Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

РОЖДЕННАЯ В ПЛАМЕНИ И В ПОРОХОВОМ ДЫМУ




Февраль 1945 года. База подводников Северного флота Полярное. На пирсах тор­жественная тишина. На верхних палубах подводных лодок выстроились экипажи. Для вручения Краснознаменной подводной лодке С-56 Гвардейского флага на причал прибыл командующий Северным флотом. Он обходит строй, поздравляет личный состав. Пожи­мая руку подводникам, адмирал А.Г. Головко перед званием каждого моряка ставит пока еще непривычное слово — Гвардии. Затем, поднявшись на мостик, читает приказ нарко­ма ВМФ адмирала флота Н.Г. Кузнецова о преобразовании экипажа С-56 в Гвардейский. Краснознаменный Военно-морской флаг на флагштоке заменяется другим — Краснозна­менным Гвардейским. Так оценена боевая доблесть личного состава героической подлод­ки, совершившей за два года восемь дальних боевых походов. Подводная лодка С-56 по­топила и повредила 14 вражеских боевых кораблей и судов. Командовал ею Герой Совет­ского Союза капитан 2-го ранга Г.И. Щедрин.

Противник сбросил на лодку сотни глубинных бомб. А сколько было срочных погру­жений при воздушных атаках, сколько уклонений от фашистских мин и торпед. Что и говорить, нелегко досталось экипажу высокое звание гвардейцев. Впрочем, легко оно и не могло достаться. Ведь во все времена звание гвардия присваивалось только лучшим из лучших.

Это слово происходит от итальянского guardia — отборная, привилегированная. Та­кая часть войск появилась еще в рабовладельческую эпоху и была, по существу, отрядом личных телохранителей императоров и полководцев. В XV веке ее учредили во Франции, затем, уже в XVII веке, в Англии, Швеции, Пруссии.

В России Гвардия в составе Преображенского и Семеновского полков была создана повелением царя Петра I в 80-х годах (по другим данным — в начале 90-х годов) XVII века из так называемых потешных войск. Официально звание лейб-гвардейских эти любимые государем воинские части получили в самом начале Северной войны, после Нарвского сражения 19 ноября 1700 года, в котором стойкость преображенцев и семеновцев спасла русскую армию от разгрома(1). Ког­да же появилась морская гвардия? Обыч­но рождение русской морской гвардии связывают с императорским указом от 16 февраля 1810 года, которым был учреж­ден Гвардейский флотский экипаж как са­мостоятельная морская часть Гвардии. В состав его вошли команды придворных гребцов и придворных яхт. Это обстоя­тельство дает право относить появление русской морской гвардии к более отдален­ной эпохе — к царствованию Петра Вели­кого, когда была сформирована Придвор­ная гребецкая команда. В подтверждение этому доводу напомним, что в ознамено­вание 200-летия русской морской гвардии в 1910 году в Санкт-Петербурге было опубликовано специальное юбилейное из­дание «Памятка Гвардейского экипажа 1710—1910 гг. Краткий исторический очерк». В очерке указано, что корни рус­ской морской гвардии восходят к При­дворной гребецкой команде...(2)

Указом 1810 года экипаж был причис­лен к Гвардии и состоял сначала из четы­рех строевых рот, музыкантского хора и артиллерийской команды общей числен­ностью 410 человек. Ему было пожалова­но знамя сухопутного гвардейского образ­ца, увеличено жалованье и изменена фор­ма: летняя, такая же, как у личного состава флота, и зимняя — пехотная, похожая на форму сухопутных полков Гвардии.

Для пополнения в Гвардейский флот­ский экипаж были взяты лучшие офице­ры и нижние чины из флота. Офицерский состав переводился сюда за отличие по службе, так как при издании «Положения об экипаже» было принято, чтобы люди назначались туда как бы в награду. При выборе офицеров и нижних чинов для службы в экипаже руководствовались тем, чтобы они были «рослые» и «чистые ли­цом». Окончательное решение по каждо­му кандидату принимал государь. В конце XVIII и в XIX веке русская Гвардия вклю­чала части всех родов войск и флота, кото­рые активно участвовали во многих сраже­ниях русской армии.

В Отечественной войне 1812 года в боевых действиях на суше принимали уча­стие моряки Гвардейского флотского эки­пажа и 75-го Черноморского флотского экипажа в составе четырех рот. Гвардейс­кий флотский экипаж участвовал в сраже­ниях при Бородине и Красном, а при пе­реходе русских войск в контрнаступление обеспечивал переправы через реку Протву. В историческом Бородинском сражении 26 августа 1812 года у стен Москвы моря­ки-гвардейцы уничтожили французский полк дивизии генерала Дельсона и своей артиллерией громили солдат французских маршалов Даву, Нея, Жюно, кавалерию Мюрата

За доблесть и подвиги, проявленные в сражении 17—18 августа 1813 года у по­селка Кульм (ныне Хлумец, Чехия), экипаж был удостоен высокой боевой награды — Георгиевского знамени с надписью «За оказанные подвиги в сражении 17 августа 1813 года при Кульме». Вместе с армией экипаж прешел путь от Бородина до Па­рижа.

Однако награждение столь высокой наградой не отразилось на флагах кораб­лей Гвардейских экипажей. Именно это и исправил Александр I своим указом от 5 июня 1819 года, который начинался сло­вами: «В память сражения при Кульме...» Далее объявлялось, что отныне отличием судов Гвардейских экипажей становится трехцветный вымпел с Андреевским фла­гом в головке, на центр креста которого наложен красный щит с каноническим изображением Георгия Победоносца. Это был Георгиевский вымпел. Другим отли­чием стал Георгиевский адмиральский флаг, имевший полотнище Андреевского флага, но с упомянутым щитом в центре. Этот флаг был предназначен для подъема на кораблях Гвардейских экипажей при нахождении на борту должностных лиц адмиральского чина. В обычных условиях все корабли Гвардейского экипажа на кор­мовом флагштоке несли Андреевский флаг, как и все другие корабли Российско­го императорского флота.

После Отечественной войны 1812 года в Гвардии распространяются революцион­ные настроения, и часть ее участвовала в восстании декабристов. Первым на Сенат­скую площадь 14 декабря 1825 года при­шел в неполном составе лейб-гвардии Мос­ковский полк, а за ним прибыли лейб-гвар­дии Гренадерский полк и матросы Гвардейского флотского экипажа капитан-лейтенанта Н.А. Бестужева.

В начале XX века русская Гвардия со­стояла из 12 пехотных, четырех стрелковых и 13 кавалерийских полков, трех артилле­рийских бригад, саперного батальона, гвар­дейского флотского экипажа и нескольких кораблей Гвардейских экипажей.

Первым кораблем Гвардейского эки­пажа России стал 74-пушечный парусный линейный корабль «Азов». Он участвовал 8 октября 1827 года в знаменитом Наваринском сражении объединенного флота России, Англии и Франции против турец­ко-египетского флота, которым командо­вал Мухаррем-бей. Русской эскадрой ко­мандовал контр-адмирал Л.П. Гейден. Ко­рабли союзного флота(3) вошли в Наваринскую бухту (на юге Греции) и в ожесточенном сражении, длившемся око­ло четырех часов, уничтожили турецко-египетский флот. На плаву осталось всего пять вражеских кораблей. Решающую роль в достижении этой победы сыграла русская эскадра, разгромившая центр и правый фланг неприятельской армады.

Все русские корабли показали подлин­ный образец героизма, но наиболее дерз­ко и решительно действовал экипаж флаг­манского линейного корабля «Азов», ко­торым командовал капитан 1-го ранга Михаил Петрович Лазарев, в будущем из­вестный флотоводец. Сражаясь одновре­менно с пятью турецкими кораблями, «Азов» уничтожил четыре, а пятый — 80-пушечный линейный корабль под фла­гом командующего неприятельским фло­том — заставил выброситься на мель. В этом бою весь личный состав «Азова» действовал храбро и слаженно, но особен­но отличились лейтенант П.С. Нахимов, мичман В.А. Корнилов и гардемарин В. И. Истомин. Их прославленные имена будущих героев Севастопольской обороны известны каждому из нас. Сам «Азов» в этом бою пострадал больше других кораб­лей — ведь он был в самом пекле сраже­ния. По флагманскому кораблю русской эскадры одновременно вели сосредоточен­ный огонь три фрегата противника. Была выбита из степса фок-мачта; от горевшего фитиля, отброшенного в кучу картузов, стал взрываться порох. Кораблю грозила неминуемая гибель. Но отличная выучка, выдержка экипажа, четкие действия по борьбе с пожаром спасли «Азов». Из 600 человек экипажа «Азова» 153 были убиты и ранены. В корпусе «Азова» насчи­тали потом 153 пробоины, в том числе семь подводных. Но героический линей­ный корабль не вышел из боя, пока враг не был разгромлен.

Самая высокая награда за успешные боевые действия в этой битве и была пожа­лована именно «Азову» — кораблю вручи­ли Георгиевский адмиральский флаг (как кормовой флаг) и Георгиевский вымпел. «В честь достохвальных деяний-начальников, мужества и неустрашимости офицеров и храбрости нижних чинов», — так было сказано в императорском указе(4).

Русская Гвардия родилась в пламени орудийных вспышек, в густом пороховом дыму боев. Пламя выстрелов — оранже­вое, а пороховой дым — черный. Таковы и традиционные цвета матросских лент на бескозырках в Гвардейском экипаже и лент на Военно-морских флагах нынешних гвардейских кораблей...

С 1870 года трехцветный Гвардейский вымпел был заменен на белый, просуще­ствовав до 1917 года. Он развевался на мачтах яхт «Царевна», «Марево», «Штан­дарт», «Полярная звезда», «Стрела» и «Александрия». Под этим вымпелом геро­ически сражались и погибали в Цусимс­ком бою эскадренный броненосец «Им­ператор Александр III» и крейсер «Адми­рал Нахимов». Последними кораблями, носившими Георгиевский вымпел, были крейсера «Олег»(5) и «Светлана»(6).

Мы привыкли читать в энциклопеди­ческих изданиях, что линейный корабль «Азов» и бриг «Меркурий» были награж­дены Георгиевскими кормовыми флагами. Но это не так. Учитывая героизм их эки­пажей, «Азову» и «Меркурию» было пред­писано в качестве кормового поднимать адмиральский Георгиевский флаг, а экипа­жи причислить к Гвардейскому со всеми вытекающими отсюда льготами. За всю последующую историю России более ни один военный корабль Российского флота не получил этого отличия. Даже крейсер «Варяг», все члены экипажа которого ста­ли Георгиевскими кавалерами, после воз­вращения в состав Российского флота под­нял только Георгиевский вымпел. Георги­евский же флаг могли нести только корабли, названные в память о прежних подвигах, — «Память Азова» и «Память Меркурия».

Несмотря на то, что после 1917 года Гвардия как таковая перестала существо­вать, социал-демократические лидеры в период подготовки и проведения Октябрь­ского переворота и в начале Гражданской войны посчитали необходимым основой вооруженных сил пролетариата на этом этапе борьбы за власть определить специ­ально организованные части так называе­мой Красной гвардии как «единственную и верную опору защиты классовых инте­ресов революционной демократии для борьбы с контрреволюционными силами».

Отряды Красной гвардии были созда­ны почти на всех фабриках и заводах. Уже в октябре — ноябре 1917 года они насчи­тывали только в Петрограде свыше 20 ты­сяч, а по всей стране — около 200 тысяч человек. Эти формирования были хорошо обучены и представляли собой внушитель­ную силу. Однако в связи с декретом ВЦИК от 29 мая 1918 года о введении обя­зательной службы Красная гвардия как форма организации вооруженных сил в Советской России постепенно прекрати­ла свое существование. Возрождение Гвар­дии вновь произошло в период Великой Отечественной войны (1941—1945).

6 сентября 24-я армия под командо­ванием генерал-майора К.И. Ракутина очи­стила Ельню от немецких оккупантов. Этот город стал одним из первых больших населенных пунктов, освобожденных на­шей армией. Победа вдохновила бойцов и командиров, весь народ, показав, что со­ветские войска способны не только стой­ко обороняться, но и решительно насту­пать.

Особое мужество и отвагу, упорство и стойкость, высокое воинское мастерство проявили в боях под Ельней 100-я, 127-я, 153-я и 161-я стрелковые дивизии. Эти соединения 18 сентября 1941 года первы­ми были удостоены звания Гвардейских. В соответствии с решением Ставки Верхов­ного Главнокомандования приказом нар­кома обороны СССР их переименовали в 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю Гвардейские стрелко-вые дивизии. Спустя неделю 107-я и 120-я стрелковые дивизии, также участво­вавшие в освобождении Ельни, были пре­образованы в 5-ю и 6-ю Гвардейские стрелковые дивизии. В сентябре 1971 года в ознаменование 30-летия этого события в Ельне был воздвигнут монумент «В честь рождения Гвардии».

В военно-морском флоте за выполне­ние сложных боевых заданий и проявлен­ный при этом героизм 18 января 1942 года были преобразованы в Гвардейские 1-й минно-торпедный авиационный полк, не раз участвовавший в налетах на Берлин, 5-й и 13-й истребительные полки Красно­знаменного Балтийского флота и 72-й Краснознаменный смешанный авиацион­ный полк Северного флота. А 3 апреля 1942 года Гвардейскими стали крейсер «Красный Кавказ», эсминец «Стойкий» (затем «Вице-адмирал Дрозд»), минный заградитель «Марти» (бывшая «Ока»), тральщик «Гафель» (Т-205), подводные лодки Д-3, М-171, М-174, К-22, 2-й мин­но-торпедный авиационный полк и 8-й истребительный авиационный полк Чер­номорского флота. 18 июня 1942 года были преобразованы в Гвардейские крей­сер «Красный Крым», 61-й зенитно-артиллерийский полк ПВО и 1-й отдельный ар­тиллерийский дивизион береговой оборо­ны Черноморского флота(7). Гвардейцами в битве под Москвой стали и воины флота из 75-й морской стрелковой бригады, ко­торой командовал капитан 1-го ранга К.Д. Сухиашвили, и другие части.

Указом Президиума Верховного Сове­та для военнослужащих Гвардейских час­тей и соединений Красной армии 21 мая 1942 года был учрежден нагрудный знак «Гвардия», а для гвардейцев военно-морс­кого флота — прямоугольная пластинка с муаровой лентой оранжевого цвета с чер­ными продольными полосами (ныне знак «Гвардия» единый для армии и ВМФ). Одновременно были введены Гвардейские воинские звания.

10 июня 1942 года приказом народ­ного комиссара ВМФ для отличия кораб­лей, личный состав которых проявил массовый героизм и мужество, были учреждены Гвардейский и Гвардейский Краснознаменный Военно-морские флаги, на полотнище которых между голубой по­лоской и изображением красной звезды, серпа и молота помещена традиционная для Вооруженных сил нашего Отечества оранжево-черная гвардейская лента. В том же месяце торжественное вручение и подъем Гвардейского Военно-морского флага состоялись на первых Гвардейских кораблях, объявленных приказом нарко­ма ВМФ от 3 апреля 1942 года. Гвардейс­кий Краснознаменный Военно-морской флаг был впервые поднят на Краснозна­менной подводной лодке Северного фло­та Д-3 (командир — капитан 3-го ранга М.А. Быбеев)(8). Гвардейский флаг развевал­ся в военные годы не только над крейсе­рами, эсминцами, подводными лодками, но и над маленькими катерами. Среди них был и сторожевой катер СКА-065. Много боевых дел совершил за время войны этот героический кораблик.

В ночь на 25 марта 1943 года СКА-065 конвоировал транспорт с военными гру­зами для фронта. Плавание подходило к концу. Осталось пройти несколько миль до пункта назначения. Но внезапно на транс­порт и охранявший его катер налетели 30 фашистских бомбардировщиков. Уже первые меткие очереди пулеметов и раз­рывы снарядов небольших пушек катера расстроили их атаку. Командир катера старший лейтенант П.П. Сивенко, умело маневрируя, постоянно менял курс и ско­рость, избегая прямых попаданий. На ма­ленький корабль и транспорт враг сбросил более 100 бомб. Осколками от близких взрывов были разрушены ходовой мостик, рубка, с цапф сорвало ствол носового ору­дия, вышла из строя рация. Но экипаж продолжал сражаться, даже тяжело ранен­ные моряки не покидали своих боевых постов. Командир отделения минеров старшина 2-й статьи Г.А. Куропятников вел огонь из пулемета. В разгар боя стар­шине оторвало левую руку, несколько ос­колков попало в грудь и голову. От потери крови он временами терял сознание. Но после перевязки Григорий не оставил бо­евой пост. Вдруг он заметил, что на корме горят дымовые шашки, уложенные рядом с глубинными бомбами. В любую минуту мог произойти врыв. И тогда старшина, собрав последние силы, пополз на корму. Попытался здоровой рукой сбросить шашки за борт, но это не удалось — они были принайтовлены по-штормовому. Григорий стал развязывать найтовы зуба­ми. Огонь обжигал лицо, от удушливого дыма перехватывало дыхание, но моряк продолжал бороться за спасение корабля. Наконец шашки освобождены. Уцелев­шей рукой старшина сбросил их в море. Гибель катера была предотвращена. Нео­жиданно осколок перебил фал, и флаг упал на палубу. Раненый краснофлотец В.Д. Потапов нашел в себе силы, чтобы свя­зать концы фала. Флаг вновь взвился над кораблем. Гитлеровцам так и пришлось ни с чем вернуться на свой аэродром. Транс­порт был спасен.

Приказом народного комиссара Воен­но-морского флота 25 июля 1943 года сто­рожевому катеру СКА-065 было присвое­но Гвардейское звание(9).

К маю 1945 года морская гвардия вы­росла в могучую силу — она насчитывала 2 авиадивизии, 18 надводных кораблей и 16 подводных лодок с гвардейскими эки­пажами, большое число частей других ро­дов сил ВМФ...

Преобразование объединений, частей и кораблей в Гвардейские в мирное время не производится. Однако для сохранения наших боевых традиций Гвардейские наи­менования могут передаваться их преем­никам. Так, Гвардейские наименования носят большие противолодочные корабли «Красный Кавказ» и «Красный Крым», а на груди воинов нынешней Гвардии — те же Гвардейские знаки, что носили в годы войны фронтовики.

(1) СВЭ. Т. 2. М„ 1976. С. 493—495.

(2) Памятка Гвардейского экипажа 1710—1910 гг. Краткий исторический очерк. С.-Пб., 1910. С. 13—23.

(3) Объединенный флот России, Англии и Фран­ции: 10 линейных кораблей, 10 фрегатов, 7 корве­тов и бригов (всего 1276 орудий); турецко-египетс­кий флот: 3 линейных корабля, 23 фрегата, 40 кор­ветов и бригов (всего 2200 орудий).

(4) Боевая летопись русского флота с IX века по 1917 год. С. 199.

(5) Крейсер «Олег» вступил в строй в 1904 году. Потоплен во время интервенции английским тор­педным катером в ночь на 18 июня 1919 года у Тол­бухина маяка.

(6) Крейсер «Светлана» спущен на воду в 1915 году, достроен в 1925 году. С 1925 по 1939 год но­сил название «Профинтерн», а затем — «Красный Крым».

(7) Боевой путь Советского Военно-Морского флота. — С.428,429, 562.

(8) Аммон Г.А. Морские памятные даты. С. 309—310.

(9) Боевой путь Советского Военно-Морского Флота. — С. 361.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю