Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

АРХИТЕКТУРА И КОНСТРУКЦИЯ КОРПУСА

Обводы корпуса немецких и английских СМПЛ в большей мере от­вечают требованиям обеспечения наилучших гидродинамических качеств в подводном режиме движения. Они имеют носовые оконечности скруг­ленной формы, тогда как у итальянских ПЛ они штевневые с острыми образованиями. У всех СМПЛ в средней части корпуса предусмотрена протяженная цилиндрическая вставка и развитая надстройка. Обводы кормовых оконечностей у немецких и английских ПЛ более плавные, чем у итальянских. В целом им придана форма, характерная для совре­менных одновальных ДПЛ, однако из-за стремления к сокращению дли­ны сверхмалые ПЛ имеют обычно более полные оконечности.

Кормовое крестообразное оперение предусмотрено только в про­ектах немецких СМПЛ «Туре 70» и «Туре 100». В проекте немецкой ПЛ MSV75 вертикальные стабилизаторы отсутствуют, их заменяют удлинен­ная обтекаемая надстройка и киль. У английской ПЛ «Piranha» вместо нижнего вертикального стабилизатора предусмотрена обтекаемая надел­ка. У итальянских — вертикальный руль крепится за гребным винтом на кронштейнах вертикального стабилизатора.

Носовые горизонтальные рули у итальянских ПЛ расположены в средней части корпуса в районе надстройки, у ПЛ MSV75 — на огражде­нии рубки, у ПЛ «Piranha», «Туре 70», «Туре 100» — в носовой оконечно­сти, причем у двух последних применяются рули конхоидного типа; их особенность состоит в том, что при выдвижении из корпуса руль право­го борта сообщает ПЛ топящую силу, а руль левого борта — подъемную силу.

Подводные лодки MSV75, MSV130, «Piranha» спроектированы одно-корпусными, с концевыми балластными цистернами; СМПЛ «Туре 70», «Туре 100» — полуторакорпусные, со средними балластными цистернами (запас плавучести достигает 23%). Итальянские ПЛ двухкорпусные, с лег­ким корпусом, выполненным из полимерных материалов.

Диаметр прочного корпуса колеблется в пределах 2,0-2,7 м. В отли­чие от немецких и английских ПЛ, имеющих один прочный корпус, на итальянских ПЛ их два. Помимо основного прочного корпуса у этих ПЛ предусмотрена установка прочного цилиндра для аккумуляторной бата­реи, расположенного ниже основного, вследствие чего поперечное се­чение корпуса итальянских ПЛ сильно вытянуто по вертикали.

Корпуса MSV75, SX506, SX756 спроектированы разъемными, каж­дый состоит из трех блоков, что ускоряет монтаж оборудования, облег­чает ремонтные работы и транспортировку ПЛ. Длины блоков корпуса у ПЛ MSV75 составляют: 6,6 м (носовой), 6,0 м (средний), 8,4 м (кормо­вой). При использовании этой ПЛ в торпедном варианте предусмотрена возможность установки дополнительного блока прочного корпуса дли­ной 2,4 м, предназначенного для размещения приборов управления тор­педной стрельбой.

Блоки между собой крепятся на болтах. При их стыковке трубопро­воды соединяются на фланцах, электрокабели низкого напряжения — с помощью разъемов, а высоковольтные непосредственно подсоединя­ются к потребителям. Принцип компоновки оборудования в прочных корпусах в целом одинаковый: в носовой части размещаются жилые по­мещения, в средней располагается аппаратура управления оружием и техническими средствами ПЛ, а в кормовой — ЭУ. Отсеки различного назначения отделяются друг от друга прочными или легкими попереч­ными переборками.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю