Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Комментарии на выступления А.Я. Лескова в СМИ о трагедии на К-3 в сентябре 1967 года бывшего командира ЭТГ БЧ-5 Геннадия Борисова


Капитан-лейтенант Борисов Г.Н.
Я, Борисов Геннадий, бывший командир ЭТГ БЧ-5 АПЛ "Ленинский комсомол", прочитал интервью А. Лескова, данное Ирине Смирновой из "Свободной прессы". Большего вранья о своем экипаже я не читал! Чтобы не быть голословным, начну по порядку. Хочу напомнить Лескову, что это была наша вторая автономка. А первая боевая служба состоялась с 10 июля по 29 августа 1966 года. И несли мы ее в Атлантическом океане, в Саргассовом море и Мексиканском заливе. Плавание проходило 49 суток без всплытия на поверхность. А поход, в ходе которого произошла упоминаемая авария, являлся нашей второй боевой службой. Да, тогда была произведена доктором хирургическая операция по удалению аппендикса матросу срочной службы, нам пришлось всплывать и передавать его на советское судно. Этот матрос вернулся к нам на борт в месте постоянного базирования живым и здоровым. Не было на лодке в то время смертельного случая. Это первая твоя, господин Лесков, нестыковка с действительностью.

Напоминаю Лескову, что он был прикомандирован к нам на второй автономный поход (наш штатный помощник Виктор Горев убыл на курсы повышения в Ленинград). Так что твое утверждение о том, что "после похода к полюсу лодка стала образцово-показательным судном, экипаж выполнял в основном представительские функции на бесчисленных комсомольских и партийных съездах и 3 года лодка не выходила на боевую службу и вдруг - дальний поход. Наскоро собранный экипаж отправился в поход. В последний момент несколько офицеров были заменены в связи с профнепригодностью". Это вторая твоя ложь.

Лесков! Как же профнепригодный экипаж сумел спасти корабль в такой аварии? Ах, я и забыл, что это ты "руководил" спасением корабля, будучи в беспамятном состоянии, а помогал тебе замполит Жиляев. Это вы "командовали", когда корабельный док в 8 отсеке делал вам искусственное дыхание и уколами хотел привести в чувство. Это еще одна неправда, мягко говоря, которую ты придумал, очнувшись в госпитале!

Лесков! Тебя назначили помощником за 2 дня до выхода на боевую службу, а прибыл ты на борт только перед отходом от пирса. Ты утверждаешь, что Юрий Степанов узнал о своем назначении командиром за месяц до выхода и только он имел допуск на самостоятельное управление кораблем. А куда ты подевал старпома Сергея Горшкова? Ведь это он утром в день перед аварией получил радио о назначении командиром другой АПЛ. Для него, как и для всех нас, заканчивалась 2-я автономка. А погибший Лев Коморкин – это он бросился в горящий отсек. А электрики БЧ-5 – они что, тоже профнепригодны? Будучи без аварийного питания (АБ отключена), мы сумели запустить дизель-генератор на самовозбуждении! Лесков! Ты забыл или не знал, что в 7 отсеке была опасность пожара в левом щите турбогенератора, когда пригорели главные контакты и электрики вручную их отрывали, а лодка шла на одном борту? Ты оговариваешь наш экипаж! Разве мы тебя плохо приняли?


Капитан 2 ранга Борисов Г.Н.
Лесков! Ты ведь дальше 4 отсека не ходил по лодке. (Благо здесь душ для офсостава). Ты ведь приписной, твое дело – отстоять вахту. И баста! А обход и проверки производил старпом Горшков (хотя это дело помощника). Ты забыл, что сигнал об аварии ты просто не мог дать, т.к. ты не мог их знать по должности. Это не твое дело. Ты не воспользовался средством индивидуальной защиты потому, что ты не знал, где твой ИДА, а не для того, чтобы громче командовать! Крайне удивлен твоему выступлению. Ты бы должен гордиться, что вышел в море на легендарной лодке с нашим экипажем. Тебя тащил на себе молодой лейтенант Сатрапинский В.П. весом менее 60 кг, твое еще не бренное тело весом более 80 кг через всю лодку в 8 отсек , чтобы спасти тебе жизнь! Вот это герой! Твой герой, твой спаситель! А ты даже не включил его в предложения о награждении! Мы все стояли на краю бездны. Ты отключился, а мы все по принципу "один за всех, все за одного" упирались. И мы дошли и тебя довезли! Вместо благодарности ты порочишь наш экипаж! Негоже так, Лесков!

Честь имею!

Читать далее

Предисловие

Из книги И.А. Мазюка, бывшего флаг-врача 3-й ДиПЛ "Ядерная рулетка Кремля"

Воспоминания о пожаре на АПЛ К-3 08.09.1967 г. Героя Советского Союза А.П. Михайловского по рассказам командира 3-й ДиПЛ Героя Советского Союза Н.К. Игнатова

Воспоминания о пожаре на АПЛ К-3 8 сентября 1967 г. бывшего командира БЧ-5 АПЛ К-3 В.В. Зайцева. "Пожар на подводной лодке К-3. Как это было"

Воспоминания о пожаре на АПЛ К-3 8 сентября 1967 г. бывшего командира БЧ-1 АПЛ К-3 О.С. Певцова

Комментарии на выступления А.Я. Лескова в СМИ о трагедии на К-3 в сентябре 1967 года бывшего командира ЭТГ БЧ-5 Геннадия Борисова

Воспоминания штурмана АПЛ К-42 И.Г. Галутвы о походе АПЛ К-3 на боевую службу в 1967 году. Из книги "Морскими дорогами", 2008 г.

Глава 1. В Средиземном море
Глава 2. Драма в Норвежском море

Воспоминания командира 3-й группы ДД БЧ-5 АПЛ К-3 Лутонина Виталия о пожаре на К-3 8 сентября 1967 года

Воспоминания бывшего командира ЭТГ БЧ-5 АПЛ К-3 Сатрапинского Валерия Павловича. Из очерка Юрия Бахарева "Триумф и трагедия АПЛ К-3"

Свидетельства бывшего заместителя начальника ЭМС 3-ей ДиПЛ И.Ф. Морозова о пожаре на АПЛ К-3 8 сентября 1967 г.

Личные наблюдения и личные действия при получении тревожного сигнала от К-3
Первый свидетель результатов трагедии в океане
Похороны подводников, погибших в океане
Приказ Главнокомандующего ВМФ
Переход АПЛ К-3 на завод в ремонт
Аварийно-восстановительный ремонт
Личная версия: причина возникновения пожара на АПЛ К-3

Послесловие

Приложения

Приложение №1. Обращение к сослуживцам
Приложение №2. Доклад
Приложение №3. Приказ
Приложение №4. Лесков


Главное за неделю