Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Глава 2. Современное состояние ВМС КНР

Проведем анализ современного боевого состава и боевого потенциала ВМС НОАК с различных позиций, а именно:
  • анализ структурных показателей боевого состава китайского флота по силам и единицам - надводным, подводным и воздушным силам, боевым надводным кораблям, подводным лодкам и летательным аппаратам;
  • анализ географической проекции боевого потенциала ВМС НОАК по зонам дальности.
  • анализ возрастного показателя(1) БНК, ПЛ и ЛА китайского флота.
При этом факторы влияния природно-климатических условий, организации боевой службы, использования плавучего тыла и передовых пунктов базирования, технической надежности оружия и вооружения не учитываем. Расчетные материалы по указанным выше направлениям анализа вынесены в приложение.

Подведем итог анализа, отразив результаты графически – см. рис. 3 и 4.



Рис. 3. Показатели состояния боевого корабельного состава. Боевой корабельный состав



Рис. 3. Возрастные категории боевого корабельного состава



Рис. 3. Показатели состояния боевого корабельного состава. Новейшие и современные корабли (в скобках - удельный вес в рассматриваемой структуре)

Так, "осредненное стандартное водоизмещение корабельного состава" составляет величину порядка 1000 т., а аналогичная величина "по экипажу" - 68 чел., что свидетельствует о "прибрежной ориентации" китайского флота в целом.

Как пример этого, отметим, что в структуре боевого корабельного состава количественное преобладание имеют малые БНК - ракетные и патрульные катера, удельный вес которых составляет 51.9% и на долю которых приходится 1/5 часть противокорабельного ракетного потенциала китайского флота.

Корабли же морской зоны – эсминцы и фрегаты, а так же подводные лодки составляют 4.7, 7.9 и 13.8 процентов соответственно.

Анализ возрастных категорий китайского флота свидетельствует о том, что боевой корабельный состав ВМС НОАК всего на 19.4% обеспечен кораблями новых и современных конструкций.

При этом обновление корабельного состава осуществляется с преимущественным уклоном строительства кораблей морской и океанской зоны. Так, из 121 боевого корабля, построенного в последние 10-15 лет, на долю десантных кораблей приходится 38.0%, подводных лодок - 27.3%, фрегатов – 13,2% и эсминцев - 10,7% "новостроя".

Между тем, безнадежно старыми являются всё то ничтожно малое количество противоминных кораблей Китая – 46 ед. (95.8%), что делает противоминную оборону не то, чтобы низкоэффективной, а эфемерной(2)…. Аналогичные выводы распространяются и на устаревшие и старые малые БНК (96,6%)…..



Рис. 4. Боевой авиационный состав



Рис. 4. Возрастные категории боевого авиационного состава

Помимо этого отметим, что в составе флота устаревшими и старыми кораблями являются 18 эсминцев (55,2% кораблей данного класса), 33 фрегата (67,3%) и 40 десантных кораблей (46.5%).

В итоге и в целом, очевидно, что:
  • большая часть боевого корабельного состава представлена устаревшими и старыми кораблями, что ставит под сомнение их боевую ценность;
  • дисбаланс в современном военно-морском строительстве Китая – преимущественное строительство морских и океанских кораблей, "при забвении" сил прибрежной обороны, обеспечивающих "своей повседневной рутиной" действия морских и океанских кораблей.
Боевой авиационный состав ВМС НОАК в большинстве своем представлен самолетами устаревших и старых конструкций – 82.7%, а в "функциональном выражении": истребительной – 43,5% ЛА (232 истребителя), бомбардировочной – 22.5% (120 самолетов), и истребительно-бомбардировочной и штурмовой (19.5% или 104 машины) авиацией.

Состояние же авиапарка боевых самолетов китайского флота может быть определено как:
  • бомбардировочная авиация – все машины старых и устаревших конструкций;
  • - истребительная авиация на 86,2% (200 ЛА) представлена так же самолетами старых и устаревших конструкций,
  • истребительно-бомбардировочная авиация, почти на половину (46.1%) – самолеты старых конструкций.
"Бросается в глаза" ничтожно малый состав базовой патрульной авиации – 12 самолетов БПА старой конструкции, что делает результативность воздушной разведки и патрулирования весьма сомнительной, без привлечения самолетов разведки и ДРЛО Военно-воздушных сил Китая…

Таким образом, современные Воздушные силы ВМС НОАК так же в подавляющем большинстве (82.7%) представлены самолетами старых и устаревших конструкций, что делает их боевую ценность сомнительной.

Обновление авиапарка ВМС НОАК, равно как и рассмотренного выше корабельного состава, осуществляется, прежде всего, в обновлении ударной и истребительной авиации: в числе 88 новых и современных самолетов, построенных или приобретенных в последнее время, состоят 56 истребителей-бомбардировщиков (63.6% поступлений) и 32 истребителя (36.4%).

Проанализируем географическую проекцию боевого потенциала ВМС НОАК по зонам дальности.

При этом операционные зоны определены удаленностью от береговой черты, а именно: прибрежная - до 200 миль; ближняя морская - от 200 миль до 500 миль, морская - от 500 миль до 1000 миль, и океанская - свыше 1000 миль. Географически, раздел ближнеморской и морской операционных зон проходит по рубежу: юго-западная акватория Японского моря - восточная оконечность о-ва Кюсю – южная часть о-ва Лусон и дельта р. Меконг. А раздел ближнеморской и прибрежной операционных зон проходит по рубежу: западное побережье Корейского п-ова – восточное побережье о-ва Тайвань – "середина" Индокитайского п-ова. Таким образом, прибрежная и ближнеморская операционные зоны фактически охватывают акватории Желтого, Восточно-китайского и Южно-китайского морей.

Отнесение того или иного БНК, ПЛ или ЛА к какой-либо операционной зоне выполнено методом экспертных оценок, без учета возможностей дозаправки в походе (полете). При этом в качестве примерных критериев "зональности" боевого средства использованы водоизмещение, автономность и оперативный радиус. Так, условно принимаем, что БНК или ПЛ водоизмещением менее 1.5-2.0 тыс. т. и автономностью менее 10 сут. не является океанским кораблем и может быть кораблем морской или иной зоны плавания, в зависимости от оперативного радиуса. "Зональность" же летательного аппарата определяется величиной оперативного радиуса.

При этом, оперативный радиус определен как: для БНК или ПЛ - показатель, равный 40% от "паспортной" дальности плавания, а для самолетов – показатель, равный 30% от "паспортной" дальности полета.

Принятая в расчетах "разница между процентовками" предопределена физическим различием между плаванием и полетом. Так, потеря 20% дальности плавания корабля может быть предопределена погодными условиями, маневрированием корабля и т.п. субъективными факторами. В случае же самолета, к данным факторам следует добавить и возможную необходимость барражирования ЛА в районе боевых действий, поскольку самолет, в отличие от корабля, "не может стоять на месте"…



Рис. 5. Распределение (в процентах) боевого потенциала ВМС НОАК по операционным зонам, 2006 г.

Примечание

Внутренняя линия – потенциал океанской операционной зоны. Средняя линия- потенциал в морской зоне. Крайняя линия – потенциал в ближнеморской зоне. Линия периметра диаграммы – прибрежная операционная зона (100% боевого потенциала).

Расчет показателей боевого состава и боевого потенциала ВМС НОАК вынесен в приложение, а результат отражен на рис. 5. Проанализируем полученный результат. При этом фактор напряженности использования сил и средств флота не учитываем.

Так, очевидно, что для действий в прибрежной зоне может быть задействовано 100% боевого состава и боевого потенциала китайского флота. Но уже для оперирования в ближнеморской зоне может быть привлечено меньше половины (45.6%) боевых самолетов и исключает возможность применения до 20% БНК. А для действий в морской операционной зоне могут быть задействованы до ? боевого корабельного состава и 14% боевых самолетов.

Таким образом, по итогу 2006 г. китайский флот пока сохраняет боевую структуру(3), ориентированную на действия в прибрежной и ближнеморской операционных зонах.

Между тем, необходимо отметить, что за первое шестилетие XXI века, ВМС НОАК удалось существенно увеличить потенциал своего силового присутствия в морской операционной зоне – см. табл. 54.

Рассмотрим боевой потенциал военно-морских сил Китая с позиций боеготовности – достигнутого или нормативно-заданного состояния сил флота, характеризующего их способность начать военные действия и/или приступить к выполнению боевых задач в установленные сроки(4). Для этого введем в оборот "коэффициент сил постоянной готовности - КСПГ" - показатель, отражающий удельный вес боеготовых сил, в общем количестве сил и средств флота.

Очевидно, что величины "КСПГ" можно определить посредством анализа данных фактической готовности ПЛ, БНК или ЛА, возможности чего мы лишены. Поэтому, мы изначально полагаем, что величина "КСПГ" принимается в рамках (0.4-0.6) для БНК и ПЛ, и (0.75-0.85) для летательных аппаратов(5).

Произведем расчет значений данных величин реализуемого боевого потенциала ВМС НОАК – см. таблицу 55 (данные округлены в большую сторону).



Таблица 55. Величины реализуемого боевого потенциала ВМС НОАК в зависимости от реализации показателя сил постоянной готовности

Примечание

В состав АПЛ не включена ПЛАРБ "Ся" в силу ее опытно-экспериментальной эксплуатации.

Таким образом, Военно-морские силы Китая одновременно могут использовать две-три АПЛ и порядка 33 - 50 ДЭПЛ, 12-18 эсминцев, 20-30 фрегатов и до 200 малых БНК, а Морская авиация Китая может использовать порядка 30-34 бомбардировщиков, 78-88 истребителей-бомбардировщиков, до 200 истребителей и 9-10 самолетов базовой патрульной авиации.

В итоге и в целом заметим, что современные Военно-морские силы Китайской Народной Республики количественно обеспечены силами и средствами для создания благоприятного операционного режима в пределах зоны, ограниченной "первой цепью островов - о-ва Рюкю и Филиппинских", что говорит о выполнении первого этапа "Стратегии активной обороны".

Качественная же сторона реализации этого этапа, рассмотрена нами ниже, в третьей главе работы.

Примечания

1 - Возрастные категории БНК, ПЛ и ЛА определены как: новейшая – до 10 лет, современная – 10-15 лет, устаревшая – 16-25 лет, старая - свыше 25 лет. Учитывая, что в практике китайского флота, наблюдается современное строительство БНК, ПЛ и ЛА по устаревшим проектам, фактическая оценка возрастной категории конкретного типа БНК, ПЛ и ЛА проведена по методу экспертных оценок с учетом морального старения. При этом основным качественным показателем возрастной категории принимаем коэффициент новизны – "КНОВ.", определенный по формуле:
КНОВ.=Количество БНК (ПЛ, ЛА) новейших и современных конструкций. Общее количество БНК (ПЛ, ЛА)Аналогичный показатель рассматривается рядом авторов, как характеристика боеспособности корабельного состава. Например, публикацией "Морского сборника", определено, что при среднем значении коэффициента новизны, не превышающим величину "0.3", корабельный состав рассматривается как небоеспособный, если он не подвергался модернизации с проведением капитального ремонта. А удовлетворительным считается значение коэффициента равное величине "0,5" - см. Сравнительная оценка корабельного состава ВМС Индии и Пакистана. Резяпов Н., Иванов Ю. // Морской сборник. 6-2000. С.61.
2 - Отметим, что два новых тральщика, проходящие приемку в 2006 г., возможно являются первыми кораблями в программе противоминной обороны китайского флота.
3 - Обратным примером являются современные Морские силы самообороны Японии, полностью адаптированные для действий в морской операционной зоне – см. приложение.
4 - Определение – см. voina-i-mir.ru
5 - Так, опираясь на мемуарные источники можно отметить, что для Советского ВМФ показатель сил постоянной готовности для БНК и ПЛ составлял нормативную величину, равную "0.6". Между тем, фактическая готовность сил и средств была меньше. Так, по воспоминаниям адмирала Лебедько В.Г., готовность подводных сил Черноморского флота в конце 1980-х гг. может быть определена как "0,41" - см. Лебедько В.Г. Верность долгу. – СПб.: Развитие, 2005. С. 378. Другой пример: к концу 1980-ых гг. ? многоцелевых АПЛ СССР находились в не боеготовом состоянии – см. Наши подводные силы во второй половине своей истории. Патрушев В. // Морской сборник 3-1996. С.13. Так же отметим, что "родственный показатель", отражающий фактическое использование сил по итогу какого либо периода - коэффициент оперативного использования (КОИ - отношение количества БНК (ПЛ) использованных для решения задач, к общему количеству кораблей (ПЛ)), составляет для АУГ США величину, равную "0.4" - -см. Морской сборник. 9-1999, С.75

Содержание

Читать далее

Назад


Главное за неделю