Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

ВЫМПЕЛ НОМЕР ОДИН


Модель с эмблемой Операции Парус-76.

ВЫМПЕЛ НОМЕР ОДИН

Еще только подходила к концу Операция Парус-74, а уже вовсю развернулась подготовка к следующей встрече. По просьбе США, празднующих в 1976 г. 200-летие страны, СТА принял решение провести Операцию Парус-76 с гонкой на пути из Европы в Америку и финальным парадом в Нью-Йорке. Дальше события стали разворачиваться с завидной быстротой. Едва стало известно о составе созданного в США комитета по проведению Операции во главе с Эмилем Мосбейчером (известным яхтсменом—рулевым «двенадцатиметровика»), как два его представителя ужо прибыли на борт «Крузенштерна».

Генеральный директор комитета Фрэнк О. Брейнар — человек, хорошо известный в парусном мире. Это морской писатель, художник и историк, один из основателей уже упоминавшегося Морского музея Саутстрит на Манхеттене (газеты называли его «закулисным адмиралом» Операций СТА). Сопровождал его казначей комитета X. Слотник. Они торжественно вручили мне и представителю владельца судна Г. Н. Костецкому вымпел № 1 будущей XII Операции. Это — официальное приглашение.

Как известно, в гонках 1974 г., кроме шхуны «Америка», не участвовало ни одного судна из США, Латинской Америки и Японии. На этот раз, судя по всему, эта часть мирового учебного флота будет представлена очень широко. Уже известно, что «судном-хозяином будет барк «Игл», что в состав американской эскадры войдут также три старинных парусника (общий возраст 212 лет!): «Газела Примейро», «Персей» и «Принц Луис». Двум последним предстоит сначала пройти морем из Калифорнии в Нью-Йорк; им же поручено доставить государственный флаг Для открытия церемонии морского парада. Сам же парад состоится 4 июля — в День Независимости: ровно 200 лет назад была принята Декларация, провозгласившая отделение от Англии.

Передо мной несколько информационных листков, рассылаемых оргкомитетом. В одном из них воспроизводится письмо президента США председателю комитета. Джеральд Форд (бывший моряк, участник сражений на Тихом океане) считает Операцию Парус-76 важной частью программы национального праздника и обещает свою поддержку. В другом — мелькает множество цифр (любовь к ним американца общеизвестна). Вот, например, запланированная сумма организационных расходов: это 1,5 млн. долл. Много, если учесть то непривычное для советского человека обстоятельство, что основу приходной части бюджета Операции должны составить пожертвования и выручка от продажи сувениров, открыток и т. п. Смехотворно мало, если сравнивать, например, с ценой любого из вводимых в строй все новых и новых боевых кораблей США.. (Первая попавшаяся цифра: объявляется, что один только газотурбинный эсминец ДД963 «Спруенс» обошелся налогоплательщикам в 81 млн. долл. Сколько же тогда стоит только что вошедший в строй атомный авианосец «Нимиц» водоизмещением 96 тыс. т с экипажем... 6286 чел.?)


Приглашение на Операцию Парус-76 и вымпел.

«Подсчитано» заранее, что смотреть морской парад будут 5—6 млн. зрителей при цене хорошего места 25 долл.; что на эти дни в Нью-Йорк придет от 3000 до 5000 частных яхт; что в международном морском ревю примет участие 60 судов. Запланировано, что 3000 молодых моряков с парусников, принимавших участие в морском параде, пройдут строем по Бродвею и будут гостями на грандиозном балу.

Сообщается, что в ряде стран (Финляндия, Ирландия и др.) спешно заканчивают постройку нескольких небольших парусников, которые должны пойти на праздник за океан. В самих США 18-летняя дочь президента Сьюзан Форд, разбив по традиции бутыль шампанского о штевень, «крестила» новую парусно-моторную яхту, которую не случайно назвали «Опсэйл-76» («сэйл» по-английски — парус, «оп» — сокращение слова «операция»); 41-футовый кеч будет штабным кораблем комитета...

Нам доводилось ходить на Кубу, но опыт трансатлантических плаваний у нас еще невелик, поэтому очередной учебный рейс «Крузенштерна» в 1975 г. мы спланировали так, чтобы иметь возможность пройти ассу регаты годом раньше, но точно в то же самое время года. «Крученштерновцы» готовятся к тому, чтобы с честью пронести на гафеле алый флаг Родины. Но, подчеркнем: в нашем понимании гонки и призы самоцель. Главное — это встреча молодежи разных стран и континентов победа идей мира и дружбы между нациями. Ведь паруса в наши дни служат прекрасным символом того, что моря, разъединяющие материки, соединяют народы!

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю