Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

23 июня

Альбанов с путниками подходят к острову. В полутора километре от них виднеется низкий мысок, не покрытый ледником. Лед до берега поломан. Идут очень осторожно, с трудом перебираются с льдины на льдину, перетаскивая каяки через ледовые трещины. Лед очень зыбкий.

До берега остается метров пятьсот.

Вдруг лед начинает расходиться. Дует сильный шквальный отжимной ветер. Начинается отлив. Льдину, на которой находится вся группа с двумя каяками и нартами, разводит на две, и люди оказались на разных льдинах в расстоянии около километра друг от друга.

Лед относит от берега, на воде крупная зыбь. Мысок острова скрывается из вида. Громадная полынья простирается до самого горизонта…

Альбанов с тремя спутниками (Нильсен, Конрад, Луняев) сидят на льдине диаметром около 7 метров, завернувшись в брезент под брызгами от волн…

- Ничего, дорогие мои, не унывайте! Начнется прилив, прибьет нас опять к берегу обязательно и ту группу тоже. Только вот в каком месте прибьет - это уже другое дело. Хочется, конечно, чтобы прибило снова к этому низкому мыску.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю