Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Подвиг строителей

А. Н. ГЕРАСИМОВ (1905-1982), в годы войны - главный инженер стройтреста № 16

Шестнадцатый трест в 40-х гг. являлся крупнейшей строительной организацией города, располагавшей металло- и деревообрабатывающими предприятиями, кирпичными заводами и карьерами по добыче нерудных материалов.

Трест вел работы на всех основных судостроительных заводах Ленинграда, возводил комплексы служебных, промышленных и жилых зданий. С началом войны много рабочих и инженеров ушло в армию и народное ополчение. Оставшиеся квалифицированные специалисты выполняли различные работы по строительству оборонительных сооружений на подступах к городу и по его подготовке к обороне, оборудованию командных пунктов.

Большой отряд строителей (численностью около 1000 человек) уже 27 июня был направлен в район Луги для строительства оборонительных сооружений; работы здесь велись до середины июля, а затем отряд был переброшен в район Жильцы - Толмачево, где выполнял аналогичные задания.

Для оборонных целей наши строители проложили специальную высоковольтную линию от поселка Дружная Горка до берега Луги. Затем отряд строил оборонительный пояс Московского сектора обороны (Пулково -Московское шоссе - Средняя Рогатка - Московский проспект до Обводного канала).

Наступление вражеских войск с целью захвата Ленинграда потребовало создания оборонительных линий в районе Красного Села. Сюда направили второй отряд строителей.

С первых же дней войны строители оборудовали большое количество бомбоубежищ в подвалах жилых домов в разных районах города, приспособили ряд школьных зданий под госпитали, маскировали здания, где размещались ответственные учреждения, оборудовали баржи для аэростатов воздушного заграждения, соорудили на улицах и площадях города сотни укрытий, изготовили тысячи противотанковых надолб, провели консервацию наиболее крупных и ответственных недостроенных капитальных сооружений.

Приближение фашистских войск к городу, вызвало необходимость строительства дотов и огневых точек домах как на окраинах Ленинграда, так и в центре. На территории Комендантского аэродрома, где постоянно дежурила наша истребительная авиация, трест выполнил работы по устройству специальных укрытий для маскировки и защиты самолетов.

Сейчас уже невозможно установить объем этих работ, но несомненно, что на долю коллектива треста № 16 пришлась очень большая часть оборонительных сооружений.

Первые же воздушные бомбардировки города причинили большие разрушения. Отряды рабочих треста вели разборку завалов, ремонтные и восстановительные работы. Так, в сентябре 1941 г. пришлось восстанавливать приспособленное под военный госпиталь здание на Суворовском проспекте, частично поврежденное вражеской бомбой, а в октябре - ноябре - работать на заводе, где произошли крупные разрушения в результате бомбежки.

Этими видами работ трест интенсивно занимался до декабря 1941 г., т. е. до тех пор, пока трудности блокады, бомбежки, пожары, обстрелы и особенно голод не подорвали здоровье и работоспособность людей. Значительную часть строителей по решению правительства эвакуировали на Большую землю для строительных работ на различных заводах наркомата. Так, в феврале 1942 г. на машинах по ледовой дороге было эвакуировано около 1000 строителей, направленных на судостроительные заводы Поволжья.

Постановлением ГКО ленинградским судостроителям было предложено построить 10 барж грузоподъемностью по 900 т, а тресту № 16 - соорудить для верфи в бухте Гольсмана стапели, спусковые дорожки и выполнить все плотничные работы на верфи. Руководство всеми строительными работами было возложено на автора этих строк.

Для строителей в Ленинграде сформировали специальный железнодорожный состав, в котором в конце второй декады апреля 1942 г. их доставили к месту работы (он служил нам некоторое время и жильем). Переезд из Ленинграда к бухте Гольсмана при расстоянии всего в 45-50 км занял почти сутки, так как воздушные налеты и артиллерийские обстрелы вынуждали к частым и продолжительным стоянкам в пути. Переезд был очень трудным еще и потому, что полученный по специальному разрешению накануне выезда однодневный хлебный паек был сразу же съеден, и в течение суток крайне истощенные люди не имели другого питания.

Удалось скомплектовать 20 бригад, насчитывающих около 300 рабочих, большей частью женщин. С ними и предстояло в короткий срок выполнить новую, очень тяжелую работу (для устройства спусковых дорожек пришлось произвести, хотя и в небольшом объеме, и подводные работы).

Верфь подвергалась бомбардировкам, были жертвы, но, преодолевая трудности, строители и корабельщики справились с заданием ГКО: в конце мая 1942 г. на воду сошла первая баржа. Это был большой праздник, мы видели, как баржа через несколько часов отправилась в рейс и вернулась груженная продуктами питания. После окончания работ по баржам строители отрыли там же, в бухте, землянки для рабочих, занятых на разгрузке угля для Ленинграда с барж, прибывавших с Большой земли.

В целях улучшения бытовых условий граждан и подготовки жилищ к зиме горисполком в 1942 г. принял решение о приведении в порядок водопроводно-канализационных сетей в жилых домах. Тресту поручили ремонтировать дома на улицах Красной, Садовой, Герцена и Гоголя и по набережной Фонтанки. В тресте оставался всего один водопроводчик - Ещенко, с помощью которого создавались бригады и звенья для выполнения этих работ. Нам удалось в 1942 г. прочистить канализационные выпуски и дать воду в 185 жилых домов. Коллектив треста за эту работу удостоился высокой оценки руководства обороной города.

Трест получал все новые задания на проведение различных восстановительных работ как в городе, так и на судостроительных предприятиях. Людей не хватало, и в июне - июле 1942 г. мы получили пополнение за счет рабочих и служащих сферы обслуживания (парикмахеры, сапожники, швеи), которых пришлось обучать строительному делу. Эта подготовка облегчалась тем, что за годы блокады многие тысячи ленинградцев уже приобрели некоторые навыки (постройка оборонительных сооружений, разборка деревянных зданий на топливо, ликвидация завалов и т. д.). Обучали мы строительным делам и студенток медицинского института: они помогали в течение полутора лет ремонтировать здания института и больницы им,. Эрисмана, выполнив значительные объемы работ.

В летние периоды 1942-1943 гг. наши строители многое сделали для приведения в порядок кровель Эрмитажа, так как снаряды и "зажигалки" нанесли им большой ущерб, главным образом в виде мелких повреждений. Площадь кровель Эрмитажа огромна, и для борьбы с протечками приходилось сглаживать многочисленные поврежденные места, наклеивать на них куски мешковины на битуме, а сверху еще раз прокрашивать битумом - получались довольно прочные заплаты. Аналогичную работу мы выполнили и при ремонте крыши Дворца пионеров им. А. А. Жданова.

Работа строителей в 1942-1943 гг. сопровождалась огромными трудностями, порожденными интенсивными артиллерийскими обстрелами и воздушными налетами врага. Сплошь и рядом строителям приходилось работать по срочным вызовам, сразу же после разрушения тех или иных объектов. В течение всей блокады большая группа рабочих трудилась только на разборке завалов и по поддержанию чистоты в городе. Только во внеурочное время отработано на разборках в 1942 г.- 6000, в 1943 г.-8000 и в 1944 г.-11 300 человеко-дней. В связи с тем, что до конца войны существовала опасность применения гитлеровцами химического оружия, в 1943-1944 гг. наши люди работали на строительстве спецубежищ, к которым предъявляли требования не только в отношении прочности, но и герметичности. Было создано 15 таких помещений в разных районах города.

Во второй половине 1943 г. характер работ, выполнявшихся трестом, резко изменился: задания по восстановлению судостроительных предприятий стали основными. Автор этих строк участвовал в работах на Адмиралтейском заводе и отчетливо запомнил события, связанные с ремонтом кровли и, главным образом, фонарей над одним из цехов завода. Требовалось защитить фонари от непогоды и обеспечить их светомаскировку. Исключительно частые обстрелы завода вынуждали нас многократно повторять эту работу. Однажды обстрел начался в тот момент, когда только что закончился очередной ремонт фонарей, но вся бригада находилась еще на крыше. Спуск с крыши по вертикальной лестнице людей в условиях обстрела потребовал больших усилий, но закончился благополучно. После отбоя опять пошли на крышу и к фонарям устранять новые повреждения.

В конце 1943 г. наши строители начали приводить в состояние, пригодное для жилья, часть наиболее сохранившихся домов и квартир. Это было началом массовых восстановительных работ, начатых после снятия блокады.

Из уцелевшей отчетности видно, что в 1944 г. программа треста увеличилась почти вдвое, а выполнение заданий для судостроительной промышленности составило 87% всего объема работ треста.

В 1944 г. мы приступили к вербовке рабочих в восточных областях страны и начали восстановительные работы в первую очередь на предприятиях треста, что сыграло решающую роль в наращивании его мощностей.

Многие работники треста № 16 за самоотверженную работу были удостоены правительственных наград, первыми получили их товарищи, возводившие оборонительные рубежи. Работники треста были награждены и за строительство причалов на водной Дороге жизни.

В 1975 г. коллектив треста № 16 отметил полувековой юбилей своей деятельности. На его счету строительство наиболее сложных сооружений в городе (гостиниц "Советская" и "Ленинградская", киноконцертного зала "Октябрьский", Дворца спорта "Юбилейный", аэровокзала и др.). И все же труд, вложенный нами в дело защиты Ленинграда, всегда будет занимать почетное место в истории деятельности треста.

Конечно, даже в самые тяжелые дни войны и блокады мы знали, что придет день нашей победы! Знали, что эта Великая Победа советского народа, одержанная под руководством партии Ленина, будет достойно увековечена сооружением новых величественных памятников. Но никто из тружеников нашего треста не знал, что им выпадет великая честь сооружать памятник на площади Победы в Ленинграде! И в атом было нечто символическое: там, где наши строители некогда возводили доты, поднялась ввысь стела величественного монумента.

Среди строителей памятника было немало ветеранов войны и труда. Столяру А. И. Королеву уже за семьдесят лет, сорок из них он отдал работе в тресте. В грозном 1941 г. он строил доты на Киевском шоссе. Позднее воевал под Сталинградом. После побега из фашистского плена - снова фронт. Из-за тяжелого ранения в Курляндии солдата демобилизовали. После войны он строил дома для ленинградцев. Рядом с ним трудился бывший солдат А. Н. Захаров, доброволец армии народного ополчения. Рослого плотника назначили санинструктором. Он бесстрашно перевязывал раненых, под жесточайшим огнем вынес только под Пулковом в декабре 1941 г. более ста бойцов вместе с их оружием. А, Н. Захаров с особым подъемом строил этот памятник. Посчастливилось ветерану войны, 73-летнему рабочему принять активное участие и в сооружении обелиска, возведенного в Ленинграде в честь 40-летия Великой Победы над фашизмом.


Главное за неделю