Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

4. УДАЛЕНИЕ ВОДЫ ИЗ ЗАТОПЛЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Для того, чтобы составить себе представление о трудности откачивания воды из затопленного помещения, приведем опытные данные.

Через пробоину площадью всего лишь в 75 см2, расположенную ниже ватерлинии на глубине 4,8 м, самотеком вливается вода со скоростью 200 т/час. Несмотря на наличие на современных кораблях мощных водоотливных средств, откачивающих одной помпой до 750 т/час воды, осушение затопленного помещения без заделки (закупорки) даже незначительных пробоин трудно разрешимо, не говоря уже о значительных пробоинах, например, от торпедо-минных взрывов.

На кораблях для осушения затопленного помещения, а также и для его затопления, если в этом встретится необходимость, построена специальная трюмная система, облегчающая возможность борьбы за живучесть корабля. На каждом военном корабле не должно быть такого изолированного помещения, расположенного ниже или на уровне ватерлинии, которое нельзя было бы осушить или затопить при исправном состоянии систем—водоотливной, осушения и затопления. Это главное и основное условие борьбы за живучесть не следует понимать в том смысле, что в каждом помещении (отделении или выгородке) должны быть свои, самостоятельные средства для осушения (отливные турбины или помпы) и для затопления (кингстоны).

Такое требование было бы ошибочным потому, что на большом корабле при значительном числе изолированных друг от друга помещений пришлось бы устанавливать такое же число объемистых и тяжелых механизмов для осушения. Для установки же кингстонов затопления надо было бы прорезать множество отверстий в подводной части корабля, что неизбежно ослабило бы всю его конструкцию.

На практике в каждом отсеке создают строго продуманную систему коротких трубопроводов, при наличии которых возможно, пользуясь весьма ограниченным количеством водоотливных средств и кингстонов, обслуживать значительное, число отдельных помещений. Комбинируя целую систему клапанов, можно осушить или затопить любое помещение корабля.

Для этой цели существуют следующие системы:

1. Главная водоотливная система , служащая для удаления из затопленных отделений больших масс воды.

2. Осушительная система, служащая для удаления остатков воды после работы главной водоотливной системы и для удаления случайно попавшей воды в небольшом количестве (вода для охлаждения подшипников, вода от скачивания палуб и т. д.).

3. Перепускная система, служащая для перепускания воды из затопленного помещения в смежное, в котором помещаются водоотливные средства, и спускная система—для спуска воды из вышележащих помещений в нижние, имеющие водоотливные средства.

Управление системами осуществляется трюмными специалистами.

Приведем два примера:

1. Для того, чтобы затопить помещение, в котором нет кингстона, открывают клапан кингстона, обслуживающего расположенное рядом помещения, а потом открывают клапан перепускной трубы, соединяющей только данное помещение с трубой, идущей от кингстона.

2. Для того, чтобы осушить затопленное помещение, пускают в ход соответствующую осушительную турбину, помпу. Одновременно открывают спускной клапан трубы, по которой вода из затопленного помещения самотеком будет переходить в помещение, где расположен отливной механизм, и затем будет откачиваться за борт.

Штоки от всех осушительных, перепускных и спускных клапанов затопления, как правило, выводятся в менее уязвимое и более высоко расположенное помещение (обычно выше броневой палубы) для того, чтобы ими можно было действовать даже при наличии крупных повреждений, когда вода в отсеке поднимется до этой палубы. Иногда штоки выводят в другие помещения, в этом случае, при изломе штока под прямым углом, устанавливаются конические зубчатые шестеренки, а в некоторых случаях — яблочные шарниры. Для наглядного представления о принципе действия вышеописанных систем приводится показательная примерная «Таблица носового отсека» большого корабля, аналогичная тем таблицам, по которым обучаются и тренируются трюмные специалисты(1)). Из таблицы видно, в каком помещении и какой именно клапан нужно открыть, чтобы затопить или осушить то или иное помещение.

Вода из затопленного помещения от так называемой «фильтрации» переборок будет понемногу просачиваться в соседние помещения; до закупорки и заделки пробоины воду необходимо немедленно откачивать.

Явление фильтрации происходит от нарушения водонепроницаемости переборки при аварии, а также и из-за плохого состояния сальников, через которые проходят трубопроводы и электропроводка.

Кроме явлений фильтрации, переборки затопленных помещений часто деформируются вследствие большого напора воды, попавшей в соседнее помещение. Иногда они выпучиваются и даже рвутся. Параллельно с откачиванием воды из помещений, прилегающих к затопленному, надо немедленно приступить к надежному подкреплению переборок, используя для этого соответствующие материалы.

Основными материалами, служащими для подкрепления переборок помощью упоров, являются специальные металлические упоры с домкратами, деревянные брусья, бревна и клинья, а при наличии течи (от разрывов листов или расхождения швов) войлок, мешки с паклей и деревянные щиты из досок, обитые парусиной.

(1) Таблица заимствована из учебника „Морская практика", издания „Молодая гвардия", 1932 г.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю