Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Будто не прошли годы

Как это дорого, значимо для меня, волнует до глубины души — «Со­ветский моряк»! Столько лет уже не хожу к 9 часам в редакцию, не бе­гаю, запыхавшись, ночами домой, ко­гда газету подписывали часто далеко за полночь...

Но работать было интересно. Кол­лектив — как родная семья, ведь 20 лет работали вместе, знали друг дру­га очень хорошо. А начальство доб­ром платило за усердную работу. И отношение к нам и ко всем работни­кам типографии было самое уважи­тельное и доброжелательное. Хотя за ошибки строго спрашивали, а главный спрос, конечно же, с кор­ректуры.

Столько лет прошло! Но мне ка­жется, что все было совсем недавно и со мной рядом все те же люди, с кем вместе делали газету.

Передо мною сборник, выпущен­ный к 40-летию «Советского моря­ка». Перечитываю его вновь и вновь. Как хорошо в нем пишут все те, с кем и я работала тогда — дорогие мне, такие родные люди! Воспомина­ния всех и обо всем. Лучше не ска­зать. Многое изменилось за 10 лет после предыдущего юбилея.

Хочется сказать теплые слова хотя бы о некоторых из сотрудников нашего времени — шестидесятых-семидесятых годов. Мне никогда не забыть нашего ответственного секре­таря Александра Ивановича Фомина — душу коллектива. Его доброта, сердечная простота и уважение ко всем нам, такое по-домашнему теп­лое и понимающее. Он объединял нас, как большую семью. Работали, конечно же, все добросовестно, не считаясь со временем.

Григорий Петрович Котницкий — спокойный, умный, уважительный. Когда он дежурил, легко было рабо­тать.

Не забывается и заместитель ре­дактора Василий Иванович Ивко. Он оберегал нас, корректоров, чтобы не расстраивались по пустякам, чтобы не пропустили из-за спешки ошибок. Был заботлив, добр, мягок, улыб­чив...

Знаю, что и теперь в нашей род­ной газете работают такие же заме­чательные, сердечные люди. Будто и я вместе со всеми, будто и не было этих двадцати двух лет.

Мария МАЙОРОВА,
бывший (в 1946 — 1976 годах)
ревизионный корректор.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю