Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

6.2. Глубоководные средства спуска

К глубоководным средствам спуска (рис. 6.5 и 6.6) относят спуско-подъемные устройства (СПУ), предназначенные для спусков водолазов на глубины более 60 м и ускоренного подъема их с глубины с последующим переводом в поточно-декомпрессионные камеры. СПУ включают:

— водолазный колокол с платформой;
— устройство для выноса колокола за корму (за борт);
— спуско-подъемную лебедку;
— тросовую оснастку колокола с амортизаторами, тросовыми стопорами и счетчиками длины вытравленного троса;
— бортовые беседки с устройствами спуска и подъема;
— вьюшки для шлангов и кабелей к водолазному колоколу и к водолазам;
— средства связи с водолазами;
— средства подводного освещения.


Рис. 6.5. Спуско-подъемное устройство кормового расположения: 1 — спуско-подъемная стрела; 2 — поворотная кран-балка с беседкой; 3 — водолазный колокол; 4 — поточно-декомпрессионная камера; 5 — грузовая лебедка; 6—балласт; 7 — направляющий трос; 8— платформа колокола


Рис. 6.6. Спуско-подъемное устройство бортового расположения: 1 — водолазный колокол; 2 — заваливающаяся кран-балка; 3 - однобарабанная вьюшка; 4 — трехба-рабанная вьюшка; 5 — спасательный колокол; 6 — поточчо-декомпрессионная камера; 7 — грузоподъемная лебедка; 8 — платформа колокола; 9 — спусковая беседка

В зависимости от размещения на корабле различают спуско-подъемные устройства кормового и бортового расположения. Различие между ними в основном в способе присоединения водолазного колокола к поточно-декомпрессионной камере. При кормовом расположении СПУ колокол переводят из вертикального положения в горизонтальное, укладывают на тележку и по рельсам транспортируют к поточно-декомпрессионной камере правого или левого борта. При бортовом расположении СПУ колокол в вертикальном положении переносят непосредственно к приемному отсеку декомпрессионной камеры.

Водолазный колокол (рис. 6.7) представляет собой стальной цилиндр, закрытый сверху глухим сферическим днищем, а снизу — днищем с входным люком, закрывающимся изнутри крышкой. Колокол при кормовом расположении СПУ может работать только на внутреннее давление до 10 кгс/см2. У колокола бортового расположения СПУ крышка люка имеет кремальерный затвор, что позволяет колоколу работать как на внутреннее, так и на наружное давление до 10 кгс/см2.

Колоколы СПУ кормового и бортового расположения имеют снаружи рымы для подвески (траверсы) спускового троса, присоединительные устройства для платформы, воздушные и кабельные вводы и фланец для соединения колокола с поточно-декомпрессионной камерой. Внутри колоколов смонтированы трубопроводы подачи воздуха и осушения, клапан затопления и устройства для подвеса, освещения и телефонной связи.

Платформа водолазного колокола представляет собой массивную металлическую площадку, шарнирно подвешенную или прикрепленную болтами к корпусу колокола, с рымами для направляющих тросов, сиденьями, устройством для раскрепления светильников, стопорами водолазных шлангов и леерным ограждением. Платформа предназначена для размещения водолазов на время спуска и подъема до перехода в колокол, а также для размещения некоторого количества водолазных шлангов, инструмента и приспособлений, необходимых для работы под водой. Она служит также балластом для придания колоколу отрицательной плавучести до 200—250 кгс.

Спуск водолазного колокола кормового СПУ производится двухбарабанной электрической лебедкой с тросоукладчиком. Тяговое усилие на каждом барабане 3 тс. Канатоемкость барабанов по 440 м троса диаметром 17,5 мм. Каждый барабан имеет кулачковое включение и ленточный тормоз. Скорости спуска и подъема водолазного колокола: 5, 10, 15 и 20 м/мин.


Рис. 6.7. Водолазный колокол кормового СПУ: 1 — рым для подвески; 2 — ограждение штуцеров; 3 — блок аварийного троса; 4 — обух подвеса; 5 — клапан затопления; 6 — ограничитель; 7 — направляющие полосы; 8 — корпус; 9 — фланец комингса люка; 10 — трубопровод осушения; 11 — рым для заваливания колокола; 12 — запорный клапан

Направляющими колокола служат пеньковые канаты окружностью 125 мм, длиной по 250 м с грузами по 100 кг. Эти канаты пропускаются через разъемные муфты на оконечностях крыльев платформы. Для поворота колокола из вертикального положения в горизонтальное служит стальной поворотный трос колокола диаметром 21,5 мм. Водолазные шланги и кабели длиной по 260 м каждый выбираются вручную.

При бортовом СПУ шланги и кабели размещены на вьюшках, спуск и подъем их механизированы. Все механизмы СПУ работают синхронно. Скорости спуска и подъема колокола, шлангов и кабелей при спуске от 7—9 до 21—24 м/мин, а при подъеме от 5—6 до 18—20 м/мин. Подъемная лебедка имеет на каждом барабане тяговое усилие 5 тс, трос диаметром 25 мм, длиной 600 м, с разрывным усилием около 35 тс, канатоемкость каждого барабана 270 м.

Направляющие тросы — стальные, диаметром 18,5 мм, длиной 300 м каждый, пропущены через клиновые тросовые стопоры, траверсы и служат средством аварийного подъема водолазного колокола.

Спуск водолазов с палубы в воду до платформы водолазного колокола производится на водолазной беседке с помощью поворотной кран-балки. Грузовой трос выбирается электролебедкой с тяговым усилием 350 кгс (кормовое СПУ) при скоростях подъема и спуска беседки 5 и 11 м/мин или электрической лебедкой — 1000 кгс (бортовое СПУ). Технические данные водолазного колокола приведены в табл. 6.1.

Таблица 6.1. Характеристика водолазных колоколов



Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю