Опрос
Какой путь выхода из кризиса был бы лучшим для Украины?
Разделение Украины на Восточную и Западную
    77,99% (287)
Помощь международного сообщества
    9,24% (34)
Приход к власти пророссийского президента
    7,88% (29)
Усиление вооруженных сил Украины
    4,89% (18)

Клуб подводников
международный военный портал
Наши друзья Морская газета Издательство Гринда Военно-Морской Институт Радиоэлектроники Нахимовское Военно-Морское Училище Александр Покровский Водный транспорт Парусные корабли мира Библиотека История российского флота Федеральная программа Оборонный заказ Независимый проект =Морская пехота России= револьвер.ру - события под прицелом
Переезды
Поиск на сайте

Личность, общество и государство в контексте проблем обеспечения национальной и военной безопасности Российской Федерации

Полковник В. И. ЛУТОВИНОВ,
доктор философских наук, доцент

Проблема взаимоотношений личности, общества и государства имеет особую значимость и актуальность в современной России. Личность, общество и государство — это постоянно меняющиеся и развивающиеся организмы, вследствие чего характер их взаимоотношений также претерпевает постоянные изменения. В основе этих взаимоотношений — обеспечение баланса, паритета интересов личности, общества и государства. Именно эта формула составляет фундамент национальных интересов, нацеливает на консолидацию общества, его устойчивое развитие и обеспечение безопасности.

Политико-идеологические основы современного российского общества как синтез либерально-консервативных ценностей, принципов и установок не дают столь желаемого согласия в стране, не составляют политико-правовую формулу общенационального консенсуса.

Важнейшие социально-политические и другие процессы, развертывающиеся в России в течение последнего десятилетия, характеризовались проявлениями перманентного недовольства и негативной заряженностью общественного мнения по отношению к государственной власти. Неослабевающие социально-экономические проектные усилия продолжают навязываться обществу и отвечают интересам главным образом лишь небольшого элитного слоя. Государство не в силах подорвать основы тотальной коррупции и системы бюрократического абсолютизма, создать условия для самодеятельности общества, полноценной самореализации и повышения личной ответственности многих его граждан. Это свидетельствует об отсутствии не только сотрудничества и партнерства между обществом, личностью и государством, но и даже необходимого диалога.

Форсированный переход к рыночным отношениям породил большие проблемы во всех важнейших сферах жизни общества, оказал негативное воздействие на состояние государственности, функционирование основных социальных и политических институтов. Опасные по своим последствиям процессы, связанные с деформациями внутреннего мира личности, основ ее развития и социальной самореализации, продолжают идти в русле всех осуществляемых властью прозападно ориентированных либерально-рыночных преобразований. В общественном сознании по-прежнему насаждаются индивидуализм, эгоцентризм, социофобия, откровенно игнорируются и элиминируются ценности гражданской солидарности, связанные в общежитием, общественным благосостоянием, патриотизмом, общественным долгом и служением.

Принимая во внимание особенности и сложности исторического периода, в котором находятся наше общество и государство, особое значение приобретает проблема обеспечения национальных интересов и безопасности России, без решения которой в свою очередь невозможна гарантия прав и свобод каждой личности.

Возрастание значения проблемы национальной безопасности обусловлено динамикой изменений, происходящих в России и в мире, а также воздействием таких негативных тенденций, как устойчивое сокращение численности населения, ухудшение его качественного состава вследствие разрушения традиционного духовного и социального уклада, усиления терроризма, экстремизма, сепаратизма и преступности. Эти тенденции оказывают деструктивное воздействие на главный ресурс национальной экономики — интеллектуальный, профессиональный и организационный потенциал общества. Этот ресурс не может развиваться в отрыве от своей социальной и духовной базы. Интересы национальной безопасности диктуют необходимость проведения в целях экономической и политической стабильности эффективной социальной политики, направленной на развитие личности, ее образование, здравоохранение и социокультурное обеспечение.

К объектам системы национальной безопасности Российской Федерации относятся ее народ, его традиционные, социальные и духовные ценности, национальный исторически сложившийся уклад жизни, включая семью, территориальная целостность и суверенитет общества и государства, национальная (реальная) экономика, финансы и ресурсы жизнеобеспечения, отношения с другими народами, с которыми народы России связаны исторически и духовно.

В обобщенном, концентрированном виде объектом национальной безопасности России является Отечество. Будучи объектом национальной безопасности, Отечество, если рассматривать его как сложное, многокомпонентное явление, представляет собой неразрывное единство и взаимодействие определенной природной и социальной среды, в которой во взаимосвязанном виде раскрываются и функционируют самые различные сферы жизни и деятельности общества, личности и государства. В ряду важнейших, непреходящих ценностей ценность Отечества является наиболее несомненной и в силу этого характеризуется наибольшей устойчивостью, наименьшей подверженностью переоценке, в каком бы состоянии оно не находилось.

Переоценке подвергается государство, политический режим, проводимая им политика, деятельность правящей элиты, отдельных политических государственных и политических деятелей и т.д. И если сегодня существующая власть вызывает у народа не просто недоверие, подозрение, но и растущую неприязнь, то это связано в первую очередь с кризисными последствиями проводимых реформ, с негативами во внутренней и внешней политике.

О несомненной роли Отечества как непреходящей ценности в жизни общества свидетельствует ее огромное значение для всех его слоев и структур с точки зрения прошлого, настоящего и будущего. Осознание Отечества как мировоззренческой, социально-идеологической ценности во многом зависит от уровня развития и данного состояния общества, государства, личности, а также особенностей их взаимовлияния и взаимодействия.

Истинная ценность Отечества особенно полно проявляется в наиболее сложные и трудные периоды жизни общества, когда имеют место реальные угрозы его существованию. Обращение к Отечеству как к высшей ценности, не теряющей своего значения при самых неблагоприятных изменениях эмпирических условий, способно мобилизовать личность, общество и государство на преодоление любых испытаний и трудностей. В политической практике многих видных государственных деятелей всех времен и народов имеется немало характерных примеров обращения к Отечеству для достижения наиболее сложных целей, задач, которое предполагало в качестве важнейшего условия сплочение и объединение нации. Угроза иностранного порабощения, опасность гибели людей и разрушения материальных и культурных ценностей, созданных в процессе многолетнего и напряженного труда, обращение к высшим для каждого человека чувствам неоднократно являлись испытанным средством мобилизации самых различных слоев общества на протяжении многовековой героической и многострадальной истории российского государства.

Отечество, в том числе как главный объект национальной безопасности России, может выступать в качестве высшей ценности для личности лишь при условии высокого уровня ее социального, духовного и культурного развития. На таком уровне развития личность идентифицирует себя с Отечеством. Ее «Я» становится частицей, неразрывно связанной со множеством других «Я» социума, что в реальной действительности и конкретной деятельности проявляется в единении их чувств, ценностей, взглядов, позиций, идеалов, действий и поступков, интегрирующим моментом которого выступают высшие интересы общества и государства, возрастающая потребность в активной реализации идеи служения Отечеству.

Достижение высшего уровня развития личности, безусловно, предполагает преодоление в общественном сознании всех негативно ориентированных ценностей при одновременной реабилитации понятий гражданской и социальной солидарности, общественного благосостояния, общественного и патриотического долга, общественного и государственного служения, нравственности в качестве источников неотъемлемых обязанностей личности и естественных ограничений ее прав и свобод. Эти ограничения совершенно неизбежны, что определяется, в частности, принципами обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, такими, как соблюдение баланса жизненно важных интересов личности, общества и государства; взаимная ответственность личности, общества и государства по обеспечению безопасности; единство, взаимосвязь и сбалансированность всех видов безопасности, изменение их приоритетности в зависимости от ситуации и другими.

В течение уже многих лет для тех, кто целенаправленно стремится сформировать предвзято-негативное отношение к проблемам национальной безопасности и этим создать в деле ее обеспечения трудности, излюбленной темой является соблюдение прав человека. По их утверждению (несмотря на то, что они знают, что в действительности это не так) безопасность и права человека — это почти несовместимые понятия, почти не соприкасающиеся между собой в реальной действительности. Выдвигая на первый план приоритет соблюдения продекларированных прав человека и сознательно не утруждая себя рассмотрением механизмов их обеспечения, апологеты свободы и демократии, «непримиримые борцы» с тоталитаризмом и его проявлениями стремятся сознательно отвлечь внимание от тех реальных взаимосвязей и взаимозависимостей, которые всегда были и будут между правами и безопасностью личности, общества и государства.

Между тем любое демократическое государство, особенно в последнее время, одной из своих главнейших задач ставит обеспечение прав и безопасности своих граждан. Решению этой задачи должна быть подчинена деятельность всех государственных институтов. Если это не обеспечивается, значит, государство либо вовсе не демократическое, либо не в полной мере выполняет функции, возложенные на него его обществом. Российскому государству, новая демократическая история которого только вступила в свое второе десятилетие, еще предстоит проделать огромную работу, прежде чем его граждане почувствуют, что они живут в стране, которая твердо стоит на защите их конституционных прав и интересов и надежно обеспечивает их безопасность.

Однако оторвать обеспечение прав и безопасности граждан от решения всего комплекса задач государства в сфере защиты национальных интересов и обеспечения национальной безопасности — означало бы пойти совершенно ошибочным путем, в конце которого было бы растеряно все или почти все, что на деле работает на права и безопасность личности, общества и государства. Но именно на этот путь уже в течение многих лет пытаются столкнуть российское общество дежурные российские либералы, демократы, записные «правозащитники» и подобная им публика. Сложно сказать, каких мотивов больше в их усилиях — непонимания сути проблемы, глупости или подлого политического расчета, граничащего с национальным предательством.

Государства и общества, не осознающие своих национальных интересов, не отстаивающие их и не заботящиеся о поддержании на должном уровне национальной безопасности, не смогут также обеспечить права и безопасность своих граждан. По мнению некоторых господ, в интересах России это смогут сделать другие государства, но для этого ей придется отказаться и от своего суверенитета, и от права самой определять свою судьбу, и даже от своих граждан.

Говоря о функциях государства в сфере обеспечения безопасности, следует иметь в виду не только ее военную сферу, но и социальную, экономическую, экологическую, информационную и др. Например, в последние годы особую остроту приобрела задача защиты личности, общества и государства от преступности, терроризма, деятельности различного рода внутренних экстремистских и тоталитарных организаций и групп.

Обеспечение прав и безопасности граждан — это долг и обязанность всей системы государственной власти. При этом решение ряда важнейших задач в этой сфере государство возложило на Вооруженные Силы и другие силовые структуры.

В настоящее время у многих граждан современной России, особенно у молодежи, представления о национальных интересах и национальной безопасности слишком размыты и зачастую противоречивы, не говоря уже о том, что у людей разной политической ориентации свои, порой резко отличающиеся друг от друга, взгляды на эти вещи. Государство же и все его институты, равно как и общество в целом, должны иметь совершенно четкое представление о национальных интересах страны и о стратегии национальной безопасности. Невозможно выстраивать и проводить целенаправленную внутреннюю и внешнюю политику, не сверяя их постоянно с тем, отвечают ли они национальным интересам и задачам укрепления национальной безопасности или нет.

В обеспечении военной безопасности Российской Федерации особую роль играет человеческий фактор, общественный статус военнослужащего. Поэтому на первый план выдвигаются такие задачи, как осуществление комплекса мер по социальной защите военнослужащих, повышению престижа военной службы, формированию общественного сознания в духе необходимости вооруженной защиты национальных интересов страны и мобилизации усилий и возможностей государства, общества и граждан для проведения военной реформы.

Непременным условием обеспечения военной безопасности России должно стать создание обращенной в XXI век модели обеспечения глобальной, региональной и субрегиональной безопасности, основанной на принципе равенства и безопасности, неделимой для всех, опирающейся как на исторические традиции, так и на позитивный опыт демократического развития страны.

На этой основе процесс реализации военной политики Российской Федерации идет в русле общей политики нашего государства, нацеленной на строительство многополюсного мира, безопасной Европы без разделительных линий, равноправного партнерства и добрососедства со всеми странами и народами.

Вперед
Содержание
Назад




Главное за неделю