Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

История службы связи авиации Военно-Морского Флота

Чобу Степан Дмитриевич начальник связи РТО ВВС и ПВО ВМФ, полковник


1940 год. Основатели службы связи ВВС ВМФ. В центре - К.Д. Алексеев

История морской авиации сложилась так, что на первом этапе своего развития, еще с 1911 года, она организационно входила в состав Служб связи Балтийского и Черноморского флотов и только потом была переподчинена непосредственно командующим этими флотами. С 1920 по 1938 год она находилась в ВВС РККА. Лишь в 1938 году, с образованием Народного комиссариата ВМФ, морская авиация включается в состав Военно-морского флота.

Приказом народного комиссара ВМФ от 17 февраля 1938 года организуется Управление ВВС ВМФ, в которое вошла Служба связи. Первым ее начальником становится полковник К.Д. Алексеев, высокообразованный и опытный авиационный связист, прошедший большой путь в строевых частях и штабах ВВС РККА. Первоначально Служба связи состояла из трех отделений: воздушной радиосвязи (И.Ф. Кошель), наземной связи (С.Д. Воробьев), снабжения связи (Ф.Н. Гуськов).

Одновременно в штабах ВВС флотов формируются отделы связи. Первыми начальниками связи ВВС флотов были назначены: Северного - Г.С. Парахневич, Балтийского - П.Н. Герасимов, Черноморского - И.П. Матошко, Тихоокеанского - И.И. Осипов.

На данном этапе перед связистами стояла важная задача по созданию системы связи авиации ВМФ в условиях реформирования авиационных соединений и частей и развития районов их базирования. На флотах разворачивались работы по строительству радиоцентров и линий оперативной телефонно-телеграфной, магистральной и аэродромной связи. Укомплектовывались роты и взводы связи на аэродромах. В складывающейся обстановке особое внимание уделялось ВВС Балтийского флота. К исходу 1939 года здесь был построен передающий радиоцентр (радиостанции 11 АК и 5 АК), приемный радиоцентр на 12 радиовахт, первая 16-проводная магистральная линия от Нового Петергофа до с. Котлы.

Первой серьезной проверкой системы связи морской авиации было обеспечение боевых действий авиации Балтийского и Северного флотов в Финской кампании (декабрь 1939 - март 1940 г.). Работа связи была тщательно проанализирована на сборах руководящего состава Службы в конце 1940 года. Подводя итоги сборов, начальник связи авиации ВМФ поставил новые задачи по завершению построения в ВВС флотов оперативной связи, дооборудованию театров средствами связи и навигации и созданию резерва средств связи.


Сборы сыграли исключительно важную роль в подготовке системы связи ВВС флотов к суровым испытаниям в грядущей войне. Были проведены и кадровые изменения. Начальниками связи ВВС флотов были назначены: Северного - Н.В. Беляков, Балтийского - В.А. Куркин, Черноморского - Г.С. Парахневич, Тихоокеанского - А.М. Подольский.

Служба связи авиации ВМФ вступила в Великую Отечественную войну, имея сложившуюся оргштатную структуру и отработанную организацию воздушной и наземной связи. Существенным недостатком в организации управления оказалось отсутствие своих магистральных каналов связи штаба авиации ВМФ со штабами ВВС флотов и центрами подготовки летных кадров. Энергично принятыми полковником К.Д. Алексеевым мерами такая связь была организована за счет прикомандированных от частей радиостанций, а с февраля 1942 года - силами и средствами сформированного узла связи авиации ВМФ.

Великая Отечественная война для Службы связи стала не только экзаменом на прочность и надежность созданной в короткий период системы связи, но и важным рычагом в ее развитии и совершенствовании. Было завершено дооборудование самолетов радиостанциями и средствами радионавигации, разработана и внедрена организация воздушной радиосвязи, отвечающая требованиям управления разнородными силами морской авиации при совместном решении боевых задач. Накоплен опыт в оперативном перебазировании узлов связи и оборудовании командных пунктов и вспомогательных пунктов управления. С поступлением на вооружение первых наземных средств радионавигации и радиолокационных станций сформировались основы организации технического обеспечения самолетовождения, а также радиолокационного наведения истребителей на воздушные цели. Эти задачи также были возложены на Службу связи авиации ВМФ.

Авиационные связисты достойно выполнили свой воинский долг и внесли вклад в боевой счет морской авиации, в дело общей победы над коварным врагом. Величайшее мужество и отвагу проявили воздушные стрелки-радисты. Многие из них ушли в бессмертие, разделив судьбу экипажей при нанесении таранных ударов. Звания Героя Советского Союза удостоены Александр Белогуров, Михаил Бадюк, а Георгий Агеев, Андрей Маркин, Алексей Хохлачев удостоены этого звания посмертно. Орденом Красного Знамени награжден Владимир Кротенко, флагманский стрелок-радист экипажа командира 1-го МТАП ВВС БФ Е.Н. Преображенского, нанесшего первый бомбовый удар по Берлину с 7 на 8 августа 1941 года. Переданная им историческая радиограмма: "Нахожусь над Берлином. Задание выполнил. Возвращаюсь на базу." - стала символом боевого духа и уверенности в победе.

Успешно решали задачи и специалисты наземных частей связи. Знаменательным событием в истории Службы связи стало обеспечение связью подготовки к проведению Ялтинской конференции глав государств антигитлеровской коалиции в феврале 1945 года.


1959 год. Руководящий состав службы связи и ЗОС авиации ВМФ. В центре - начальник связи и ЗОС генерал-майор ИТС М.А. Харько, слева - полковники П.Я. Гридасов, В.И. Лядов, справа - полковники В.И. Веденин, В.А. Левицкий, М.В. Багров

Исключительно четкая, продуманная организация связи, подготовка техники и личного состава оперативной группы связи ВВС ЧФ, развернутой на Крымском аэродроме Саки, мастерство наших связистов настолько изумили старшего группы радиотелеграфистов Королевских ВВС Англии майора Метчелла, что он обратился к начальнику связи ВВС ЧФ подполковнику Парахневичу с предложением и просьбой всю работу по обеспечению связью перелетов делегаций США и Англии поручить советским операторам, так как их специальная подготовка оказалась выше, чем у его подчиненных.

И наши мастера эфира сержанты Л. Лешко, П. Шеклин, краснофлотец А. Король показали, что это действительно так. Только с 25 января по 2 февраля был обеспечен перелет и посадка 53 самолетов с делегациями США и Англии, в том числе самолетов У. Черчиля и Ф. Рузвельта, и все с безукоризненным обеспечением связи. При этом одновременно приходилось оказывать помощь союзникам в обеспечении связи с наземными радиостанциями на о. Мальта и в Лондоне.

За высокое мастерство и отличное выполнение задания связисты оперативной группы ВВС ЧФ были удостоены благодарности министра иностранных дел СССР В.М. Молотова, а краснофлотец Алексей Король за обеспечение перелета И.В. Сталина награжден орденом Красной Звезды. Успешно обеспечивали связью перегонку самолетов из США и связисты узла связи авиации ВМФ.

Опыт организации и боевого применения связи морской авиации в годы войны стал богатейшей базой для ее дальнейшего развития. Изменяется структура Службы связи и технического обеспечения авиации ВМФ. В соответствии с приказом народного комиссара ВМФ СССР 1943 года теперь она состоит из пяти отделений: воздушной связи, наземной связи, боевого использования средств радионавигации, боевого использования средств радиолокации и снабжения. По штату в ней 15 офицеров.

Основной задачей Службы в первые послевоенные годы была разработка программ и курсов боевой подготовки, Наставления по связи и Руководства по технической эксплуатации самолетного радиооборудования, обоснование новых штатов и табелей частей связи и ТОС, разработка планов капитального строительства объектов связи в ВВС флотов и предложений по модернизации радиооборудования самолетов. Над реализацией этих мероприятий трудились заместитель начальника связи полковник И.Ф. Кошель, офицеры Службы полковник И.И. Осипов, подполковник С.Д. Воробьев, майоры И.Н. Сальников, Г.М. Краснов, Д.И. Кавтиашвили, Н.А. Золотухин, А.А. Жиляев, капитан Н.А. Морозов.

Особенно напряженными для Службы связи были 50-е годы, период пере-вооружения морской авиации на реактивную авиационную технику. Тогда наиболее важными для решения представлялись две задачи. Первая заключалась в оперативном освоении поступающих новых средств навигации и посадки и в оборудовании ими аэродромов, вторая - в создании материальной базы и в разработке организации системы дальней оперативной воздушной радиосвязи с самолетами с учетом возросших радиусов полетов, удаленности зон боевой подготовки и боевого применения, а также широкого межфлотского маневра.


1981 год. Руководящий состав службы связи и РТО авиации ВМФ. Первый ряд: слева направо - полковники А.В. Макрусев, С.Г. Стануль, В.К. Волохов, генерал-майор авиации Е.Н. Пушкарёв, полковники В.В. Пашнев, Н.Д. Бабенко

В целях успешного решения этих задач потребовалось Службу связи и ТОС авиации ВМФ в очередной раз реорганизовать в 6-й отдел. В состав отдела входило пять отделений: воздушной связи, наземной связи, боевого использования РЛС, боевого использования радионавигационных средств, снабжения средствами связи, радиолокации и радионавигации.

Начальники связи ВВС флотов были назначены помощниками начальников штабов ВВС флотов по связи, ЗОС (земное обеспечение самолетовождения, впоследствии РТО - радиотехническое обеспечение) и радиолокации. Одновременно узлы связи ВВС флотов переформировываются в отдельные полки связи и ЗОС, а на аэродромах создаются отдельные дивизионы радиосветотехнического обеспечения (ОДРСО).

Эти коренные изменения завершаются под руководством нового начальника связи авиации ВМФ полковника-инженера Михаила Александровича Харько, одного из талантливейших связистов, чья творческая целеустремленность и трудолюбие были направлены на развитие и совершенствование связи и ЗОС. Произошли изменения и в руководстве Службы связи и ЗОС ВВС флотов. На СФ ее возглавил И.П. Матошко, на ТОФ - В.А. Левицкий, на ЧФ - А.М. Подольский, в ВВС БФ - П.Я. Гридасов. К 1960 году были завершены работы по оборудованию аэродромов новыми системами посадки, строительству и модернизации радиоцентров с установкой аппаратуры серии "Р" ("Победа"), значительно расширена магистральная и аэродромная связь. Это позволило приступить к решению новой проблемы - создание Единой глобальной системы дальней оперативной связи с самолетами ракетоносной, противолодочной, разведывательной и транспортной авиации ВМФ.

В результате кропотливой работы, научных поисков и обоснований структура и состав такой системы были подготовлены научно-исследовательским отделом 33 ЦБП и ПЛС (руководитель - полковник И.Н. Лопушняк) и разосланы в ВВС флотов для практического применения. Основной принцип ее работы заключался в организации территориально разнесенного приема и передачи информации в воздушных радиосетях и маркирования рабочих частот при повышении эффективности работы каналов зонального назначения и межцентровой магистральной связи. Здесь же была разработана инструкция по организации дальней оперативной связи с самолетами авиации ВМФ (руководитель - полковник Н.В. Беляков), которая введена в действие приказом ГК ВМФ 1965 году. Таким образом, была решена задача обеспечения централизованного и децентрализованного управления авиацией в любых районах Мирового океана.

Одновременно решалась задача строительства и модернизации радиоцентров. В 1963 году началось, а в 1979 году закончилось строительство защищенного передающего радиоцентра. Был модернизирован приемный радиоцентр, а в 1977 году в построенном личным составом узла связи техническом здании выполнен монтаж нового при-емного радиоцентра с установкой самой современной аппаратуры. Аналогичная работа выполнялась и в ВВС флотов, что способствовало повышению надежности связи с самолетами морской авиации. Еще более организованной и управляемой она стала с открытием Центрального поста дальней оперативной связи авиации ВМФ и Главных постов в ВВС флотов.


1985 год. Открытие мемориала связистам авиации ВМФ - участникам Великой Отечественной войны. В центре - начальник связи и РТВ авиации ВМФ генерал-майор авиации Е.Н. Пушкарёв, начальник управления связи ВМФ вице-адмирал М.М. Крылов, командующий авиации ВМФ генерал-полковник авиации Г.А. Кузнецов

Система дальней оперативной связи авиации ВМФ получила высокую оценку командования ВВС ВМФ и ВВС флотов, дальней авиации, повысила уверенность летного состава при полетах над безориентирной водной поверхностью и заслужила их уважение.

Только в 1985-1987 годах было совершено более 5000 вылетов Ту-95рц, Ту-142м, Ту-16, Бе-12 на боевую службу в Атлантику; Тихий и Индийский океаны были обеспечены надежной радиосвязью. Начальник связи ВМФ вице-адмирал Г.Г. Толстолуцкий в одном из своих выступлений так оценил систему дальней оперативной связи морской авиации: "Авиация ВМФ созданием системы дальней оперативной связи с самолетами сделала исторический рывок, соединив необходимое с возможным".

В этой высокой оценке - заслуги всех категорий связистов-авиаторов, своим трудом и мастерством создавших авторитет морской авиационной связи.

Конец 60-х и первая половина 70-х годов для Службы связи авиации ВМФ характерны активной работой по строи-тельству и монтажу защищенных элементов узлов связи и объектов систем посадки. Повернуться лицом к этой проблеме заставили уроки и анализ ближневосточного конфликта. В результате были приняты меры по рассредоточению авиационной техники на аэродромах, строительству защищенных командных пунктов авиаполков с узлами связи, совершенствованию средств оповещения в авиагарнизонах, созданию селекторной громкоговорящей связи с зонами рассредоточения авиационной техники на аэродромах.

Большой личный вклад в организацию этих работ внес полковник М.В. Багров, возглавивший Службу связи ВВС ВМФ в 1970 году. Талантливый организатор, требовательный и чуткий начальник, Михаил Васильевич всегда поощрял инициативу и творчество, щедро делился своим боевым опытом. Велика его роль в подготовке и развертывании узлов связи морской авиации на зарубежных аэродромах, в организации освоения первых комплексов засекречивающей и СБД связи в воздушных радиосетях. Система связи ВВС флотов стала более защищенной и надежной. Были освоены совершенные средства радиосвязи, многоканальные системы электролинейной связи, аппаратура гарантированной стойкости. Вместе с тем опыт несения боевой службы, анализ и расчеты при планировании боевых действий на морских и океанских театрах, развитие автоматизированных систем управления и связи, поступление на вооружение летательных аппаратов с новыми автоматизированными комплексами связи требовали дальнейшего развития системы связи морской авиации. Назрела необходимость в разработке плана развития и модернизации системы связи с учетом перспективы развития средств связи и автоматизации, развития авиации и способов ее боевого применения. Эта задача легла на плечи нового поколения руководящего состава Службы связи.


Офицеры 7-ой Службы связи, АСУ и РТО полётов

В 1976 году Службу связи ВВС ВМФ возглавил полковник Е.Н. Пушкарев, ВВС ЧФ - полковник В.В. Пашнев, а с 1983 года - полковник А.С. Цурцев; ВВС ТОФ - полковник А.В. Макрусев, с 1982 года - полковник В.И. Соин; ВВС БФ - полковник Н.Д. Бабенко, с 1985 года -полковник Ю.С. Саенко. Это было послевоенное поколение руководителей Службы, но обученное и воспитанное старшим поколением, участниками Великой Отечественной войны. Они были талантливыми связистами, прошедшими все ступени служебной лестницы, с большим опытом организации связи и РТО, руководства частями связи, обучения и воспитания специалистов связи. Их усилиями и напряженным трудом был разработан "План развития системы связи авиации ВМФ на 1983-1985 гг. и на период до 1990 г." (руководитель - полковник В.И. Лядов). Этот план был утвержден начальником ГШ ВМФ. Планом предусматривалось строительство радиоцентров, коренная модернизация оборудования узлов связи и радиоцентров, развитие магистральной и аэродромной связи, внедрение станций космической связи, доведение засекреченной связи гарантированной стойкости до каждого авиационного полка. К исходу 90-х годов этот план удалось реализовать, за исключением строительства новых радиоцентров по причине недостаточного финансирования В этот период Службой связи ВВС ВМФ одновременно решался ряд других сложных и ответственных задач.


Утренний доклад дежурного по связи узла связи ВВС и ПВО ВМФ

Одна из них - участие в становлении и развитии корабельной авиации. Это прежде всего участие в испытаниях корабельных авиационных комплексов связи, навигации и посадки, в разработке руководящих документов по организации связи, летным проверкам корабельных систем, инструкций по производству полетов и использованию радиотехнических средств летным составом, участие в выходах авианесущих кораблей на боевую службу. Таким образом, к 1991 году в морской авиации сложилась и функционировала надежная, отвечающая требованиям управления и безопасности полетов система связи и радиотехнического обеспечения.

В исторически короткий срок авиационная связь от сигнальных полотен, флажного семафора и голубиной почты обрела современные уникальные комплексы связи, навигации и посадки.

Это результат напряженного труда нескольких поколений руководящего состава Службы и частей связи и РТО, заботы и внимания к авиационной связи моряков-связистов и начальников Управления связи ВМФ вице-адмиралов Г.Г. Толстолуцкого, М.М. Крылова, Ю.М. Кононова.


Начальники войск связи ВВС и ПВО флотов на сборах (2004 г.)

Тяжелым ударом и большими потерями обернулись для Службы связи и РТО морской авиации проводимые после 1991 года "реформы". Однако достигнутая прочность и надежность материальной базы системы связи и РТО, боевые и трудовые традиции авиационных связистов, личные качества, профессионализм и организаторские способности руководителей Службы связи и РТО ВВС и ПВО ВМФ полковников А.В. Макрусева, А.Г. Артемова, С.Д. Чобу позволили им в тяжелейших условиях, связанных с техническим обеспечением, развалом системы подготовки специалистов связи, поддерживать необходимый уровень боевой готовности системы связи и РТО и решать поставленные задачи.


Рабочее место начальника смены

Велики заслуги старших поколений связистов морской авиации, внесших свой вклад в становление и развитие Службы и системы связи и РТО полетов. Их мужество, любовь и преданность избранной профессии вызывают глубокое уважение. Их опыт уникален и, безусловно, полезен. Сейчас как никогда важна работа по воспитанию молодых связистов на боевых традициях старшего поколения и особенно участников Великой Отечественной войны. Эта работа всегда была в центре внимания руководителей Службы связи морской авиации.


СУ-25утг

По их инициативе издана "История деятельности Службы и частей связи в Великой Отечественной войне", подготовлен материал по послевоенному развитию. В военном городке п. Павловское открыт мемориал связистам-участникам Великой Отечественной войны, создан Музей связи авиации ВМФ. Он невелик, но с какой любовью и знанием дела собраны в трех залах экспонаты и материалы, которые дают возможность представить не только историю связи и РТО морской авиации, но и узнать немало интересного о развитии авиационной техники и славных подвигах морских летчиков.


Самолёт дальней авиации ТУ-142

Этому способствовала и очередная реорганизация Службы связи и РТО морской авиации, результатом которой стало формирование при начальнике связи и РТВ ВВС и ПВО ВМФ Службы связи, АСУ и РТО в составе отдела организации связи и РТО, отдела технического обеспечения и пункта управления связью и РТО.


Палубная авиация


Палубная авиация


Палубная авиация


ИЛ-38

Вперед
Содержание
Назад


Главное за неделю