Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Подготовка судов к швартовке друг к другу

Предварительно, перед тем как направиться под выгрузку, Промысловое судно обязано связаться по радио с флагманом, начальником экспедиции или другим лицом, направляющим работу промыслового флота в данном районе.

Получив разрешение на выгрузку, капитан промыслового судна устанавливает связь с капитаном того судна, к борту которого он должен швартоваться, и получает от него указание, к какому борту, под какой трюм, в каком положении и в какую очередь ему надлежит швартоваться. Получив все требуемые сведения, капитан швартующегося судна направляется в район стоянки базы и, подойдя туда, еще раз уточняет очередь и обстоятельства швартовки, после чего приступает к подготовке своего судна к постановке под борт и быстрейшей разгрузке.

В зависимости от того, каким бортом будет швартоваться судно, капитан швартующегося судна создает крен на противоположный борт в пределах 3—5° перекачкой топлива, пресной воды или балласта, на малых судах перемещением части груза или промснаряжения на противоположный швартовке борт.

В местах, откуда будет производиться перегрузка, необходимо освободить площадки на палубе, достаточные для постановки подъемов на палубу, если перегрузка идет готовыми застропленными подъемами, или для формирования подъема на палубе, например, при перегрузке мороженой продукции с БМРТ при помощи площадки или соленой сельди в бочках с СРТ при помощи сетки. Затем следует подготовить и разнести бросательные концы на полубак и на корму не менее двух в каждое из этих мест. В носовой, а также и кормовой части и вдоль борта следует подвесить мягкие кранцы из автомобильных скатов и иметь достаточное количество мелких, плетеных переносных кранцев. Все выступающие части швартующегося судна (траловые дуги, шлюпбалки, выстрелы, парадные трапы, якорь и т. д.) должны быть прикрыты мягкими кранцами. Это относится и к судну, к которому производится швартовка.

На швартующемся судне рекомендуется вытравить в воду якорь противоположного швартовке борта с расчетом, чтобы якорь был ниже днища как швартующего судна, так и судна, к которому производится швартовка, не менее чем на 5—10 м для того, чтобы носовой швартовый конец, подаваемый на швартующееся судно через носовую киповую планку или полуклюз противоположного швартовке борта при килевой качке судна, не зацепился за якорь, что может привести к обрыву конца или потере якоря.

Подготовив свое судно к швартовке и получив разрешение на подход к судну-базе, судоводитель швартующегося судна расставляет людей по местам швартовки и начинает маневр подхода и швартовки. Закончив швартовку, судоводитель швартующегося судна отпускает команду на перегрузочные работы, оставаясь сам на мостике и держа машину в полной готовности. Если погода свежая и швартовые концы дергает, необходимо держать на носу и на корме двух опытных матросов для быстрой отдачи концов, если это потребуется. Матросы, наблюдая за швартовыми концами, должны, однако, находиться в достаточно закрытых местах, гарантирующих их от ударов лопнувшего и спружинившего конца. Швартовые концы, снабженные амортизаторами из капронового троса, пружинят с очень большой силой, и обрыв конца может привести к очень тяжелым последствиям.

Закончив выгрузку и подготовив судно к отходу, судоводитель ошвартованного судна получает разрешение на отход и, расставив команду по местам, начинает маневр отшвартовки и отхода. Ниже помещено несколько общих указаний о принципах маневрирований при швартовке, стоянке под бортом и отходе от судна в различных положениях.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю