Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

1. ОБОРУДОВАНИЕ ТРАНСПОРТОВ

Для перевозки войск могут быть использованы все морские товаро-пассажирские и грузовые (преимущественно первые) пароходы и теплоходы, имеющие междупалубные помещения и трюмы, удовлетворяющие нижеследующим требованиям:(1)

1. На каждом транспорте должно следовать не менее одной стрелковой роты с полным вооружением и ротным обозом, поэтому практически нетто-регистровый тоннаж транспорта должен быть не менее 300 регистровых тонн. При десантных операциях, имевших место во время мировой империалистической войны, старались, по возможности, помещать на каждом транспорте не менее одного стрелкового батальона (нетто-регистровый тоннаж не менее 900 peг. т.).

2. Транспортное судно должно обладать хорошими мореходными качествами и остойчивостью: чрезмерная остойчивость делает качку слишком стремительной и тяжело переносимой, особенно для непривычных к морю войск; малая остойчивость опасна. Поэтому необходимо, чтобы метацентрическая высота при заполненных балластных систернах была не менее—0,5 м.

3. Скорость хода должна быть как можно больше, но не менее 8 узлов.

При перевозке стрелковых частей с обозом, артиллерией и т. п. можно для ориентировочных подсчетов полагать на одного человека с соответствующей долей повозок, лошадей, орудий и т. п. от 1,4 до 1,6 нетто-регистровых тонн(2)). В случае перевозки одних только лошадей с обслуживающим персоналом (в зависимости от пригодности корабля перевозить животных) следует полагать на одну лошадь от 4—6,5 нетто-регистровых тонн.

Однако эти данные не могут претендовать на точность, так как палубы у двух равных по длине и ширине транспортов могут быть совершенно разного устройства. В зависимости от типа и назначения судна палубы в большей или меньшей степени заняты шахтами от люков, выгородками, вспомогательными механизмами и т. п. Число палуб и междупалубных отделений на разнотипных кораблях бывает разное. Наконец, при наличии пассажирских кают численность перевозимых людей на данной палубе будет иная, чем при их отсутствии. Поэтому необходимо подчеркнуть, что при детальных подсчетах количество личного состава, которое может быть перевезено на данном судне, будет определяться путем тщательного индивидуального осмотра судна или же путем подробного изучения его чертежей.

При перевозках на близкое расстояние продолжительностью не более 12 часов оборудования внутренних помещений судна для спанья и приготовления пищи не делается. Последняя может быть изготовляема на верхней палубе в походных кухнях. При дальних перевозках производится более солидное оборудование, пригодное для перевозки как личного состава, так и его боевой техники.

Расчеты для приема повозок, двуколок, автомобилей, артиллерии и вообще всех грузов, которые не могут грузиться один на другой, ведутся по площадям трюмов или же палуб, если последние достаточно крепки. Расчеты для грузов — провизии, фуража и т. п., кото- рыми трюмы заполняются доверху, ведутся по кубатуре трюмов, причем принимается во внимание грузоподъемность судна.

Все войсковые грузы разделяются на тяжелые и легкие. Точного разграничения между теми и другими не может быть дано; принято считать тяжелыми грузами те, для вмещения 1 т веса которых требуется не более 1 м3, другими словами, будем считать груз тяжелым, если его удельный вес больше единицы (продовольствие и фураж относятся к легким грузам).

Тяжелые грузы обыкновенно исчисляются по весу (в весовых тоннах).

Решим пример:

Предположим, что нам задано перевезти 6000 т продовольственных грузов и 1,5 м3 этого груза весят 1 т. Тогда для 6000 т потребуется 6000 X 1,5 = 9000 м3 помещения. Одна регистровая тонна равна 2,83 м3. Чтобы получить потребный регистровый тоннаж, производим вычисление:


Таким образом, нам надо иметь несколько судов, регистровый тоннаж которых равен в сумме 3180 per. т. Расчет будет верен лишь в том случае, если груз будет приниматься и в междупалубные пространства и если на пароходе нет пассажирских кают. В противном случае надо перевести для каждого парохода регистровую несовместимость в м3, вычесть из нее кубатуру междупалубных пространств (если груз не будет в них грузиться) и пассажирских помещений. Однако нет возможности уложить в трюмы груз так аккуратно, чтобы была использована вся их грузовместимость, поэтому приходится брать некоторый запас в 10—15%. Таким образом, рассчитывать потребный объем нам придется не на 9000 м3, а больше на 15%, т. е. на 10350 м3

Возможно, что при десантных операциях потребуется устройство добавочных шлюпбалок для спуска плавучих средств высадки, если последние будут приниматься.

Транспорты для посадки должны подаваться вполне оборудованными, вполне исправными, при надобности промытыми, а также проверенными санитарным надзором и продезинфицированными. Чтобы вымытые помещения были абсолютно сухими, перед приемкой грузов они проветриваются.

Каждый трюм транспорта с его люком должен иметь старшину, назначенного из самых надежных и аккуратных моряков. Старшина трюма должен находиться в нем безотлучно во время погрузки и выгрузки. В его ведении и на его ответственности находится все имущество трюма, как то: электрические люстры, лампы, маты, погрузочные стропы и т. д. На него же в некоторых случаях можно возложить ответственность за исправное состояние подъемных средств (если нет лица, ответственного за них). Во время погрузок он не должен никуда отлучаться, не будучи сменен. Старшина трюма отвечает за то, чтобы весь груз был уложен согласно данным ему указаниям и надежно закреплен по-походному.

При погрузке военных грузов для каждой стрелы или для каждого крана следует иметь не менее 3 комплектов стропов; в то время как груз на одном стропе поднимается, другой закладывается на следующий груз на пристани, третий строп — в запасе.

Стропы заготовляются соответственных длин, особо для каждого вида грузов, т. е. для орудий, танков, бронеавтомобилей, двуколок, зарядных ящиков, колесных повозок, автомобилей, грузовиков, лошадей и т. д.

(1) Об оборудовании транспортов для перевозок, посадки и высадки войск см. подробно П. Гельмерсен , курс „Морские перевозки", изд. Отделения Военных Сообщений при Ленинградском Инст. Инж. Пут. Сообщения, 1930 г.

(2) Нетто-регистровым тоннажем называется чистая грузовместимость транспорта, с учетом емкости только помещений, специально предназначенных под груз.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю