Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Возвращение "Лембита"

В. К. КУЗЬМЕНКО (1918), старший строитель, руководивший ремонтом ПЛ "Лембит"

Вспоминая войну, всегда испытываю чувство вины: я не сделал ни одного выстрела по врагу. Мне было 23 года, когда враг подступил к Ленинграду. Как и другие мои ровесники, писал заявления, просился в армию или народное ополчение. Но получал отказ: в военкомате полагали, что судостроители нужны в цехах не менее, чем солдаты в окопах.

Примирить с тыловым положением могли лишь серьезные, ответственные поручения для фронта. Одним из них был ремонт подводной лодки "Лембит" в мае 1943г. Эта лодка носила имя легендарного вождя эстов, успешно боровшегося с немецкими рыцарями-захватчиками много веков назад. Построили ее на английских верфях для буржуазной Эстонии,- потом корабль вошел в состав КБФ.

Из боевого похода подлодка пришла с сильными повреждениями после взрыва в аккумуляторной яме под центральным постом. Вместе с ремонтом первоочередной задачей было переделать эти ямы под отечественные батареи. Заодно следовало приспособить минные шахты под наши мины.

Военный совет КБФ дал нам на эти работы 90 суток. Во главе небольшой бригады ремонтников поставили меня, помощником назначили Сергея Ивановича Ухина. В бригаду включили великолепного сварщика-газорезчика Щидловского, о котором говорили: мастер - золотые руки. Комплектовали группу из тех, кто более подходил по состоянию здоровья. Подростка Мишу Шишина включили по другой причине: помещения на лодке тесные, а маленький, худенький паренек мог всюду проникнуть. "Лембит" поставили у Калашниковской набережной в деревянном доке. И сразу возникло множество трудностей: нет электроэнергии для резки и сварки, нет и сжатого воздуха для пневматических работ.

Проблему энергии решили так. Поблизости от Калашниковской набережной, в конце Старо-Невского проспекта, находился военный госпиталь. Инженер-механик подлодки Сергей Алексеевич Моисеев и я отправились туда. Командование госпиталя вняло нашей просьбе: в те часы, когда не будет операций, нам разрешили подключаться к госпитальному электрощиту. Стоило нам только "врубиться", как в палатах тотчас падало напряжение, лампы горели тускло, но сварочные аппараты работали.

А сжатый воздух рубщик со своим подручным привозил в баллонах на саночках за много километров по Неве. Тащили их среди торосов, нагромождений льда, тратили на это полтора-два часа. Иссякнут оба привезенных баллона,- и снова в нелегкий, неблизкий путь.

Несмотря на трудности, ремонт подвигался быстро. Очень помогала команда "Лембита" во главе с командиром Алексеем Михайловичем Матиясевичем. Краснофлотцы, старшины, командиры работали так, как и воевали,- самоотверженно. Из своего рациона они выделили нам, ремонтникам, один дополнительный паек в день на троих. Столовая находилась на канале Грибоедова, у Никольского собора. Далеко, но ходили.

Все, что намечено, сделали не за 90, а за 50 суток. Это расценили как большое трудовое достижение. О бригаде написала газета "Смена". Заметка так и называлась: "На сорок суток раньше срока". Адмирал В. Ф. Трибуц наградил участников ремонта "Лембита" медалями "За боевые заслуги", в том числе и Мишу Шишина.

Когда лодка встала в док, ее рубку украшала пятиконечная звезда с цифрой 8 в центре - столько фашистских кораблей и транспортов она потопила. В конце войны их число достигло 21. Доска с надписью "Лембит", взятая с подлодки, передана на хранение в Центральный военно-морской музей. А сама лодка в середине сентября 1979 г., в день 35-летия освобождения Таллина, пришла в этот город, чтобы встать на берегу залива у парка Кадриорг на вечный пьедестал славы.

...В начале 60-х годов я руководил практикой группы студентов. В отделе подготовки кадров Адмиралтейского объединения вдруг услышал знакомое имя:

- Михаил Шишин прошел подготовку?

- Какой Шишин?

- Молодой рабочий, должен у вас стажироваться.

Оказалось, это сын нашего, тогда малолетнего слесаря Миши. Уже успел стать судостроителем. И по праву может гордиться своим отцом!


Главное за неделю