Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

НА ТОРЖЕСТВАХ В ПНР

Утром 18 июля мы вошли в порт, тесно заставленный парусниками всех типов и размеров. Да, это был, как нередко пишут в таких случаях, лес мачт! Ошвартовались в указанном месте — у стенки, во главе колонны своих недавних соперников.

Парусники 11 стран оказались гостями Гдыни в те дни, когда польский народ отмечал ХХХ-летие Республики — праздник Возрождения Польши. И организаторы Операции сделали все, чтобы молодые моряки чувствовали себя участниками этого праздника.

Три дня стоянки запомнились как настоящий калейдоскоп. Встречи и приемы на берегу и на судах, поездки в Сойот и Гданьск, экскурсии в музеи. Можно было побывать на праздничной ярмарке и рыбных торгах, международной выставке морской книги и выставке марок. С рабочей конференции капитанов приходилось спешить на коктейль в ратушу. То мы провожали ребят на молодежный бал, то мчались на концерт ансамбля песни и пляски в «Лесную оперу», то сами организовывали концерт на палубе «Крузенштерна» и принимали гостей. (Можно сказать, что наш судовой ансамбль «Парус», руководимый матросом Александром Криницким, определенно пользовался успехом.)

А кроме всего этого, с первого же дня пребывания в Гдыне пришлось болеть за своих спортсменов. Спортивные встречи молодежи — неотъемлемая часть Операций Парус, так что стоит посвятить им несколько строк. В принципе программа соревнований была приближена к морскому многоборью, однако включала и сугубо сухопутный, но, тем не менее, горячо любимый моряками футбол. Суда класса А выставляли команду из расчета 10 человек по каждому из пяти видов спорта, класса Б —по 4 спортсмена. Никакого личного зачета не было: разыгрывалось чисто командное первенство. Этим подчеркивался немаловажный принцип, что не «звезды» решают успех плавания, а коллектив.

Итак, не успели наши ребята остыть после гонки, пришлось уже 18 июля выходить на футбольное поле: жребий свел «крузенштерновцев» с датчанами. Победив их (3 : 0), мы вышли в финал, причем выяснилось, что противником будет очень сильная команда «Горх Фока». «Матч века» настолько взволновал команды стоявших рядом обоих судов, что поданные наутро четыре огромных автобуса не смогли вместить болельщиков, а ведь ради футбола приходилось отказываться от других заманчивых: мероприятий! Не буду и стараться описывать все перипетии игры, проходившей с большим спортивным накалом. «Крузенштерновцы» во главе с капитаном команды Сергеем Симченко хотя и с минимальным перевесом, но вырвали победу и принесли первые 5 очков в общекомандную «копилку». Домой футболисты вернулись сияющие: у каждого через плечо белокрасная (цвета польского флага) лента с золотой медалью!


Награды за победу. Капитан О. П Ванденко и один из курсантов с призами «Товарищу» за 1-е общее место и победу в классе Л.

Рядом с футбольным полем — в бассейне, отличились в эстафете 10 X 50 наши пловцы: это были курсанты калининградской мореходки, возглавляемые Анатолием Кабаковым. Еще 5 очков! По 3 очка за вторые места принесли команда из ленинградских курсантов (рулевой Анатолий Громов), выступавшая в гонке шестивесельных ялов, и наша сборная, участвовавшая в эстафете с кранцем. И только одно очко (4-е место) смогли вытянуть «крузенштерновские» силачи в перетягивании каната... Наши тренеры, ревниво следившие за успехами других экипажей, мгновенно, без всяких ЭВМ, произвели подсчет суммарных результатов и сообщили, что я могу идти поздравлять коллегу Юркевича: у «Дара Поможе» на очко больше! У нас по итогам напряженной двухдневной борьбы 2-е место, у «Товарища» — 4-е.

Награждение команд судьи приурочили к закрытию балтийской части Операции и вручению призов за победу в регате. Обставлено это было с блеском.

В тот день 20 июля все участники Операции выстроились невдалеке от своих судов (на них остались только вахтенные), на украшенном в честь юбилея Народной Польши бульваре Костюшко. Застыли плотные каре экипажей, перед строем вытянулись капитаны. Торжественную церемонию открыл Председатель госсовета ПНР доктор Генрик Яблоньский — почетный председатель польского комитета Операции. Затем от имени СТА собравшихся тепло приветствовал Гревил Ховард и слово для награждения победителей получил Веслав Рогаля.

Первым к столу президиума вызывают Олега Павловича Ванденко. Надо сказать, ему так досталось за эти дни от газетчиков, что завидовать лаврам победителя не стоило. Закончившийся победой дебют советских парусников стал сенсацией в морском мире. Все морские газеты и журналы, я уж не говорю о специальном бюллетене, который выпускался комитетом Операции, печатали массу материалов о «Товарище» и его капитане (отнюдь не был забыт и «Крузенштерн», но сейчас не о нем). Рассказывая о Ванденко, журналисты, как сговорились, отмечали, что он «неожиданно молод», хотя «капитанствует» на барке из Херсона уже восемь лет; что начинал свой путь на нем же юнгой; что успех в гонках скромно объясняет в первую очередь везением с ветром и хорошей выучкой курсантов.

На помощь капитану спешит целая бригада: «Товарищу» вручаютпереходящие призы за победу в классе А и за общую победу в регате — огромный сверкающий флорентийский кубок и кусок гранита с мыса Горн судовой колокол, специально для награждения участников отлитый из бронзы XVII века, поднятой с морского дна, памятную золотую медаль и дипломы. Подняв награды над головой, курсанты с «Товарища» под аплодисменты проносят их вдоль строя.

«Крузенштерну» достаются судовой колокол — теперь он стал украшением нашей кают-компании, грамота и серебряная медаль («Экипажу крупнейшего в мире судна, в труднейших условиях упорно боровшемуся до конца»).

Когда же президент комитета по проведению обширного комплекса соревнований на Балтийский кубок Матеуш Бережицкий стал вручать призы за спортивные достижения команд, мы получили грамоту за 2-е место и хрустальный кубок с серебряной пластиной. Кроме краткого пояснения кому и за что вручен этот приз, на пластине выгравирована эмблема — парусная ладья викингов.

* * *

На следующий день «Крузенштерн» как флагман собравшегося в Гдыне парусного флота должен был открывать морской парад, посвященный ХХХ-летию ПНР. Естественно, не обошлось без волнений. С одной стороны, надо заранее все четко спланировать и предусмотреть. С другой — многое зависит от того, какой завтра будет ветер. Машины машинами, а против ветра колонна парусников не пойдет! В городе — веселье, фейерверк, народное гулянье всю ночь напролет, а у капитанов совещание за совещанием. Только в 3 ночи было принято окончательное решение: поскольку метеорологи твердо заявили, что в полдень ветер будет западный, а не восточный или какой-либо другой, соответственно объявили маршрут и порядок следования судов. Как это бывает нередко, к моменту выхода в море волнение улеглось, все пошло своим чередом.

Около 10 утра суда стали концентрироваться в Луцком заливе. Синоптики не подвели: дул обещанный вест, ровный и довольно свежий. Ярко светило солнце, радуя сердца кинооператоров. Только у нас на борту собралось ни много ни мало 52 представителя прессы, радио, кино- и телехроники. Разместить их всех, дать хотя бы самый краткий инструктаж по технике безопасности в условиях интенсивной подготовки к пла­ ванию — дело не такое простое, как, может быть, кажется. Работа эта поручена моим помощникам В. А. Толмасову и Г. Д. Бандуровичу, им активно помогает польский журналист С. Телига (брат знаменитого, ныне покойного яхтсмена) и хлопот у всех троих немало. Начать хотя бы с того, что в поисках выгодной точки съемки чуть ли не все фотографы собираются лезть на салинги; другие уверены, что видеть ВСЕ можно, только стоя рядом с капитаном...

Осматриваю вышедшие в залив суда. Кроме нам всем уже хорошо знакомых больших парусников, участвовавших в регате, здесь поистипе неисчислимое количество снующих в разных направлениях парусных яхт. Кстати говоря, можно было видеть не меньше десятка яхт под советским флагом. Вот проходит «Роя» из Риги, «Варяг», «Сольвейг» и «Ангара» из Ленинграда; кроме кормового советского флага на каждой из наших «шестерок» под краспицей развевается польский флажок. Сколько здесь судов? Потом я вычитал, что в Пуцком заливе одновременно собралось около 600 вымпелов. Очевидно, не меньше! Только официально участвующих в параде парусных судов было в общей сложности свыше150 единиц.

В 11.00 заканчивается построение судов в кильватерную колонну, озглавляемую «Крузенштерном». Следом за нами идет, быстро одеваясь парусами, победитель гонки «Товарищ», за ним по порядку прихода на Финиш «Горх Фок», «Дар Поможе», «Вильгельм Пик», «Георг Стейдж», суда класса Б, возглавляемые «Америкой», и десятки белокрылых яхт. Да такой армады видеть никому из нас, стоящих на мостике флагмана, не доводилось!

Мы приближаемся к исходной точке 3-мильнои трассы морского парада, находящейся у входных ворот порта Гдыня. Теперь и нам надо поставить паруса и начать прохождение вдоль строя больших и малых судов-трибун и судов-гостей, стоящих на заранее выставленных линией по заливу бочках. Принимающие парад члены правительства ПНР находятся на научно-исследовательском судне «Профессор Седлецкий». На соседней бочке — советское учебно-производственное судно «Профессор Ухов». Рядом с «профессорами» различаю силуэты увешанных антеннами радиолокаторов боевых кораблей, все остальное пока неразличимо.

К моменту выхода «Крузенштерна» на курс парада на палубе воцарилась тишина: паруса поставлены, снасти убраны и уложены, экипаж в полном составе выстроен вдоль борта. В 12.00 Виктор Гераськин дает белую ракету — сигнал начать движение строем, следуя за флагманом.

Шуршит у борта некрупная рейдовая волна, рассекаемая острым форштевнем. Вот нос «Крузенштерна» поровнялся с форштевнем «Профессора Седлецкого». В ту же секунду плавно приспустился флаг. Наш оркестр на юте исполнил гимн Польской Народной Республики, а затем, сразу же, гимн Советского Союза. Торжественная минута взаимных приветствий. Застыли шеренги моряков.

Репортеры, не жалея сил и пленки, фиксируют величественное зрелище. Необычный парад снимают с воздуха — над нами кружат легкие спортивные самолеты и несколько вертолетов, с «судов-трибун» и причалов порта, со всех больших и малых парусников и катеров...

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю