Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    47,56% (78)
Международный военно-морской салон
    37,20% (61)
Форум Армия
    7,93% (13)
HeliRussia
    4,88% (8)
Нева
    2,44% (4)

Поиск на сайте

Останется на всю жизнь

Всегда с волнением беру в руки родную газету «Советский моряк». Замечаю там новые темы, новые фа­милии авторов, улучшение содержа­ния и формы издания.

Идут годы, меняются поколения военных журналистов, а память ос­тается. И так же, как зрелого чело­века тянет в края, где родился, так газетчика — в редакцию, которая да­ла путь в журналистику... Ушел я из «Советского моряка» почти три года назад, а кажется, что это произошло только вчера. Невозможно забыть коллектив, где трудился без малого десять лет, за которые прошел почти все ступеньки служебной лестницы. И сейчас часто вспоминается нерв­ный стук телетайпа и ночные дежур­ства в ежедневной газете и поездки с матрицами в Петропавловку после перехода на большой формат.

А теперь кратко скажу о самом памятном для меня за годы работы в «Советском моряке». Это и юби­лей — 40-летие газеты в 1981 году, и добрая традиция чаепитий всего коллектива с КВНом, музыкой, ве­сельем в канун больших праздников. Запомнилось, как решали проблемы, стоящие перед отделом, с Женей Венско и Володей Кондрияненко.

Из командировочных впечатлений особенно запомнился один из выхо­дов в море на спасательном судне, когда спустился под воду в тяжелом вентилируемом водолазном снаряже­нии. Тогда мне было уже около со­рока. К тому же давно не спускался на глубину, а захотелось обновить впечатления от пребывания под во­дой. В итоге еле выбрался на поверх­ность.

Вспоминаются дальние и не очень дальние походы на подводных и над­водных кораблях, свидания с буйным Бискайским заливом, Средиземным морем и знаменитым Босфором.

Это останется во мне на всю жизнь.

Капитан 2 ранга
Н. БУРДУН,
бывший заместитель
ответственного редактора.


1983 год, Снимок на память с гостями— кубинскими журналистами.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю