Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ДРЕВНЕЙШАЯ МОРСКАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ — ЛОЦМАН




Лоцман — слово голландское. Оно состоит из двух частей: lood — путь и man — че­ловек. Человек, указывающий путь. Специалист по проводке судов, хорошо изучивший условия плавания в каком-либо сложном и опасном для судоходства прибрежном райо­не, например, в проливах, в шхерах, изобилующих большим количеством мелких каме­нистых островов, надводных и подводных скал, а также на подходах и в пределах портов, имеющих особые местные условия навигации. Лоцманы известны с незапамятных вре­мен. Так, например, судоводители Древнего мира пользовались не только морскими кар­тами (первые карты изготовили финикийские моряки в 490 г. до н.э.), но и «Периплами» -своего рода морскими лоциями. Из них можно было узнать обо всем, что могло бы по­мочь определить местонахождение судна, места якорных стоянок, указаны ориентиры при плавании вблизи берегов, места, где было возможно отремонтировать корабль и за­пастись пресной водой и многое другое, что обеспечивало безопасность плавания. Но са­мое главное, они содержали сведения о лоцмане: как его вызвать и в каком районе следу­ет пользоваться его услугами. Вспомним также, что на боевых парусно-гребных судах — галеасах XVI—XVII веков — в состав экипажа входили два лоцмана.

В Древней Руси специалиста по проводке судов в труднопроходимых районах моря или реки называли корабельный вож. Термин лоцман впервые введен в петровском Морс­ком уставе в 1720 году. Лоцман входит в составы лоцманской службы — государственной организации, на которую возложена обязанность безопасной проводки судов в определен­ных районах, где требуется точное знание местных условий плавания. Лоцманская служба осуществляет также надзор за соблюдением установленных правил судоходства в данном районе. Объединяет государственных морских лоцманов и действует через систему лоц­манских станций. Подчинена капитану порта, осуществляющего надзор за безопасностью мореплавания и порядком в порту. Он же определяет время и допустимые погодные усло­вия проводки судов. Работа лоцмана берет на себя обязательство осуществить проводку судов на подходах к морским портам, внутри них и в районах, затрудненных для мореплавания, а также швартовку и перестановку судов, постановки и снятие с якоря и про­чее, а капитан обязуется принять лоцмана, обеспечить сохранность его бота и оплатить лоцманский сбор. Документом, оформля­ющим услуги, является лоцманская квитан­ция, куда капитан вносит время проводки, место приема лоцмана, размерения и вме­стимость судна, его название и флаг (порт прописки). Вызов лоцмана на судно осуще­ствляется через лоцманские станции, кото­рые обычно находятся в портах, на плаву­чих маяках или на лоцманских судах, кур­сирующих в определенных районах на подходе к порту.

Лоцманское судно — служебно-вспомогательное судно для оперативного лоцманс­кого обслуживания транспортных судов в портах и на акваториях с большой протя­женностью лоцманской проводки при лю­бых метеорологических условиях. Функции лоцманского судна состоят в доставке на проходящие суда лоцманов с помощью не­больших (водоизмещение до 150 тонн) са­моходных плавстредств — ботов, являю­щихся бортовыми плавстредства лоцманс­кого судна; непосредственной передаче лоцманов на суда и последующим их сня­тии с этих судов при невозможности ис­пользования ботов; лоцманской проводке судов за собой методом лидирования в штормовых условиях до защищенных ак­ваторий, где происходит передача или сня­тие лоцманов; регулярном патрулировании в определенном районе, известном мореп­лавателями по лоциям. Лоцманское судно представляет собой плавучую самоходную станцию с необходимыми судовыми запа­сами, жилыми и служебными помещения­ми, обеспечивающими нормальные усло­вия обитаемости для дежурящих на ней лоцманов (20—30 человек) и представите­лей портовых властей и команды. Лоцман­ские суда отличаются высокими маневрен­ностью и мореходностью. Спускоподъемные устройства ботов, состоящие из специальных лебедок и шлюпбалок, обес­печивают быстрое и надежное зацепление (или отдачу, в том числе дистанционную) специальных швартовных подвесок на полнении. На лоцманских судах применяют­ся дизель-электрические или дизель-редукторные энергетические установки с винта­ми регулируемого шага (ВРШ), обеспечи­вающие как стабильный малый ход, так и изменение мощности в широком диапазо­не, от самой минимальной до максималь­ной. Водоизмещение до 1500 тонн, ско­рость 13—14 узлов (24—26 км/ч), автоном­ность не менее 30 суток, количество лоцманских ботов: один — шесть. На неко­торых лоцманских судах имеются верто­летные площадки.

Заявки на лоцмана передаются по ра­дио или радиотелефону, а при подходе суд­на к району приемки лоцмана дублируют­ся подъемом флага «Г» по международно­му своду сигналов. Ночью сигналом для вызова лоцмана является синий фальш­фейер, сжигаемый через каждые 15 минут, или яркий белый огонь над фальшбортом продолжительностью свечения около од­ной минуты через короткие промежутки времени. Подробные сведения о порядке вызова лоцмана приводятся в лоциях и в специальных бюллетенях — извещениях мореплавателям. Судно, вызывающее лоц­мана, обязано обеспечить его безопасный подъем на борт, предоставить ему поме­щение для отдыха и питания наравне с ко­мандным составом. Лоцман является со­ветником капитана, и его присутствие на борту судна не снимает с капитана ответ­ственности за безопасность судна. Лоцман не вправе без согласия капитана покинуть судно раньше, чем поставит его на якорь, отшвартует, выведет в море или будет сме­нен другим лоцманом. Лоцман может от­казаться от проводки, если капитан дей­ствует вопреки его рекомендациям. С про­водимых судов по определенным тарифам взимается лоцманский сбор, в том числе в случае отказа от услуг прибывшего на борт лоцмана. В России ответственность за ава­рии по вине лоцмана несет порт, которо­му он подчинен. Убытки возмещаются в пределах аварийного фонда порта, кото­рый слагается из 10 процентов сумм лоц­манских сборов за предшествующий ава­рии календарный год.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю