умный, пугливый, осторожный. Ведь он человека во как боится, первым не нападет… Пойди вон на него прямо, без боязни - он и убежит. Только если человек неподвижно сидеть будет, то он может его за свою добычу принять и тяпнуть. Бежать от него тоже нельзя - погонится. Всяк хищник, если от него убегают - преследует добычу.

- Ну ты, Прохор, и силен байки травить! Откуда ты знаешь про медведей? - спрашивает Конрад.

- Я все ж помор и охотился не раз, а дед мой вон какой охотник был, все знал про зверя, все повадки. Кое-чему и я у него научился.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю