Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Неатомные подводные лодки

Хотя за начало рассматриваемого современного этапа развития ПЛ и принято создание первых АПЛ, тем не менее на всем его протяжении продолжается строительство и неатомных дизель-электрических ПЛ (ДПЛ). Одновременно с вводом в строй первых АПЛ во многих странах осуществлялось строительство улучшенных вариантов торпедных ДПЛ и началось строительство ДПЛ с ракетным оружием. В США ограничи­лись постройкой и вводом в строй в 1958 г. только двух ДПЛ с КР («Сrауbаск» и «Crowler»), а ДПЛ с БР не строили.

В СССР, начиная с 1957 г. (ввод в строй первой серийной ДПЛ с БР), было построено несколько серий ДПЛ с БР и КР.

В 1966 г. одна опытная ДПЛ с БР была построена во Франции.

С появлением у основных противоборствующих сторон АПЛ, а так­же авиационных и космических средств, обеспечивающих высокую ве­роятность обнаружения ДПЛ не только в надводном положении, но и при плавании на перископной глубине с использованием РДП, произош­ло изменение взглядов на роль и место ДПЛ.

В 70-х годах с ДПЛ было снято решение стратегических задач и они перестали рассматриваться как средство борьбы на океанских коммуни­кациях. Их главным назначением стала противолодочная оборона воен­но-морских баз и патрулирование в районах развертывания основных сил своего флота. Для стран, не имеющих АПЛ, ДПЛ являются также средством поддержания престижа, а при определенных условиях - оказания политического давления на своих соседей. При региональных кон­фликтах на них могут быть возложены задачи по борьбе с транспортны­ми перевозками, нанесению ракетных ударов по сухопутным целям и по выполнению разведывательно-диверсионных операций.

В странах, строящих АПЛ, существует практика использования не­атомных лодок для отработки технических решений, которые затем при­меняются при создании и улучшении характеристик АПЛ. Ранее уже упоминалась экспериментальная ДПЛ «Аlbaсоrе», с помощью которой, в основном, решались задачи гидромеханики. К экспериментальным от­носилась и американская ДПЛ «Dolphin», имевшая необычно большую глубину погружения около 900 м и использованная, возможно, для про­верки некоторых решений, примененных на глубоководной исследова­тельской АПЛ ВМС США NR-1. Во Франции была построена опытная ДПЛ «Gymnot» с четырьмя БР. Она предназначалась для отработки ис­пользования БР на ПЛ. Строительство предваряло создание серии фран-цузких атомных подводных ракетоносцев.

Известно много примеров переоборудования серийных ДПЛ для от­работки в натурных условиях средств гидроакустики, торпедного и ра­кетного оружия, другого вооружения, предназначенного как для ДПЛ, так и для АПЛ.

Изменение задач и условий использования ДПЛ обусловило выбор многими странами в качестве основного их типа подводной лодки уме­ренного (по современным меркам) водоизмещения 1000-2000 т с даль­ностью плавания под РДП 6—10 тыс. миль.

Явлением, характерным для технического развития ДПЛ в после­дние 15-20 лет, стало смещение приоритетов в сторону характеристик, имеющих значение при плавании в подводном положении. Это обстоя­тельство предопределило широкое использование при создании ДПЛ технических решений в области архитектуры, конструкции, ходкости, управляемости и других, разработанных для АПЛ. В тех случаях, когда это возможно, на ДПЛ применяются оружие, радиоэлектроника и дру­гие технические средства, общие с АПЛ.

В последнее время важным направлением совершенствования ДПЛ стало повышение их акустической скрытности, особенно при плавании в подводном положении (в надводном положении скрытность ПЛ опре­деляется, в основном, ее радиолокационной заметностью).

В 70-х годах вновь возник интерес к созданию неатомных ПЛ на основе единого двигателя или, точнее говоря, с использованием так на­зываемых воздухонезависимых энергетических установок. Причиной этого явились определенные успехи в области техники как самих таких установок, так и способов хранения необходимого для их работы кисло­рода. К этому времени появился и принципиально новый тип таких ус­тановок в составе гребного электродвигателя, энергию для работы кото­рого дают топливные элементы или, как их еще называют, электрохи­мические генераторы (ЭХГ). В отличие от аккумуляторов топливные элементы вырабатывают энергию, используя запасы специальных реа­гентов — обычно кислорода и водорода.


Рис. 14. Современная российская ДПЛ (проект 636)

Не последнюю роль в возобновлении интереса к неатомным уста­новкам для подводного хода сыграла и боязнь экологических послед­ствий широкого применения атомной энергии на ПЛ, особенно свя­занных с выводом отслуживших свой срок атомных ПЛ. При этом, в отличие от существовавшей до конца 50-х годов идеологии примене­ния единых двигателей, в основном, для повышения скорости хода в подводном положении, в последнее время они рассматриваются как вспомогательные для обеспечения как можно более продолжительного подводного плавания, но с умеренной скоростью 5—6 уз. Для кратковре­менного развития высоких скоростей хода на неатомных ПЛ по-пре­жнему предполагается использовать энергию аккумуляторных батарей.

В ряде стран началась разработка большого числа проектов ПЛ с воздухонезависимыми энергетическими установками различных типов. Однако, несмотря на несомненные успехи в области разработок этих ус­тановок они до последнего времени еще не получили распространения на серийных боевых ПЛ. Практическому их использованию препятствуют, в основном, высокая стоимость самих установок и используемых реа­гентов, а также сложность обеспечения их эксплуатации. Появление боевых ПЛ с такими установками ожидается в начале нового века.

Для характеристики технического уровня современных ДПЛ при­ведены данные немецкой ПЛ типа 209/1400, английской типа «Upholder» и предназначенной на экспорт российской — проекта 636 (табл. 7).

По мере развертывания в 60—70 годах интенсивного строительства АПЛ темпы постройки ДПЛ стали снижаться. В США последняя ДПЛ была введена в строй в 1959 г., во Франции - в 1978 г., в Великобрита­нии - в 1993 г. Некоторые страны, имеющие ВМС, сами строитель­ство ДПЛ не ведут, а приобретают их по экспорту. Поставщиками ДПЛ являются Российская Федерация, Германия, Швеция и Италия (сверх­малые ПЛ).

Таблица 7




Основными импортерами ДПЛ в конце 90-х годов стали страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Напри­мер, Иран и Китай приобретают ДПЛ в России («Kilо 636»), Индия -в России и Германии («Кilо 636», «209/1500»), Пакистан - во Франции («Agosta 90В»), Израиль, Турция, Южная Корея, Бразилия - в Германии («Dolphin», «209/1200», «209/1400»), Австралия строит ДПЛ по проекту, разработанному в Швеции («Collins»). Чили ориентируется на ДПЛ по совместному проекту Франции и Испании («Scorpene»). Канада за сим­волическую плату приобретает и намерена модернизировать ДПЛ, вы­веденные из состава флота Великобритании («Upholder»).

Формы сотрудничества между странами — экспортерами и импор­терами разнообразны: продаются готовые ДПЛ, поставляются секции, материалы, оборудование и документация для постройки ДПЛ в стра­нах — импортерах, ведется совместная разработка проектов ДПЛ и ока­зывается техническая помощь при их строительстве.


Рис. 15. Современная ДПЛ немецкого проекта (тип 209)

Наличие богатого рынка сбыта ДПЛ и сильная конкуренция на нем подталкивают страны — поставщики ПЛ к непрерывному их совершен­ствованию и оказанию услуг при эксплуатации. Для экспортных лодок предлагаются новейшие образцы оружия, радиоэлектронного вооруже­ния и другого оборудования. В последнее время в некоторых проектах ДПЛ, предназначенных на экспорт, предусматривается использование воздухонезависимых энергетических установок, выдвигаются предложе­ния о дооборудовании этими установками уже приобретенных и нахо­дящихся в строю ДПЛ при их модернизации.

Суммарная численность ДПЛ во всех странах мира, которая в тече­ние десятилетий держалась на уровне около 500 единиц, к концу 90-х годов уменьшилась почти вдвое. По численности находящихся в строю ДПЛ лидируют ВМС КНР и ВМФ Российской Федерации. Из состава ВМС США последняя ДПЛ была выведена в 1990 г., из состава ВМФ Великобритании — в 1994 г.

Вперед
Оглавление
Назад


Главное за неделю