Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Научно-экспериментальная база службы связи ВМФ

Лобов Сергей Александрович - начальник Научно-исследовательского Центра (связи) 24 ЦНИИ МО РФ, капитан 1 ранга

Система управления силами флота по мере совершенствования оружия и техники предъявляет непрерывно возрастающие требования к связи как к одной из основных составляющих интеллектуально-информационного процесса управления. Не умаляя заслуг ученых и специалистов связи страны, следует отметить, что наибольший вклад в создание корабельных средств и комплексов связи, обеспечивающих качественное управление силами флота на всех этапах их создания и совершенствования, внесли ученые ленинградских НИИ, вузов и предприятий промышленности по профилю связи, начиная с изобретателя радио А. С. Попова.


В начале 30-х гг. прошлого века правительством страны был утвержден план военного кораблестроения. Для реализации этого плана было принято решение о создании трех научно-исследовательских институтов ВМФ: военного кораблестроения, морского оружия и связи. Этим самым правительство и руководство ВМФ оценивали роль и место связи как основы управления силами флота наравне с корабельным оружием и его носителями. Первым начальником Научно-исследовательского морского института связи (НИМИС) в 1932 г. был назначен Аксель Иванович Берг - будущий ученый с мировым именем, академик, адмирал.

Результатом деятельности сотрудников НИМИС в предвоенные годы явилось создание совместно с ленинградскими предприятиями промышленности и внедрение на корабли и подводные лодки средств связи систем радиовооружения "Блокада-1" и "Блокада-2", обеспечивших эффективное управление силами флота на всех морских театрах боевых действий в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.

В состав средств связи указанных выше систем входило несколько типов длинноволновых и коротковолновых радиопередатчиков различной мощности, длинноволновые, коротковолновые и всеволновые радиоприемники, а также коротковолновые и ультракоротко-волновые радиостанции. В 1941 г. на вооружение ВМФ была принята гидроакустическая станция наблюдения "Тамир-1" с режимом связи, за разработку которой группа сотрудников НИМИС и про-мышленности была удостоена Сталинской премии.

Созданные учеными и инженерами средства связи ВМФ с честью выдержали жесткие испытания в годы Великой отечественной войны на кораблях и береговых объектах связи флотов, подтвердив свои высокие тактико-технические характеристики.

Боевые действия начального периода войны поставили перед связью ВМФ целый ряд новых задач. Так, например, появилась срочная необходимость создания защищенных командных пунктов со своими узлами связи. При научно-техническом сопровождении ученых НИМИС на Ижорском заводе в условиях военного времени были созданы бронированные автомобильные радиостанции. Специально оборудованное речное судно сыграло роль подвижного узла связи и обеспечило связь Главного штаба ВМФ с органами управления флотов. С началом блокады Ленинграда город лишился непрерывной проводной телефонной связи с Москвой. В реализации решения командования о прокладке подводного телефонного кабеля по дну Ладожского озера активное участие принимали сотрудники НИМИС. В этот период особые трудности для связи ВМФ возникли при обеспечении управления подводными лодками, форсирующими минные заграждения противника в Финском заливе и выполняющими боевые задачи в Балтийском море. Ограниченные энергетические характеристики средств радиосвязи подводных лодок и особенности распространения радиоволн вынуждали производить передачу радиограмм с берега на подводные лодки на длинных и коротких волнах, а передачу с подводных лодок - на коротких. Сеансы связи осуществлялись при нахождении подводной лодки в надводном положении, что, естественно, снижало ее скрытность, хотя проводились сеансы преимущественно в темное время суток и в условиях плохой погоды.

В 1943 г. сотрудниками НИМИС и предприятий промышленности была разработана выдвижная коротковолновая антенна для подводной лодки, позволившая осуществлять двухстороннюю радиосвязь на расстоянии до 200 км при нахождении подводной лодки в перископном положении. При использовании мощных береговых радиопередающих средств подводные лодки в перископном положении могли осуществлять прием радиограмм на дальностях более 1500 км. Повысилась скрытность подводных лодок. Кроме того, на лодках появилась возможность получения данных о противнике непосредственно от самолетов разведывательной авиации, действующих в зоне нахождения подводной лодки, что резко сократило время выхода подводных лодок на позицию атаки.

Руководство ВМФ военного времени неоднократно отмечало высокий уровень техники и совершенство организации связи при управлении боевыми действиями сил флота. По их оценке ни одна операция флота в период войны не была сорвана по вине связи.


Учеными НИМИС наряду с обеспечением решения текущих задач связи в ходе войны анализировался опыт использования связи и качество функционирования техники, на основе чего определялись пути создания средств связи нового поколения.

Послевоенный период деятельности НИМИС можно разделить на три основных этапа: 1945-1960, 1961 - 1980, 19812000 гг. Первый послевоенный период характеризовался созданием новой техники коротковолновой и ультракоротковолновой телефонной и телеграфной связи. Здесь широко внедрялась кварцевая стабилизация частот в радиопередающие, приемные устройства и в ультракоротковолновые радиостанции. Применялась новая элементная база. Послевоенная техника связи системы радиовооружения "Победа" впервые обеспечила беспоисковую и бесподстроечную связь корреспондентов.

Исследования второго этапа (1961 -1980-е гг.), проводимые институтом связи ВМФ под руководством кандидата военно-морских наук контр-адмирала В.В.Лопатинского и полигоном связи ВМФ под руководством контр-адмирала И.И.Меркулова, были связаны с началом создания атомных подводных лодок с ракетно-ядерным оружием на борту и их выходом для несения боевой службы в удаленные районы Мирового океана. Начались поиски и освоение полигонов в зонах арктических льдов и подводные переходы по Северному морскому пути. Это потребовало создания новых каналов связи, обеспечивающих управление подводными лодками в условиях сильных ионосферных возмущений и при нахождении подводных лодок под арктическими льдами. Требования санкционированного применения ядерного оружия подводных лодок, в соответствии с международными соглашениями, возложили на связь ВМФ задачу гарантированного доведения сигналов на разблокировку и применение оружия на глубины нахождения подводных лодок за малое время. Ограниченные возможности подводных лодок, при нахождении их на глубине, в получении информации бортовыми гидроакустическими средствами наблюдения и средствами разведки предопределяли необходимость передачи на лодки дополнительной информации об обстановке на театре действий от береговых пунктов управления по каналам связи. Это потребовало увеличения пропускной способности каналов передачи сообщений на подводные лодки с тем, чтобы, увеличивая объем передаваемой информации, не увеличивать длительность сеансов связи. Создание и развитие систем и средств радиоэлектронной борьбы противоборствующих сторон остро поставило вопрос о помехозащищенности всех каналов связи.

Новые задачи потребовали концентрации усилий ученых НИМИС на их решение. Этот этап связан с развитием сети сверхдлинноволновой (СДВ) связи ВМФ, основой которой стали 1000-киловаттные радиостанции. В дополнение к СДВ-радиостанции, построенной в 1952 г. в Европейской части страны, были введены в эксплуатацию еще 4 радиостанции такой же мощности (1960, 1962, 1970, 1974 гг.). Разветвленная сеть СДВ-радиостанций обеспечила надежную передачу сигналов на подводные лодки, несущие боевую службу в Мировом океане. Применение на подводных лодках специальных буксируемых приемных СДВ-антенн позволило существенно увеличить глубины нахождения подводных лодок при приеме сообщений с берега и повысить их скрытность.

Теоретические и экспериментальные работы ученых НИИ и полигона связи ВМФ, предприятий промышленности и учебных заведений Ленинграда на втором этапе деятельности института позволили решить задачу увеличения мощности СДВ-радиостанций. В результате этих работ в 1986 г. была введена в эксплуатацию сверхмощная сверхдлинноволновая радиостанция ВМФ.

Наряду с поисками путей повышения мощности СДВ - передающих устройств группа ученых НИИС разработала теорию и наметила технические пути создания принципиально новых СДВ - радиопередающих устройств с применением ключевых методов генерирования, повышающих надежность, и при этом снижающих массогабаритные характеристики и эксплуатационную стоимость радиостанций. В 1985 г. Ленинградским НИИ мощного радиостроения был изготовлен и введен в систему связи ВМФ первый отечественный СДВ - радиопередатчик с ключевыми методами генерирования. Этот передатчик, не имевший в то время аналогов в мире, обладал характеристиками, превосходившими характеристики, достигнутые ламповыми передатчиками первого поколения.

Одновременно с развитием сети СДВ - связи шли работы по поиску путей освоения новых диапазонов радиочастот. Исследования, выполненные у нас и за рубежом, показали, что заметный вклад в решение проблемы надежной передачи сигналов на погруженные подводные лодки могут внести электромагнитные волны диапазонов сверхнизких и крайне низких частот. Идея использования крайне низких и сверхнизких частот для целей передачи сигналов принадлежит сотрудникам НИИС ВМФ. В конце 60-х гг. профессором П. П. Павловым впервые была сформулирована и научно обоснована возможность использования этих радиоволн в интересах передачи сигналов на большие глубины погружения подводных лодок. В начале 70-х годов по инициативе НИИС рядом институтов АН СССР с участием промышленных НИИ были проведены фундаментальные исследования, показавшие возможность создания каналов связи для передачи сигналов на погруженные подводные лодки в диапазоне сверхнизких частот. Прикладные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, выполненные кооперацией ученых НИИС, НИИ мощного радиостроения и НИИ постоянного тока совместно с рядом промышленных предприятий, позволили создать соответствующие средства передачи и приема сигналов. Наряду с этим был создан экспериментальный центр дальней связи на сверхнизких частотах (СНЧ). Антенная система этого центра в виде двух параллельных линий электропередач длиной в несколько десятков километров каждая, обеспечила возможность работы со сложением мощностей в пространстве двух передающих модулей, позволяющих получить суммарную мощностью в несколько тысяч киловатт. Внедрение центра в действующую систему передачи сигналов на подводные лодки позволило значительно увеличить глубины приема и впервые обеспечить бессеансовую связь с подводными лодками, вооруженными новыми СНЧ средствами связи.

Повышение надежности передачи сигналов на подводные лодки шло также по пути создания и внедрения многоканальной системы передачи сигналов с использованием всех освоенных диапазонов радиочастот. Однако более высокочастотные каналы, удовлетворяющие требованиям по пропускной способности и, следовательно, малому времени передачи сигналов, не могли обеспечивать прием сигналов на глубине без специальных антенных устройств подводной лодки. Использование положительных свойств высокочастотных каналов связи стало возможным благодаря созданию многодиапазонных буксируемых антенных устройств, позволяющих осуществлять прием сигналов и сообщений в сверхнизкочастотном, сверхдлинноволновом, коротковолновом и более высокочастотных диапазонах.

Исследовательские работы по освоению новых диапазонов частот и созданию многоканальной системы передачи сигналов на подводные лодки сопровождались поисками путей автоматизации процессов связи, интеграции средств связи со средствами автоматизации управления кораблем и системами управления оружием.


Н.Ф. Директоров

Новые высокоэффективные средства связи в первую очередь внедрялись в систему связи ВМФ и на подводные лодки для обеспечения централизованного управления подводными лодками.

Важной специфической задачей, стоявшей перед связью ВМФ, всегда являлось обеспечение передачи донесений от подводных лодок на береговые пункты управления без снижения скрытности подводных лодок по условиям связи. Так как такие передачи осу-ществляются в коротковолновом и более высокочастотных диапазонах, возникает необходимость всплытия подводной лодки в перископное или надводное положение или применение всплывающих выпускных информационных устройств связи различных диапазонов радиочастот разового использования, а также применение режимов сверхкратковременного радиоизлучения. Указанные особенности, а также неопределенность выбора командиром подводной лодки момента времени для передачи донесения на береговой пункт управления, предопределили необходимость создания системы наземных территориально разнесенных приемных радиоцентров, обеспечивающих непрерывный по времени прием радиограмм от подводных лодок с последующей автоматической ретрансляцией их адресату.

Разработанная техника связи для береговых объектов, кораблей и подводных лодок, а также внедрение новых принципов организации связи легли в основу постоянно действующей системы дальней оперативной связи. Главными ее компонентами стали береговые объекты связи (узлы, центры, радиостанции), объединенные разветвленной системой межцентровой связи, каналы связи различной протяженности и физической природы и корабельные (лодочные) средства, в том числе и автоматизированные комплексы связи. В каналах связи большой протяженности стали использоваться наземные, воздушные, корабельные и спутниковые ретрансляторы. На третьем этапе (1981 - 2000 гг.) развития связи ВМФ перед учеными НИИС были поставлены новые, более сложные и масштабные задачи. Институт связи на этом этапе возглавляли доктор технических наук контр-адмирал Н.Ф.Директоров (1983-93гг), кандидат военных наук контр-адмирал В.И.Шо-рин (1993 - 1998 гг.), кандидат военных наук капитан 1 ранга А.В. Ничиков (1998 - 2001 гг.), контр-адмирал А.Г. Долбня (2001-2003 гг.). Возникла необходимость более глубокого анализа тенденций строительства флотов основных морских держав, предвидение перспектив развития корабельного состава, оружия и тактических приемов его применения, а также возможностей систем управления, связи, разведки и радиоэлектронного противодействия. Постоянно изменяющиеся условия несения боевой службы в различных районах Мирового океана, под арктическими льдами с длительным отрывом от мест базирования, освоение нового оружия и техники порождали целый комплекс новых научно-технических проблем, для решения которых требовалось проведение фундаментальных и приклад ных исследований с привлечением широкого круга ученых.

Работы этого периода как никогда раньше проводились в тесной связи НИИС с научно-исследовательскими институтами ВМФ и Министерства обороны, с кафедрами связи высших военных и гражданских учебных заведений, научно-исследовательскими институтами АН СССР и промышленности, конструкторскими бюро судостроительной промышленности Ленинграда. Это в первую очередь НИИ мощного радиостроения, научно-производственные объединения "Красная заря", им. Козицкого, "Дальняя связь", Государственный оптический институт им. С. И. Вавилова, конструкторские бюро "Рубин", "Малахит" и "Связьморпроект", Ленинградский государственный университет, По-литехнический и Электротехнический институты, Институт связи и Институт авиационного приборостроения.

Неоценимый вклад в создание и развитие системы связи ВМФ этого периода внес Научный совет АН СССР по комплексной проблеме дальней связи с подводными лодками, организованный в 1978 г. Председателем совета был назначен вице-президент АН СССР академик В. А. Котельников. Совет объединил научный потенциал страны в области связи для решения этой наиболее сложной проблемы. Исследования охватывали практически весь спектр радиочастотного диапазона от крайне низких до оптических частот, гидроакустические и сейсмические поля, а также связанные с их освоением и внедрением в действующую систему связи ВМФ сопутствующие проблемы.

Совершенствование архитектуры системы дальней оперативной связи ВМФ, формирование задач по выявленным проблемам, постановка задач по их исследованию, координация работ НИИ и предприятий промышленности при выполнении НИОКР всегда были прерогативой ученых НИИС ВМФ. На них возлагался системный анализ и ответственность за создание средств и комплексов связи, удовлетворяющих требованиям системы управления и повышающих эффективность функционирования системы связи.


Прием этапа опытно-конструкторской работы членами комиссии

Основной целью планируемых и проводимых научных исследований был поиск путей поэтапного улучшения одного или нескольких параметров без ухудшения других характеристик системы связи. Для сосредоточения усилий научного коллектива НИИС ВМФ на решение столь сложных и масштабных системных задач в начале 80-х гг. были разработаны комплексная целевая программа научных исследований института и целевые программы исследований научных подразделений, направленных на поиск путей поэтапного улучшения основных параметров системы связи ВМФ. В рамках исследований по целевым программам удалось в короткие сроки найти пути резкого сокращения времени доведения сигналов до подводных лодок, увеличения глубины подводного радиоприема, а также существенного улучшения ряда других важных параметров системы связи ВМФ.

Исследования, выполненные учеными НИИС, внесли заметный вклад в теорию и практику связи ВМФ, в развитие науки и техники военной связи в целом. Более 10 разработок, удостоенных Государственной премии СССР, и более двух тысяч авторских свидетельств на изобретения служат подтверждением этому. За более чем 70 лет научной деятельности института в нем работали сотни ученых и инженеров. Их трудом, умением и старанием были созданы многие уникальные средства связи ВМФ. К сожалению объем статьи не позволяет поименно назвать малую часть участников разработки средств связи на всех этапах деятельности научного коллектива института.

В заключение следует отметить, что традиционные "силовые" пути повышения вероятностно-временных характеристик каналов связи ВМФ, особенно на больших дальностях и глубинах, в основном исчерпаны. По этой причине важное значение приобретают фундаментальные исследования, направленные на получение новых знаний в области передачи радиосигналов, на разработку новых технологий для создания средств и комплексов связи, ждет своих фундаментальных и прикладных исследований гидроакустическая связь.

В 1998 г. решением Правительства РФ НИИС ВМФ преобразован в Научно-исследовательский центр (НИЦ) связи ВМФ.

Вступив в новое тысячелетие и учитывая геополитическое положение России, ВМФ при разработке новой программы военного кораблестроения ставит перед учеными и инженерами центра научные задачи по качественному улучшению связи в интересах создания современной системы управления силами флота на океанском и морских театрах военных действий. Сокращение численности корабельного состава и, соответственно, состава группировок сил флота, на наш взгляд, может и должен компенсироваться совершенствованием системы управления ВМФ. На решение этих научных задач в ближайшие годы будут направлены основные усилия ученых НИЦ связи ВМФ. Имеющийся научно-технический задел бывшего НИИС ВМФ и кооперация отечественных и особенно санкт-петербургских научных организаций позволят сделать новые шаги в направлении совершенствования системы связи ВМФ России.

Вперед
Содержание
Назад


Главное за неделю