Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Глава 2. Современные Военно-морские силы Китая

Современные Военно-морские силы Китая - самостоятельный вид вооруженных сил государства, входящий в состав Народно-освободительной армии Китая, возглавляемый Главнокомандующим, одновременно являющимся заместителем Министра обороны - Главнокомандующего НОАК. Главный штаб ВМС находится в Пекине.

Военно-морская доктрина ВМС НОАК начала разрабатываться с конца 1980-ых гг. и была официально провозглашена в 1995 г. В ее основу положена "Стратегия активной обороны", предусматривающая создание ВМС и поддерживающих их ВВС, способных не только отразить агрессию со стороны моря, но и предусматривающая превентивные удары, в т.ч. и на океанском ТВД. При этом было заявлено, что:
  • на первом этапе, до начала XXI века, создание группировок, способных поддерживать благоприятный операционный режим в пределах зоны, ограниченной "первой цепью островов" - о-ва Рюкю и Филиппинские, и в акватории Желтого, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей;
  • на втором этапе (до 2020 г.) планируется ВМС усилить таким образом, чтобы они могли осуществлять оперативные действия в пределах "второй цепи островов" - Курильские о-ва, о. Хоккайдо, о-ва Нампо, Марианские, Каролинские и о. Новая Гвинея, включая акватории Японского и Филиппинского морей, а так же морей Индонезийского архипелага;
  • на третьем этапе (до 2050 г.) предполагается создать мощный флот, способный решать поставленные задачи в любом районе Мирового океана.
Одновременно перед ВМС КНР уже на современном этапе стоят задачи обеспечения интересов государства на море, связанных с разработкой природных ресурсов океана и безопасностью судоходства.

Таким образом, первый этап программы ориентирован на защиту территории КНР от ударов с моря и обеспечение безопасности морских коммуникаций и промышленной деятельности связанной с разработкой природных ресурсов в акваториях китайских морей.

Между тем, ряд событий позволяет нам предположить, что основным регионом приложения сил ВМС НОАК в ближайшее десятилетие будет индоокеанское направление. Так, еще в 1994 г. около 90 % всех перевозок экспортных и импортных грузов (не менее 840 млн. т.) и 27 % грузооборота Китая приходится на морские коммуникации Южно-Китайского моря и, соответственно, Индийского океана. Возрастающая зависимость Китая от состояния индоокеанских коммуникаций обусловлена так же увеличивающимся дисбалансом между потребностями энергетики страны в нефтепродуктах и объемами внутренней добычи - необходима компенсация дефицита за счет импорта, который по прогнозам составит - до 50% потребностей к 2005 г. и 80% в 2010 г.

Данное предположение подкрепляется проведением КНР "Стратегии жемчужных бус" - созданием линии стратегических партнеров на побережье вдоль морских коммуникаций в Персидский залив, что выражено:
  • в развитии военно-морского сотрудничества со странами индоокеанского бассейна - Пакистаном, Мьянмой и Индией,
  • в заключении оборонных соглашений с ЮАР и Камбоджой,
  • в широкомасштабном портовом строительстве в Бангладеш (порт Читтагонг),
  • в возможном строительстве канала на перешейке Кра (Таиланд), который соединит Андамантское и Южно-Китайское моря, минуя Малаккский пролив, территориальные воды Индонезии и Малайзии(1).
В целом строительство ВМС НОАК осуществляется в рамках долгосрочных программ, основанной на реализации концепции "защиты стратегических границ и жизненно важного пространства", согласно которой Китай должен иметь вооруженные силы, способные одержать победу в войне любой продолжительности и масштаба. К числу побудительных мотивов активации военно-морского строительства в современном Китае следует отнести ряд важных событий, таких как: включение США территории восточного Китая и его акватории в операционную зону Тихоокеанского объединенного командования ВС США, выход США из договора по ПРО 1972 г., создание США системы ПРО с привлечением ВМС Японии, Республики Корея, Австралии и Тайваня, опыт ведения США и их союзниками воздушно-морских операций в ходе локальных конфликтов современности в Юго-Восточной Европе, в Центральной и Юго-Западной Азии, и наличие "тайваньской проблемы".

Примечания

1 - Длина канала порядка 100 км, пропускная способность – 200 судов в сутки, экономия времени – несколько суток, за счет отсутствия необходимости огибать Малаккский полуостров, стоимость проекта – 20-23 млрд. долл. США. Рядом с каналом планируют проложить 260-ти километровый нефтепровод. Основное назначение канала и трубопровода – сокращение поставок нефти в страны ЮВА и Китай. См. Канал через перешеек Кра. // Эксперт. Украинский деловой журнал. 18.04.2005.

Содержание

Читать далее

Назад


Главное за неделю