Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Современная военно-морская политика - составная часть системы обеспечения безопасности России

Капитан 1 ранга Е.А. КИСЕЛЕВ

Россия наряду с другими государствами мирового сообщества, имеет национальные интересы в Мировом океане во всех основных сферах своей деятельности: в политической, экономической, научной и военной. Эти интересы распространяются на внутренние воды, территориальное море, исключительную экономическую зону и континентальный шельф Российской Федерации, а также на пространства Мирового океана, находящиеся за пределами юрисдикции прибрежных государств.

Исторически Россия — ведущая морская держава, исходя из ее пространственных особенностей, места и роли в глобальных и региональных международных отношениях. Она заслужила этот статус благодаря географическому положению с выходом в три океана , а также огромному вкладу в изучение Мирового океана, в развитие морского судоходства, многим великим открытиям, сделанным известными русскими мореплавателями и путешественниками. Судьба флота в истории нашего Отечества всегда находилась в прямой зависимости от понимания руководством страны значения обладания Россией морской силой, необходимости ее развития на основе единой государственной политики. Недооценка же значения морской силы для развития государства, снижение внимания к проблемам флота всегда приводили к тяжелейшим последствиям для России. Этот исторический опыт имеет огромное значение для поиска решений проблем сегодняшнего дня.

События последнего десятилетия резко изменили геополитическую расстановку сил в области мировой морской деятельности. Они крайне негативно повлияли на морской потенциал Российской Федерации, его экономическую и военную составляющие, все взаимосвязанные компоненты: транспортный, промысловый, военно-морской и научно-исследовательский флоты, науку об океане, различные отрасли промышленности, систему базирования и терминалов, кадры ученых, конструкторов, инженеров и техников и тем более моряков с их многообразными и уникальными специальностями.

Существенно сократились наиболее важные для морского судоходства и, следовательно, экономики страны выходы к морям, особенно балтийские коммуникационные возможности — самые короткие и дешевые для связи со странами Европы. Более чем вдвое сократились морские транспортные возможности России на Черном море. Около 50 процентов портово-прибрежной инфраструктуры остались в других странах СНГ. Почти 40 процентов внешнеторговых морских перевозок обслуживают порты Балтии и Украины. А ведь доля российских экспортно-импортных грузов в общем объеме перевалки через порты Балтии составляет 70 — 80 процентов. Доходы этих стран от выполнения такой работы превышают 30 процентов от их валового национального продукта. Потери России — более 2 млрд долларов ежегодно.

Особо негативно это сказалось на военном компоненте морского потенциала — Военно-Морском Флоте. Резко, почти в четыре раза, сократился боевой корабельный состав, возросли сложности с судоремонтом кораблей, нарастает процесс старения флота. В результате, начиная с 90-х годов и по настоящее время, Россия стала терять свои позиции великой морской державы. Российская морская деятельность, сущность которой составляет реализация потребностей нации в освоении Мирового океана и использование его для развития экономики, за последнее десятилетие фактически стала подходить к рубежу необратимого распада. Хозяйственная сфера в море и возможности военно-стратегического использования океанов продолжают неразрывно расширяться, обеспечивая и дополняя друг друга. Морское хозяйство все более превращается в сложный многоотраслевой комплекс, все виды производства и защиты которого взаимосвязаны и взаимодействуют между собой.

Таким образом, одними из важнейших приоритетов политики государства в области обеспечения национальной безопасности, требующих неотложного практического решения в интересах экономического развития и безопасности Российской Федерации, должны стать защита и реализация ее национальных интересов в Мировом океане.

Это касается прежде всего двух взаимосвязанных проблем: разрешать противоречия, устранять угрозы, обеспечивать и осуществлять деятельность России в Мировом океане политико-дипломатическими, экономическими, информационными и другими невоенными средствами, с одной стороны, и в то же время обладать необходимой военно-морской силой и уметь ее эффективно использовать для силовой поддержки морской деятельности государства — с другой.

Значение Мирового океана для устойчивого развития Российской Федерации, потребность национальных интересов, наличие богатых морских традиций в обществе обосновывают необходимость наличия у России постоянной, целенаправленной, скоординированной, преемственной военно-морской политики России, твердо и неуклонно проводимой на всех уровнях исполнительной и законодательной власти.

Военно-морская политика — составная часть государственной, военной морской политики Российской Федерации по защите национальных интересов России в Мировом океане и обеспечению военной безопасности государства с морских направлений. Сущность военно-морской политики России, как составной части государственной, военной и морской политики государства и его союзников, заключается в деятельности высшего политического руководства страны, государственных органов законодательной и исполнительной власти по созданию и развитию системы взаимоотношений с другими государствами в Мировом океане. Важнейшей проблемой военно-морской политики является разработка механизмов по определению условий применения военно-морского потенциала государства, достаточного для защиты национальных интересов России в Мировом океане, суверенитета и территориальной целостности, обеспечения обороны и безопасности государства с морских направлений. Содержание военно-морской политики составляет совокупность политических форм, методов, средств, в рамках которых должны происходить развитие, демонстрация или применение военно-морского потенциала государства с целью защиты национальных интересов России в Мировом океане, обеспечения военной безопасности государства с морских направлений, суверенитета и территориальной целостности.

Для достижения главной внешнеполитической цели — создания условий, исключающих возникновение войн, других форм военного насилия, предотвращения военных столкновений в Мировом океане и прилегающих к побережью России морских акваториях, основным направлением и главными задачами российской военно-морской политики целесообразно считать формирование и развитие военно-морского потенциала российского государства.

Для внутриполитических целей основным назначением и задачами российской военно-морской политики целесообразно определить обеспечение устойчивости функционирования системы объектов военно-морской деятельности России. Военно-морская политика базируется на следующих основных принципах:
  • централизованное государственное управление военно- морской деятельностью на основе единой государственной политики;
  • адекватность реагирования с применением как военных, так и невоенных мер на военные угрозы Российской Федерации с морских и океанских направлений;
  • ненанесение ущерба международной безопасности, соответствие военно-морской деятельности законодательству Российской Федерации и принятым ею международным обязательствам.

Российская военно-морская политика также должна определить следующее.

Возможность решения проблемы сдерживания военно-политического руководства других стран от развязывания войны с морских направлений против России на основе возможности применения Военно-Морского Флота своей страны, а в случае начала агрессии — пределы применения Военно-Морского Флота для защиты национальных интересов России в Мировом океане и обеспечения военной безопасности страны с морских направлений. Количественные и качественные характеристики необходимости и достаточности военно-морского потенциала.

Порядок использования Военно-Морского Флота в Мировом океане для обеспечения военной безопасности с морских направлений.

Политические (договорные) меры предупреждения и принуждения политических соперников к соблюдению международного морского права.

Законодательно-правовое и нормативное обеспечения процессов принятия высших политических решений в области военно- морской политики.

Содержание и политические механизмы решения правовых проблем военно-морской политики России в Мировом океане базируются на соблюдении и внедрении в федеральное законодательное право России нормативных положений международного права, которые могут служить правовым основанием для следующих видов военно-морской деятельности и военно-морской политики России в Мировом океане:
  • военно-морского судоходства и морепользования;
  • миротворческой деятельности с участием соединений, кораблей ВМФ и совместного решения проблем борьбы с пиратством в море;
  • спасательной деятельности ВМФ и спасения экипажей кораблей ВМФ;
  • внешнеполитической дипломатической деятельности по регулированию отношений между странами в Мировом океане, сокращению военно-морских вооружений;
  • обеспечению всех видов безопасности и защиты морей, океанов от загрязнения.

Военно-морское судоходство, военно-морское присутствие соединений и кораблей ВМФ России в стратегически важных районах Мирового океана регламентируются положениями Конвенции 1982 г. по морскому праву (КМП) и согласительных протоколов 1994 — 1997 гг. к ней, которая вступила в силу 16 ноября 1994 г. В настоящее время КМП является основным документом по использованию Мирового океана и служит правовым основанием для многих дополнительных договоров и конвенций, касающихся судоходства и морепользования. Президентом РФ, Советом Безопасности и Правительством Российской Федерации приняты основополагающие документы и решения в области совершенствования и развития морской деятельности Российской Федерации: Указ Президента РФ от 4 марта 2000 г. «О совершенствовании морской деятельности Российской Федерации», постановление Правительства РФ от 14 июня 2000 г. «О мерах по совершенствованию морской деятельности Российской Федерации», утверждены «Основы политики Российской Федерации в области морской деятельности до 2010 года» и «Морская доктрина Российской Федерации до 2020 года». Создана Морская коллегия — высший консультативный совет при Правительстве РФ. На государственном уровне окончательно сформировалось понимание, что XXI век будет веком Мирового океана и Россия должна быть к этому готова.

В «Основах политики Российской Федерации в области военно- морской деятельности до 2010 года» изложены основополагающие принципы и положения политики государства в целях сохранения и развития военно-морского потенциала страны, а также его применения в интересах реализации и защиты национальных интересов России в Мировом океане. Подчеркнуто, что защита военными средствами национальных интересов и обеспечение безопасности Российской Федерации в Мировом океане является одним из важнейших направлений политики государства. Следует отметить также, что в Военную доктрину Российской Федерации включен пункт, определяющий, что решение задач по защите национальных интересов Российской Федерации в Мировом океане осуществляется в соответствии с «Основами политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности».

Решение задач парирования угроз и гарантированного обеспечения государственных интересов и безопасности Российской Федерации и ее союзников в Мировом океане должно базироваться на поддержании достаточного военно-морского потенциала страны.

«Основами политики Российской Федерации...» определено, что Военно-Морской Флот — это главная составляющая и основа морского потенциала Российского государства, вид Вооруженных Сил РФ, предназначенный для обеспечения защиты интересов России и ее союзников в Мировом океане военными методами, поддержания военно-политической стабильности в прилегающих к ней морях, военной безопасности с морских и океанских направлений.

Что касается Морской доктрины Российской Федерации, утвержденной Президентом РФ в 2001 году, то этот документ, по сути, является совокупностью принятых в государстве научно обоснованных взглядов на цели, задачи и характер развития деятельности государства в Мировом океане и прилежащих акваториях, а также способы их реализации и обеспечения с учетом экономических возможностей государства, кораблестроения и судостроения, действующего международного права и национальных интересов. Морская доктрина является логическим продолжением принятых в государстве доктринальных документов: Концепции национальной безопасности, Концепции внешней политики, Военной доктрины и других и является основой для проведения морской политики государства во всех областях морской деятельности, в том числе и военно- морской.

В Морской доктрине раскрываются понятия, содержание и пути реализации национальной морской политики, определяются ее главные цели и приоритеты на функциональных направлениях и особенности их воплощения на региональных направлениях. Функциональные направления морской политики рассматривают виды морской деятельности (транспортную, промысловую, научную, военно-морскую и пр.) в зависимости от экономической и военно-политической ситуации в мире и места России в международных отношениях.

Региональные направления морской политики учитывают географическое положение России, ее пространственные и геофизические особенности, политику других морских держав в прилежащих районах Мирового океана.

Такое разделение позволяет увязать в соответствии с интересами государства деятельность федеральных органов исполнительной власти, имеющих в ведении и в сфере деятельности флот, с деятельностью органов власти приморских субъектов Российской Федерации.

Морская доктрина должна в корне изменить ведомственный подход к решению проблем морского потенциала России и обеспечить устойчивое развитие каждой его составляющей. Такая доктрина становится действенным инструментом общегосударственной системы координации морской деятельности государства, будет во многом способствовать достижению общесистемного экономического эффекта и национальных интересов России в целом, а также содействовать укреплению международного авторитета России как ведущей морской державы.

Реализация положений Морской доктрины осуществляется Правительством РФ через Морскую коллегию России, созданную в 2001 году по указанию Президента РФ. Целью деятельности коллегии является создание условий для решения Правительством РФ в соответствии с нормами российского и международного морского законодательства задач государства в Мировом океане во внешнеполитической, экономической, научной, информационной, международно-правовой, военной и других областях.

Главными задачами Морской коллегии являются:
  • подготовка предложений по реализации принятых в области морской деятельности концептуальных установок и решений;
  • координация реализации федеральных целевых программ в области морской деятельности;
  • подготовка предложений по корректировке основополагающих в области морской деятельности документов;
  • разработка и межведомственное согласование предложений по решению проблем, складывающихся в ходе деятельности Российской Федерации в Мировом океане;
  • оценка угроз национальной безопасности России в области морской деятельности;
  • определение политико-дипломатических, экономических, финансовых, информационных, военных и других средств, необходимых для обеспечения национальных интересов России в области морской деятельности, а также средств силовой поддержки и порядка их применения в Мировом океане в интересах внешнеполитической деятельности Российской Федерации;
  • разработка и согласование морской политики с другими важными направлениями деятельности государства, а также международными программами;
  • координация научной деятельности российских ведомств и учреждений в Мировом океане;
  • контроль за реализацией принятых решений;
  • освещение и пропаганда в средствах массовой информации морской деятельности Российской Федерации.

Создание впервые в истории России Морской коллегии будет способствовать восстановлению морской мощи государства, занятию Россией достойного места в ряду ведущих морских держав.

Только объединение усилий всех государственных органов, организаций и лиц, которым дороги интересы России в Мировом океане, при главенствующей роли государства станет основой обеспечения национальной безопасности России с океанских (морских) направлений и устойчивого развития ее международного авторитета. Морской потенциал нашего государства должен быть направлен на обеспечение благоприятного экономического развития страны и укрепления ее обороноспособности.

Вперед
Содержание
Назад


Главное за неделю