Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

ВВЕДЕНИЕ

Для объективной оценки достигнутого уровня развития подвод­ного кораблестроения полезно хотя бы в основных чертах пред­ставлять историю его развития. Поэтому описание технического облика современных подводных лодок (ПЛ) предваряет раздел, в котором рас­сматриваются основные вехи на пути их совершенствования за после­дние, без малого, девяносто лет.

Начало этого периода совпадает с годами первой мировой войны, когда ПЛ впервые заявили о себе как о новом грозном средстве воору­женной борьбы на море. За прошедшее с тех пор время ПЛ преврати­лись из сооружений, способных двигаться под водой лишь короткое вре­мя, в действительно подводные корабли, которые только по традиции продолжают называть подводными лодками. Некоторые современные атомные подводные лодки (АПЛ) имеют водоизмещение в подводном положении в два-три раза большее, чем, например, водоизмещение из­вестного крейсера «Киров» постройки конца 30-х годов.

Три раздела книги посвящены описанию технического существа со­временных ПЛ, образующих две принципиально различные группы: под­водные лодки, энергию для движения которых вырабатывают атомные реакторы, и неатомные подводные лодки, большая часть которых в под­водном положении движется под электромоторами, получающими энер­гию от аккумуляторов. Особенности атомных и неатомных ПЛ делают целесообразным их рассмотрение в двух самостоятельных разделах. Во избежание повторов некоторые общие для всех ПЛ вопросы относительно подробно рассмотрены в разделе, посвященном АПЛ, и лишь кратко в разделе неатомных ПЛ.

К группе неатомных относятся и все современные сверхмалые под­водные лодки и подводные средства движения водолазов. Отличитель­ной их особенностью являются несопоставимо малые по сравнению с другими подводными лодками размеры и водоизмещение. Вследствие этих и многих других их особенностей им отведен самостоятельный раз­дел книги.

Четвертая глава посвящена перспективам развития подводного ко­раблестроения.

Авторы поставили перед собой задачу рассказать о ПЛ сжато и в по­нятной неспециалисту форме. При этом авторы старались дать возмож­но более цельное представление о рассматриваемом предмете. Однако некоторая схематичность изложения оказалась неизбежной, за что авто­ры приносят свои извинения.

Использованный при написании книги фактический материал, осо­бенно касающийся конкретных характеристик современных ПЛ и при­нятых при их создании технических решений, относится, в основном, к иностранным ПЛ. Это, однако, ни в коей мере не умаляет вклада оте­чественного подводного кораблестроения в процесс развития и совер­шенствования этой области науки и техники.

В ряду создателей отечественных ПЛ стоят славные имена Н.Г. Бубно­ва и Б.М. Малинина — главных конструкторов первых боевых ПЛ, В.Н. Перегудова—главного конструктора первой отечественной ПЛ с атом­ной энергетической установкой, Н.Н. Исанина, возглавлявшего работы по созданию ПЛ с ракетным вооружением, всемирно известных ученых в об­ласти строительной механики ПЛ Ю.А. Шиманского и В.В. Новожилова и многих, многих других отечественных ученых и конструкторов, энерги­ей и талантами которых ковалось могущество подводного флота России.

В конце книги приведен список литературы, включающий лишь ма­лую долю публикаций, которые могут быть рекомендованы читателю для следующего шага при изучении ПЛ.

Все замечания и предложения читателей будут приняты авторами с благодарностью.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю