Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Глава 3. Торпедная наука. Положение дел с противокорабельными торпедами в 60-е годы. Кадры решают все. Хурденко Андрей Андреевич. 70-е годы

Заместитель командира части. Контр-адмирал. Начальник надо всем, что находилось на Обводном канале: торпедным и минным управлениями (Хурденция).

Представительские функции всегда выполнял сам. Начальники подчиненных ему управлений были людьми самостоятельными: сами принимали решения и сами же несли за них ответственность в том смысле, что сами же и получали по шее от вышестоящих начальников. Как правило, в Москве, когда разработку новых образцов оружия сопровождали какие-либо неудачи, что случалось достаточно часто. В общем, Андрей Андреевич царствовал, а правили начальники управлений. По характеру – добрейший человек. Он даже выговора никому не объявил. Максимальное неодобрение, которое можно было от него услышать, звучало примерно так:

– Научные сотрудники стоят, понимаете, часами на лестничных площадках, производят курение и так далее…

Адмиралу докладывают:

– На восточном побережье Соединенных Штатов Америки…

– Какое Вы там еще восточное побережье придумали, когда вся Америка находится на западе?

Адмирал все поймет, надо только все толково разъяснить.

Он закончил свою деятельность заместителем Генерального директора Гидроприбора по науке. Его уже давно нет среди нас. Мир его праху.

Содержание

Читать далее

Назад


Главное за неделю