Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

§ 51. СТАНЦИИ ОБСЛУЖИВАНИЯ МОРЕПЛАВАТЕЛЕЙ

Виды станций и их назначение

Для информации судоводителей о погоде, уровнях воды, ледовой обстановке, для предупреждения судов об опасностях, а также для переговоров с судами и передачи радиоизвещений существуют специальные сигнальные станции и сигнальные мачты.

Следует отметить, что все советские суда имеют мощные радиостанции, радиотелефоны и поддерживают прямую радиосвязь с соответствующими пароходствами и Министерством морского флота. Радиостанции, обслуживающие мореплавателей, по своему назначению подразделяются на станции: передающие гидрометеорологические сведения, радионавигационные извещения, сигналы времени, медицинские советы; ведомственные (ММФ и пароходств) для обеспечения непрерывной радиосвязи с судами; радиопеленгаторные, служащие для определения места судна в море и не относящиеся к сигнальным станциям.

При маяках могут находиться телефонные станции, которые обеспечивают телефонную связь с портом, городом или населенным пунктом.

На некоторых постах, лоцманских вахтах (в загранводах с плавучих маяков) для ведения переговоров устанавливают механические семафоры, которые используются для передачи проходящим судам предостережений о временно запрещенных для плавания районах, о курсах, ведущих к опасности, обнаруженных минах и т. д.

Лоцманские станции, или лоцманские вахты, находятся в портах, на плавучих маяках, а также на специальных лоцманских судах, крейсирующих в определенных районах.

Лоцманские станции выделяют лоцманов для проводки по вызову с судов. Лоцмана вызывают звуковыми или зрительными сигналами по Международному своду сигналов, а также по радио или радиотелефону.

Спасательные станции и посты предназначены для оказания помощи судам, терпящим бедствие, и для спасания людей, потерпевших кораблекрушение. Они расположены в различных местах побережья, иногда при береговых и плавучих маяках и в портах.

В заграничных водах спасание судов производят различные общества, акционерные предприятия, имеющие мощные спасательные суда и другие технические средства.

Спасание людей, потерпевших кораблекрушение, и снятие их с бедствующих судов обычно возлагают на близлежащие береговые спасательные станции, которые имеют в своем распоряжении спасательные плавсредства и средства сигнализации.

В СССР спасание терпящих бедствие судов возложено на аварийно-спасательную службу Министерства морского флота, местными органами которой являются отделы аварийно-спасательной службы пароходств, имеющие в своем распоряжении в постоянной готовности все средства, необходимые для любого вида спасательных работ.

Сигналы, относящиеся к движению судов

Сигнал бедствия подают морские суда или гидросамолеты, терпящие бедствие на море или нуждающиеся в безотлагательной помощи.

Этот сигнал может также подавать судно или маяк, с которых заметили, что другое судно находится в опасности и нуждается в немедленной помощи, но по каким-либо причинам не может подавать сигналы бедствия.

Во всех других случаях применение сигнала бедствия воспрещается. Равным образом воспрещается применение всякого сигнала, который можно принять за сигнал бедствия.

По радиотелеграфу сигнал бедствия передают в виде нескольких групп SOS; по радиотелефону — словом «мэйдей»; по Международному своду сигналов (МСС)—флагосочетанием НЦ (NC). Кроме этого, аналогичный смысл имеет сигнал, состоящий из квадратного флага с шаром над ним или под ним. Пламя на судне (горящая смо- ляная бочка); ракеты или гранаты, выбрасывающие красные звезды, выпускаемые через короткие промежутки времени; производимые взрывом сигналы с промежутком около одной минуты; красный свет ракеты с парашютом или фальшфейер красного цвета; выпуск клубов дыма оранжевого цвета; медленно повторяемое поднятие и опускание рук, вытянутых в стороны; непрерывный звук любого аппарата — все это также должно расцениваться как сигнал бедствия.

Все суда, принявшие сигнал бедствия, должны немедленно прекратить свои обычные переговоры любыми средствами связи и принять все меры к оказанию максимально возможной помощи терпящим бедствие.

Капитан судна может быть освобожден от этого лишь при наличии серьезной опасности для его судна, экипажа и пассажиров, а также если явно не сможет прибыть вовремя.

Сигнал, предостерегающий об опасности, может подаваться с любых судов, лоцманских станций, маяков, сигнальных постов, заметивших судно, курс которого ведет к опасности. Днем для этой цели поднимают по МСС двухфлажный сигнал ИД (ID) «Вы идете к опасности» и одновременно выпускают через каждую минуту сигнальную ракету с двумя взрывами или светящимися звездами; ночью сигнал подают только ракетами.

Сигнал безопасност и по радиотелеграфу передают в виде нескольких групп ТТТ; по радиотелефону — троекратным повторением слова «сэкюрите». Он означает, что вслед за ним будет передаваться сообщение, имеющее важное значение для безопасности мореплавания, например о надвигающемся шторме, об изменениях в навигационной обстановке и т. п.

Сигнал срочности передают по радиотелеграфу в виде нескольких групп bbb (XXX); по радиотелефону—троекратным повторением слова «ПАН». Сигнал означает, что судно, не находящееся в серьезной и неминуемой опасности, требует помощи либо желает послать радиограмму, касающуюся его безопасности или безопасности лица, находящегося на его борту или видимого с борта судна.

Сигнал тревоги — 12 тире, означающий, что немедленно за ним судно начнет передавать по радио-сигнал бедствия.

Предостерегательный сигнал для обозначения присутствия подводных лодок передают по радиотелеграфу на волне 600 м в виде буквосочетаний АЛЗИЖ — ИСЦЩУ (ALZiV — iSCQV), означающих: «Обращаю Ваше внимание на подводные лодки», либо передают это сообщение открытым текстом. Равнозначным сигналом по МСС является флагосочетание ХП (HP) или ОИЫ (OiY). Аварийная подводная лодка ВМФ СССР выпускает на поверхность аварийно-сигнальный буй, имеющий форму усеченного конуса с плоским дном и сферической верхней частью. Буй окрашен в красный цвет, в верхней части накрашены три красных и три белых сектора. На одном из белых секторов нанесены черным цветом буквы «К» или «Н» (кормовой, носовой).

Огонь буя — белый, частопроблесковый (70 проблесков в минуту). Дальность видимости буя 1,5—2 мили.

Судоводитель, обнаруживший на поверхности моря признаки, указывающие на аварийное состояние подводной лодки, обязан точно определить место буя (пятна) и немедленно сообщить его координаты ближайшим советским портовым властям.

Подробные сведения о предостерегательных сигналах, принятых в СССР и других странах, помещены в лоциях и Извещениях мореплавателям, в выпуске № 1 каждого года.

Сигналы в районах с ограничением пути следования (вход в некоторые прибрежные районы запрещается или свободный выбор пути в них ограничивается) устанавливают для оповещения об этом мореплавателей. В таких районах часто организуют службу предупреждения в виде специальных судов, брандвахт, береговых постов, которые несут следующие отличительные знаки: днем — треугольный синий флаг; ночью—три синих вертикально расположенных огня, поднятых на гафеле. Если вход или плавание в данном районе закрыты, то служба предупреждения дополнительно к отличительному знаку поднимает следующие сигналы: днем — три вертикально расположенных черных шара; ночью — три вертикально расположенных красных огня.

Сигнальные мачты устанавливают в портах, на маяках и в других пунктах для оповещения судов о местных правилах плавания, о глубинах на фарватере, приливах и отливах, течениях, циклонах, тайфунах. Подробности о таких сигналах можно получить в соответствующих лоциях.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю