Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ХОЗЯИН ВЕРХНЕЙ ПАЛУБЫ — БОЦМАН




Великий Гоголь когда-то писал: «...нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырывалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и живо трепетало, как метко сказанное русское слово». Наиболее выразительно русское слово звучит в посло­вицах.

Богат пословицами и Военно-морской флот. Сочиняют их о корабле, о командире, о боцмане, о рулевом, о лоцмане, о матросе... Но о боцмане пословиц, пожалуй, придумано больше, чем о любом другом корабельном специалисте. Вот лишь некоторые: «Каков боц­ман, таков и корабль»; «Нужда заставит, и боцман добрым станет»; «У плохого боц­мана и хорошие снасти плохи»; «На боцманской дудке флот держится»; «Самый длин­ный конец на корабле — цепочка боцманской дудки: везде матроса найдет»; «Каков боцман, таковы и матросы»; «Бели боцмана бросает 6 жар, значит, матросы работа­ют с прохладцей».

Даже из этого неполного перечня вырисовывается круг обязанностей, да и некото­рые черты характера, присущие человеку, находящемуся на этой должности.

Впервые на кораблях русского военного флота боцман появился при Петре I. Эта дол­жность пришла к нам из голландского флота, где она так и именовалась: bootsman (от boot — лодка, судно, и man — человек). Морским уставом 1720 года были определены обязанности боцмана, сводившиеся в основном к тому, что боцман «смотрит над такелажею, канатами, галсами и шхотами и над протчею такелажею корабельною, чтобы See было исправно». И еще ему предписывалось иметь «в своем хранении якори, анкарь, штоки и буи. Должен приказывать спленсыватъ канаты и класть в удобном месте, встаскивать якори и привязывать к ним буйропы довольной длины».

Шли годы, и обязанности боцмана усложнялись и возрастали по объему. В Морском уставе 1872 года было указано: «Боцманы, по своему служебному положению, имеют старшинство перед всеми чинами унтер-офицерского звания, как строевыми, так и нестроевыми, на корабле. Боцман должен знать имена унтер-офицеров и матросов; их способности в морском деле, наблюдать за их поведением и подавать собою пример точного исполнения всех служебных обя­занностей».

А обязанностей этих стало много. Боц­ман был... обязан знать в точности: про­изводство всех такелажных работ, пра­вила подъема тяжестей, постановку ран­гоута, уборку якорей, все касающееся до вооружения корабля, компас, управление рулем и парусами, производство артил­лерийских учений, все постановления ус­тава об обязанностях чинов на корабле, порядок исполнения всех кора­бельных расписаний. Этим же Морским уставом определялось, что боцман дол­жен находиться, при производстве всех важнейших работ, случающихся на ко­рабле. В продолжение всей кампании боц­ман каждое утро осматривает рангоут и оснастку и о состоянии их рапортует к восьми часамутра вахтенному началь­нику. Он повторяет этот осмотр после каждого крепкого ветра или сильного шквала и после того, как корабль нес уси­ленные паруса.

Уже в ту далекую пору боцмана образ­но называли хозяином верхнего палубы. И по сей день сохранилось во флоте это кры­латое выражение. Занимавший на корабле промежуточное положение между матро­сами и офицерами, боцман был в экипаже незаменимой фигурой — от него зависели и дисциплина, и обучение новичков, и эф­фективность действий команды при управ­лении парусами в бою и походе. На россий­ских кораблях дисциплина была строгой, и боцман, случалось, орудовал не только це­почкой, на которой с его шеи свисала дуд­ка, но и могучим кулаком. Вспомним хотя бы боцмана Щукина, Нилыча, как называли его старые матросы, красочно изобра­женного русским писателем-маринистом К.М. Станюковичем в рассказе «Матрос­ский линч». Один его облик вселял в моло­дых матросов страх: «...коренастый, призе­мистый, пучеглазый человек лет пятиде­сяти, с кривыми ногами, обветрившимся, красным лицом цвета грязной моркови и с осипшим от ругани и пьянства голосом». Был он большим мастером в ругательном жанре и неистощим в «вариациях» с пере­бором всего бегучего и стоячего такелажа, которыми он услаждал слушателей во вре­мя приборки на клипере. Нилыч часто да­вал волю рукам, зная, что молодые матро­сы побоятся жаловаться на него. И действи­тельно, на вопрос старшего офицера о происхождении синяка под глазом моло­дой матрос Ефимка, вытянувшись в стру­ну, застенчиво отвечал: «Зашибся, ваше бла­городие!»

Боцманы, подобные Щукину, были, разумеется, не только мастерами виртуоз­ного сквернословия и любителями распус­кать руки. Они в совершенстве знали служ­бу, содержали российские военные кораб­ли в изумительной чистоте и исправности и потому устраивали командира и офице­ров, которые на многое закрывали глаза. Вместе с закатом эпохи парусного флота исчезли с кораблей и боцманы вроде Ни­лыча. Шло время, менялся флот, вступали в строй новые корабли, на их палубы под­нимались новые команды. Но и сегодня боцман, как и встарь, по нескольку раз в сутки обходит родной корабль: «Все в по­рядке на палубе?» Ничто не укрывается от его всевидящего ока, зорко смотрит он за тем, «чтоб все было исправно».

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю