Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

§ 19. Подготовка и подача буксирного троса в порту и в море

Подача буксирного троса в порту

Если операция подачи буксира производится в порту, то могут быть два основных случая: 1) когда буксир может подойти к борту буксируемого судна и ошвартоваться к нему бортом (лагом) и 2) когда буксир не может подойти к борту буксируемого судна.

Буксир может подойти к борту буксируемого судна. В этом случае буксируемое судно в зависимости от того, какое буксирное устройство будет применено, готовит брагу или отклепывает один или оба якоря, освобождая цепи для крепления буксирного троса.

Если подается буксирный трос, то один конец его крепят к якорной цепи или браге, а другой разносят вдоль борта на корму с условием, чтобы он проходил чисто снаружи всех выступающих частей. Оставшаяся часть буксирного троса укладывается так, чтобы позволить ходовому концу свободно вытравливаться. На буксирующем судне поданный конец буксирного троса крепится к браге. После этого все готово для страгивания с места.

Если буксирный канат подает буксирующее судно, то разнесение троса с кормы на нос производит буксир. Буксируемое судно только крепит буксирный канат у себя. Операция подачи и крепления буксирного троса производится на просторном месте.

По окончании этой операции судно, у которого отдан якорь, выбирает его, и буксир начинает движение вперед. Можно также сначала вытянуть буксирный трос, если отдан якорь буксируемого судна, а затем выбирать якорь. Движение судна должно быть медленным. В это время вытравливается тяжелый, буксирный трос. При быстром движении вытравливание троса может получить недопустимую скорость, и он может начать сучить. Когда весь трос стравлен за борт, начинают совместное движение, начиная его самым малым ходом, часто останавливая машину.

Полную длину буксирному канату дают по выходе на достаточную глубину, в противном случае буксирный канат будет ползти по грунту и может быть поврежден.

Повороты делают только на устойчивой скорости поступательного движения.

Буксир не может подойти к борту буксируемого судна. Когда суда не могут стать лагом друг к другу, буксирующее судно становится на якорь впереди буксируемого судна и подача буксирного троса осуществляется при помощи судовой шлюпки. При таком способе подачи шлюпка доставит на буксируемое судно (если трос подает буксир) проводник из растительного троса достаточной прочности для последующей передачи буксирного троса. Буксируемое судно выбирает проводник, затем буксирный трос, который крепит одним из списанных выше способом. Подачу проводника можно осуществить и при помощи анкерка, который спускают с кормы буксирующего судна к носу буксируемого. На буксируемом судне подбирают анкерок, выбирают проводники трос. После того как буксирный трос будет закреплен, буксирующее судно выбирает свой якорь и медленным движением вперед обтягивает буксирный канат. Затем выбирает якорь буксируемое судно. После этого начинается совместное движение. Как и в предыдущем случае, полную длину буксирного каната устанавливают по выходе на достаточную глубину.

Буксируемое судно должно выходить в море с максимально возможным дифферентом на корму. Это способствует уменьшению рыскливости.

Подача буксирного троса в море

При необходимости начать буксировку в открытом море возможны два случая: 1) когда буксируемое судно может двигаться и 2) когда оно не может двигаться.

Буксируемое судно может двигаться. В тихую погоду подача буксирного троса не представляет каких-либо затруднений и может быть осуществлена при помощи шлюпки, поплавка, линеметательных приборов или бросательного конца.

Передача линя или проводника при помощи шлюпки производится следующим образом (рис. 40). Буксир 1 выходит на ветер от буксируемого судна 3 на одинаковый с ним курс. После этого шлюпка 2 с буксира, прикрытая им от ветра и волны, идет к буксируемому судну и передает или принимает проводник для буксирного троса.

Для передачи линя вручную без помощи шлюпки буксируемое судно подходит к корме буксира на такое расстояние, которое позволяет подать бросательный конец. Буксируемое судно 1 в этом случае занимает относительно буксира 2 положение, показанное на рис. 41. При таком расположении судов, если возникнет угроза навала друг на друга, они легко разойдутся, длящего буксируемому судну нужно дать ход назад и оттянуть свой нос от кормы буксира. Крайне необходимо следить за тем, чтобы корма одного судна не зашла за корму другого, так как при малых расстояниях между судами и параллельных курсах трудно разойтись без риска опасного сближения. После подачи линя передают проводник из манильского троса, затем на проводнике передают буксирный трос, который крепят к браге или якорной цепи.

Буксируемое судно не может двигаться. Если буксируемое судно не может двигаться, то подача буксирного троса производится буксиром.

Так как эта операция занимает длительное время, то прежде всего надо выяснить, какое судно дрейфует по ветру быстрее: буксирующее или буксируемое. Для этой цели буксир подходит к корме буксируемого судна, ложится в створ его мачт, стопорит машины и наблюдает некоторое время за взаимным дрейфом.

Если буксир дрейфует быстрее буксируемого судна, то он располагается у него с наветра, и, наоборот, если буксир дрейфует медленнее, то он располагается с подветра у буксируемого судна. В обоих случаях буксир располагается на курсе, одинаковом с курсом буксируемого судна, учитывая при этом возможность навалов друг на друга. Судно, находящееся с подветра, при волнении выпускает масло, чтобы создать гладкое пятно, на котором будет работать шлюпка.


Рис. 40


Рис. 41

Обычно судно с застопоренной машиной располагается так, чтобы ветер дул немного позади траверза, так как сказывается тормозящее влияние застопоренных винтов.

Если подачу производят при помощи шлюпки, то ее спускают с гребцами и с большей частью уложенного проводника, и она сразу отходит от борта, не задерживаясь на прием троса.

При невозможности спустить шлюпку проводник можно подать при помощи какого-либо поплавка, который буксируется на длинном лине буксирующим судном. В качестве такого поплавка могут быть использованы анкерок, спасательный круг, спасательный нагрудник или какой-либо плавучий предмет.

Если буксиру необходимо занять позицию с наветра у буксируемого судна, то оно должно идти примерно параллельно буксируемому судну противоположным курсом с подветра у него (рис. 42). В этом случае поплавок будет поднят вероятнее всего, у кормы буксируемого судна. В конце операции буксир 2 займет положение с наветра у буксируемого судна 1 на курсе, параллельном последнему.


Рис. 42


Рис. 43


Рис. 44

Другой способ подачи поплавка буксируемому судну при необходимости стать с наветра от него показан на рис. 43. Буксирующее 1 судно буксирует поплавок 3 с наветра от буксируемого судна 2 на курсе, одинаковом с курсом последнего. Когда поплавок будет примерно в середине длины буксируемого судна, буксировщик останавливается. Дрейфуя быстрее буксируемого судна, он неизбежно наведет поплавок к борту последнего.

Если необходимо стать с подветра у буксируемого судна 2, то буксировку поплавка 3 следует производить так, как показано на рис. 44. Огибая корму буксируемого судна, буксировщик 1 подведет поплавок к нему и прекратит свое движение на курсе, параллельном курсу буксируемого судна впереди его. Если на борту буксирующего судна имеются линеметательные аппараты, ружья, пушки, ракеты, то линь можно подать при их помощи.

Для этого идут вдоль буксируемого судна с наветра в достаточно безопасном расстоянии и перебрасывают на него линь, используя какое-либо линеметательное средство. Линеметательные аппараты дают возможность быстро и надежно передать линь.

Кроме того, линь можно передать вручную, но для этого необходимо сблизиться на очень короткое расстояние. В этом случае риск столкновения сильно увеличивается. В морской практике известны случаи гибели судов от такого метода подачи линя.

Наконец буксируемое судно в свою очередь может прикрепить проводник или линь к какому-либо бревну и спустить его с наветренного борта. Бревно будет дрейфовать медленнее судна и окажется достаточно далеко на ветре от судна. Буксир может подобрать это бревно.

Если погода бурная и обстоятельства позволяют переждать ее, то лучше не делать попыток брать на буксир, так как помимо трудностей взятия на буксир, сама буксировка в такую сопряжена с риском обрыва буксирного каната, а в лучшем случае будет медленной.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю