Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Идея использования подводных диверсантов, снабженных раз­личными средствами их доставки и оружия, для нападения на военно-морские базы воплотилась в реальность в период второй миро­вой войны.

Первой успешно применила этот вид вооружения Италия, позднее Великобритания, Германия, Япония. Создание этого вида вооружения не требовало больших финансовых затрат, а использование позволяло выво­дить из строя дорогостоящие боевые корабли противника, сковывать его силы, создавать напряженность в повседневной боевой деятельности.

В послевоенное десятилетие крупносерийное строительство подвод­ных средств доставки водолазов-диверсантов прекратилось, а создава­лись лишь единичные образцы, в основном, для отработки технических решений и, как становится известно, для решения вполне конкретных боевых задач. В частности, в марте 1983 г. в порту Сандино (Никарагуа) был подорван советский танкер «Луганск», приписанный к Новорос­сийскому пароходству и осуществлявший поставку в Никарагуа нефти. В результате взрыва в днище судна образовалась пробоина, через кото­рую в носовую часть поступала вода.

В июне 1986 г. в районе ангольского порта Намиб прогремело не­сколько взрывов, в результате которых были выведены из строя высоко­вольтная линия электропередачи, участок железной дороги, уничтоже­на база горюче-смазочных материалов. В акватории же порта были по­вреждены два советских судна — «Капитан Вислобоков» и «Капитан Чирков», а кубинский сухогруз «Гавана», получивший четыре пробои­ны ниже ватерлинии, опрокинулся. Как показало расследование, на бе­регу действовали высаженные с моря подрывники, а серьезный ущерб судам был нанесен с помощью мин, прикрепленных магнитами к под­водной части корпуса.

Наиболее полно требованиям осуществления скрытных операций на мелководье и вблизи побережья отвечают так называемые подводные диверсионные силы и средства (ПДСС). В зарубежной печати о ПДСС ВМС Германии писалось: «Их задача захватить жертву врасплох, их спут­ницей является ночь. Это не фикция, а повседневная действительность. Место — немецкое побережье Балтийского моря, точнее, бухта около Эккернферде. Здесь тренируется, в основном ночью, небольшое, но хо­рошо подготовленное подразделение ВМС ФРГ».

Кто и что входит в состав этих подразделений?

Прежде всего, это водолазы-разведчики и водолазы-диверсанты, объединенные в специальные разведывательно-диверсионные группы. Кроме того, в состав ПДСС входят различные по своему облику подвод­ные технические средства доставки водолазов, включающие сверхма­лые подводные лодки (СМПЛ) и подводные средства движения (ПСД) водолазов — групповые и индивидуальные.

К СМПЛ принято относить ПЛ водоизмещением до 150 т. После войны эти средства не вызывали особого внимания. Однако с начала 70-х годов во многих странах стал наблюдаться повышенный интерес к СМПЛ. Причин для этого достаточно, причем не последнее среди них место занимают экономические.

Дело в том, что СМПЛ оказываются в 5—6 раз дешевле обычных ДПЛ. Поэтому для ряда стран, не обладающих необходимыми ресурса­ми, доступными являются только такие ПЛ. Кроме того, даже при дос­таточных для строительства ДПЛ ресурсах, при одинаковых затратах можно приобрести или построить значительно большее число СМПЛ, что при определенных условиях может оказаться более эффективным.

Однако главной причиной являются, конечно, специфические осо­бенности этих ПЛ — возможность решать задачи в прибрежных мелко­водных районах и в узкостях, где использование ДПЛ, а тем более АЛЛ затруднено или исключено полностью. Сверхмалые ПЛ не только име­ют физическую возможность плавать в таких районах, но могут сохра­нять при этом относительно высокую скрытность.

Эти особенности СМПЛ и современные условия определили круг решаемых ими задач:

— ведение разведки;
— доставка, высадка и обратный прием разведывательно-диверси­онных групп;
— постановка мин;
— осуществление противолодочной обороны и действия против над­водных кораблей и судов в прибрежных районах;
— охрана подводных сооружений и участие в выполнении подвод­ных работ (например, в нефтеносных районах прибрежного шельфа).

С учетом недостатков, свойственных СМПЛ периода второй миро­вой войны (слабое вооружение, малая скорость хода и дальность плава­ния, ограниченная мореходность, плохие условия обитаемости и др.), считается, что для решения указанных задач современные СМПЛ долж­ны удовлетворять следующим требованиям:
— проектироваться как многоцелевые и иметь сменное вооружение широкой номенклатуры (мины, торпеды, ПКР и подводные носители водолазов), замена которого могла бы производиться при нахождении ПЛ на плаву, без использования дока;
— оборудоваться дизель-электрическими установками, которые впос­ледствии должны быть заменены ЭУ, работающими без доступа атмос­ферного воздуха (на дизель-электрических СМПЛ аккумуляторная ба­тарея (АБ) выбирается максимальной по условиям размещения; для уменьшения вероятности обнаружения ПЛ зарядка ее должна произво­диться только при ходе ПЛ в режиме РДП);
— обладать высокой маневренностью для обеспечения успешных дей­ствий в прибрежных районах с ограниченными глубинами;
— иметь автономность около 10 сут.;
— располагать пассивными ГАС с дальностью обнаружения целей, соизмеримой с дальностями действия ГАС надводных кораблей, иметь возможно меньшие размеры с целью затруднения гидролокационного обнаружения и возможно более низкий уровень подводного шума, а так­же минимальные магнитное и тепловое поля.
Наибольшее внимание сверхмалым ПЛ уделялось в Италии, где фир­мой «Cosmos» (Costruzione Mottoscafi Sottomarine) с начала 50-х годов раз­работаны три проекта сверхмалых ПЛ типов SX404, SX506 и SX756 стан­дартным водоизмещением 40, 70 и 80 т соответственно. Серийное стро­ительство их по экспортным заказам осуществлялось на верфи этой фирмы в г. Ливорно. Известно, что было построено более 60 единиц та­ких СМПЛ, и они продавались Тайваню, Колумбии, Ливии, Пакистану и Южной Корее.

Работы по созданию СМПЛ проводились и в ФРГ. Конструкторс­кое бюро IKL (Ingenier Kontor Lubeck), специализирующееся на создании ДПЛ, в 70-х годах спроектировало боевые СМПЛ «Туре 70» и совместно с Великобританией — «Piranha», стандартным водоизмещением 70 и 75 т. Согласно заключенному лицензионному соглашению, их строительство предполагалось не только в ФРГ, на верфи HDW в г. Киле, но и в Вели­кобритании, на верфях компании «Vickers».


Рис. 35. Общее расположение СМПЛ SX756

В 1975 г. появились сведения еще об одном германском проекте СМПЛ — MSV75 (Multi-purpose Submersible Vessel 75). Эта ПЛ стандартным водоизмещением около 75 т разработана компанией RSNW (Rheinstahl Nordseewerke GmbH) в г. Эмдене в содружестве с любекскими конструк­торскими бюро Kb-Nord и Ingenieur und Entwicklungsbr I.Rohjeb. Однако стро­ительство ПЛ по этим проектам, вероятно, не осуществлялось.


Рис. 36. Общее расположение СМПЛ «Туре 70»

В конце 70-х годов на базе этих ПЛ были разработаны модифика­ции СМПЛ: «Туре 100» (ФРГ), «Piranha» (Великобритания) и 130 MSV (ФРГ) стандартным водоизмещением соответственно около 100, 130 и 140 т. По-видимому, зарубежные конструкторы при разработке деталь­ных проектов сверхмалых ПЛ столкнулись с определенными трудно­стями с размещением оборудования, что потребовало некоторого уве­личения их водоизмещения.

Строительство сверхмалых ПЛ водоизмещением 76 т для собствен­ных ВМС осуществляет Югославия, где с 1985 по 1989 г. построено шесть ПЛ типа M100-D, получивших наименования «Tisa», «Una», «Zeta», «Soca», «Kupa», « Vardar».

С 1983 г. в составе ВМС Южной Кореи появились новые СМПЛ, пер­вая из которых получила обозначение «KSS-1 TOLGORAE». Всего в соста­ве ВМС Южной Кореи находится четыре такие ПЛ и три итальянские ПЛ фирмы «Cosmos». По архитектуре корпуса и другим техническим решени­ям ПЛ «KSS-1» похожи на западногерманские ПЛ «Туре-70» и «Туре-100», что косвенно указывает на «немецкий след» в продаже этих ПЛ.


Рис. 37. Внешний вид СМПЛ «KSS-1»

Потенциальные возможности создания сверхмалых ПЛ имеют в на­стоящее время большинство развитых государств, строящих исследова­тельские, спасательные ПЛ и подводные аппараты, поскольку оборудо­вание и технические решения, принимаемые на этих объектах, в значи­тельной мере могут быть использованы при создании боевых СМПЛ.

Подводные средства движения делятся на групповые и индивиду­альные. Групповые, или носители водолазов, представляют собой не-герметизированные подводные технические средства, приспособленные для транспортировки под водой 2—4 водолазов, снабженные бортовой системой жизнеобеспечения и минимальным набором навигационного и другого радиоэлектронного оборудования.

В настоящее время в составе ВМС Великобритании, США, Японии, Нидерландов, Италии, ФРГ, Израиля, Пакистана, Колумбии, Тайваня, Ливии, Югославии эксплуатируются групповые подводные носители во­долазов около 30 типов.

Наиболее распространенными в мире являются носители CE2F ита­льянского производства. С 1970 г. фирма «Cosmos» (г. Специя) строит их для ВМС Италии и на экспорт. При разработке носителей CE2F был учтен опыт создания и использования во время второй мировой войны носителей типов SLC и SSB - так называемых «человеко-торпед». Фир­ма поставила на экспорт около 200 носителей CE2F.

Индивидуальные ПСД, или буксировщики водолазов, представля­ют собой малогабаритные средства передвижения под водой (как пра­вило, одного водолаза) и, в отличие от подводных носителей, не осна­щаются бортовой системой жизнеобеспечения. Они входят в состав штатного вооружения СМПЛ итальянского производства, а также дру­гих стран.

Производство буксировщиков осуществляется, в основном, в США, Японии, Франции, Великобритании и Югославии. Наибольшее распро­странение получили американские буксировщики типа DPVMKII и DPV МК III (массой 15-20 кг) фирмы «Farallon». В 70-х годах выпущено око­ло 600 единиц буксировщиков этого типа, которые были проданы более чем в 16 стран. В состав вооружения сверхмалой ПЛ «Piranha» входит два-четыре буксировщика, по внешнему виду напоминающих буксиров­щики DPV.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю