Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

4. ПОДЪЕМ ГИДРОСАМОЛЕТА НА КОРАБЛЬ

Подъем гидросамолета может быть произведен стрелой или краном и при помощи посадочного тента. Кроме того, на авианосцах и авиатранспортах возможна непосредственная посадка на палубу. Подъем гидросамолета стрелой или краном (рис. 52). Подъем гидросамолета производится с подветренного борта. Стрелу (кран) вываливают, устанавливая ее перпендикулярно борту, и закрепляют завал талями. За подъемный шкентель около гака крепят бросательный конец и три оттяжки; бросательный конец передается на гидросамолет, когда он подойдет к борту, для подтягивания гака шкентеля (можно подать гак, раскачивая его на оттяжках); две оттяжки для закрепления за крайние стойки плоскостей — для удержания гидросамолета в положении «носом к борту» во время подъема, и третья для крепления за буксирный рым на лодочном или за стойки шасси у поплавкового самолета для подтягивания его.

Концы всех трех оттяжек остаются на корабле и держатся на руках. За борт опускаются маты и кранцы и по борту становятся краснофлотцы с отпорными шестами (указания им даются с самолета). В свежую погоду с обоих бортов корабля полезно вывесить мешки с масляной паклей для уменьшения действия волн на самолет и корабль. На всякий случай спускают шлюпку. Гидросамолет идет под стрелу или самостоятельно, или на буксире шлюпки.

В первом случае при подходе к борту корабля гидросамолет должен иметь самый малый ход и застопоренные винты. Как только позволит расстояние, от гака подъемного шкентеля на гидросамолет передают бросательный конец, затем от шкентеля отвязывают все три оттяжки и крепят их—две за крайние стойки плоскостей и одну за буксирный рым или стойки моторной рамы. Когда все оттяжки будут закреплены, за оттяжку от буксирного рыма гидросамолет подтягивают к борту. На гидросамолете гак подтягивают за бросательный конец и закладывают подъемный строп (поданный с корабля на шкентеле стрелы) за скобы на центроплане, все время поддерживая гак руками ц не давая самолету толкаться о борт.

В случае надобности мотор продолжает работать, удерживая гидросамолет на месте до тех пор, пока не заложат подъемный строп. Если на корабле подъемного стропа нет, то на гидросамолете заранее готовят свой. Убедившись, что все готово к подъему, вахтенный командир начинает подъем в тот момент, когда гидросамолет находится во впадин е волны. Он приказывает быстро выбирать подъемный шкентель, и гидросамолет, поднимаемый волной и лебедкой, легко и без удара отделяется от воды. Оттяжками и шестами надлежит все время удерживать гидросамолет носом к борту не давать ему раскачиваться. Подняв гидросамолет до высоты палубы, разворачивают его в нужное положение, стопорят лебедку, заваливают стрелу, а гидросамолет опускают на блоки и кладут найтовы. При опускании гидросамолета на блоки все краснофлотцы, не занятые на оттяжках, держат его за фюзеляж и плоскости, оберегая от толчков и ударов.

Если гидросамолет не может подойти под стрелу самостоятельно, то корабельная шлюпка (моторная) берет его на буксир. Буксирный конец длиной около 10 м крепится за буксирный рым (лодочного) или буксирные скобы (поплавкового) гидросамолета, за моторную раму или передние стойки на поплавках. За крайние стойки плоскостей необходимо брать оттяжки для выравнивания самолета при буксировке и подъеме. Шлюпка с гидросамолетом подходит к кораблю на буксире малым ходом (1—2 узла) с кормы, параллельно борту, держась от него в безопасном для гидросамолета расстоянии, и подводит последний под стрелу (кран). С помощью бросательных концов оттяжки от плоскостей передают со шлюпки на корабль. Все дальнейшие действия производятся, как указано выше (рис. 53).

Если самолет начнет сносить, то шлюпка удерживает его под стрелой за буксирный трос, разворачиваясь от борта, примерно, на 45°, чтобы не повредить крыльев и хвостового оперения гидросамолета о борт корабля.

Буксирный конец отдается в зависимости от условий погоды, когда минует надобность в помощи шлюпки. Во все время подъема самолета корабль должен удерживаться в положении 30—90° от ветра (линейные корабли становятся лагом). Практика показала, что подъем гидросамолетов на корабли без поломок при помощи стрел (кранов) осуществим при состоянии моря до 4 баллов, так как почти все военные корабли не имеют стрел с достаточно большим выносом; на авиатранспортах при хорошо натренированной команде маневр возможен при состоянии моря до 5—6 баллов.


Рас. 53. Буксировка гидросамолета шлюпкой.


Рас. 52. Подъем гидросамолета стрелой.

Подъем гидросамолета при помощи посадочного тента. При помощи тента гидросамолет может быть принят на ходу корабля.

Тент опускается, как было указано раньше. Гидросамолет, севший на воду за кормой корабля, идет самостоятельно на полотнище, выскакивает на него и плавно тормозится, пройдя по тенту 1 1/2—2 длины поплавков. В этом положении можно снабжать самолет горючим, снять с него пассажиров и т. п.


Рис. 54. Подъем гидросамолета кормовым тентом и краном. 1 — кран; 2—тросы; 3—оттяжки; а—угол наклона тента.


Рис. 54а. Подъем гидросамолета кормовым тентом.

Если гидросамолет надо поднять на корабль, то тент вместе с ним подтягивается тросами и оттяжками возможно ближе к корме корабля, откуда гидросамолет поднимается специально установленным кормовым краном (рис. 54).

До сего времени скорость корабля при этом маневре не превышала 12 узлов вследствие напряжений, возникающих в тенте и могущих повести к его обрыву или повреждению при большом ходе.

На корабль с низкой кормой (подводная лодка) можно поднять гидросамолет при помощи одного только посадочного тента без крана (рис. 54а). В этом случае, после того как гидросамолет выскочит на тент, он вместе с последним втягивается на кормовую площадку корабля лебедкой, причем тент наворачивается на барабан лебедки.

Вопрос о технике подъема одним тентом еще нельзя считать решенным окончательно. В зарубежной печати имеются сведения о применении бортового посадочного тента, опускаемого с корабельного выстрела с подветренного борта.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю