Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Воспоминания командира 3-й группы ДД БЧ-5 АПЛ К-3 Лутонина Виталия о пожаре на К-3 8 сентября 1967 года


Виталий Лутонин
Я, Лутонин Виталий, - бывший член экипажа ПЛ К-3 и непосредственный участник тех трагических событий 8 сентября 1967 года. Я был командиром группы дистанционного управления дивизиона движения и как раз в эти ночные часы нёс вахту на пульте.

Мы вначале подумали, что это очередная просто аварийная учебная тревога, но сразу поняли, что это не так. Что я хочу сказать вот этим письмом всем людям, кто прочитает комментарии.

Во-первых, светлая память всем погибшим подводникам. А во-вторых, мне прискорбно слышать и читать в зарубежной прессе о том, как излагает те сообщения так называемый некоторыми корреспондентами "бывший командир ПЛ Лесков А." Всё казалось бы так, но и не так. Об этой трагедии почему-то говорит во всех источниках только Лесков. И если послушать и почитать, то, оказывается, он один настоящий герой, он лично спас от гибели корабль в ходе развития событий. Не верьте! Заслуга других, о которых он не упоминает, больше. Он, видимо, забыл, что по тревоге тотчас в ЦП прибыл командир БЧ-5 Зайцев В.В. (в будущем Зам.Главкома ВМФ), на котором лежит ответственность за живучесть корабля. И именно Зайцев отдавал все команды по обеспечению живучести по связи, срывая с себя противогаз, чтобы не задохнуться от угарного газа. В ЦП погиб только один матрос. Ладно, это пусть на совести его. Другое возмущает. Он оскверняет наш первый экипаж ПЛ. Преподносит дело так, что экипаж, мол, совсем не был готов к выполнению боевых задач, поэтому, мол, такие и последствия. Нехороший ты человек, Лесков, редиска. Глумишься над памятью погибших.

Всё это - враньё. Экипаж был полностью готов. Тебя направили на лодку пойти в море, т.к основной помощник Горев был в отпуске. И ещё были несколько офицеров направлены взамен отсутствующих. Нечего всё перевирать. Да, лодки того поколения были не на высоте. Часто требовали того или иного ремонта. Наша лодка тоже не избежала той участи.

Но нечего валить на экипаж. Ты что, только спустился в люк и уже получил мнение об экипаже? В процессе похода всё, что угодно, может случиться, главное, как из этой ситуации выйти. А наш экипаж, а не ты, горе-командир Лесков, смог выйти с достоинством. Ты забыл про мужественные действия личного состава дивизиона движения во главе с Некрасовым.

Аварийного питания нет, изоляция на нуле, не дай бог просадить обороты турбин ниже положенных по инструкции, тогда чревато было гораздо худшим. Спасибо большое турбинистам и погоде, не было шторма. Так что, Лесков, ты здесь ни при чём и заслуг твоих самый минимум. А то, что ты везде выступаешь якобы от нашего экипажа, это не видно, а скорее, добиваешься, чтобы тебя заметили и первым или единственным наградили по высшему разряду. А всамделишные члены экипажа из-за скромности, что ли, молчат. Это неправильно.

Здесь, в Америке, я порой читаю русские газеты, и появляются статьи от имени Лескова о ПЛ К-3. А обыватель верит на слово. Ну ладно о нём. Хорошо, что ПЛ К-3 не была порезана на металлолом и, может быть, настанет тот день, когда она станет музеем и будет доступна всем. Ведь это наш первенец и история. Господа олигархи, скиньтесь и сделайте подарок для своей страны и Родины!

Читать далее

Предисловие

Из книги И.А. Мазюка, бывшего флаг-врача 3-й ДиПЛ "Ядерная рулетка Кремля"

Воспоминания о пожаре на АПЛ К-3 08.09.1967 г. Героя Советского Союза А.П. Михайловского по рассказам командира 3-й ДиПЛ Героя Советского Союза Н.К. Игнатова

Воспоминания о пожаре на АПЛ К-3 8 сентября 1967 г. бывшего командира БЧ-5 АПЛ К-3 В.В. Зайцева. "Пожар на подводной лодке К-3. Как это было"

Воспоминания о пожаре на АПЛ К-3 8 сентября 1967 г. бывшего командира БЧ-1 АПЛ К-3 О.С. Певцова

Комментарии на выступления А.Я. Лескова в СМИ о трагедии на К-3 в сентябре 1967 года бывшего командира ЭТГ БЧ-5 Геннадия Борисова

Воспоминания штурмана АПЛ К-42 И.Г. Галутвы о походе АПЛ К-3 на боевую службу в 1967 году. Из книги "Морскими дорогами", 2008 г.

Глава 1. В Средиземном море
Глава 2. Драма в Норвежском море

Воспоминания командира 3-й группы ДД БЧ-5 АПЛ К-3 Лутонина Виталия о пожаре на К-3 8 сентября 1967 года

Воспоминания бывшего командира ЭТГ БЧ-5 АПЛ К-3 Сатрапинского Валерия Павловича. Из очерка Юрия Бахарева "Триумф и трагедия АПЛ К-3"

Свидетельства бывшего заместителя начальника ЭМС 3-ей ДиПЛ И.Ф. Морозова о пожаре на АПЛ К-3 8 сентября 1967 г.

Личные наблюдения и личные действия при получении тревожного сигнала от К-3
Первый свидетель результатов трагедии в океане
Похороны подводников, погибших в океане
Приказ Главнокомандующего ВМФ
Переход АПЛ К-3 на завод в ремонт
Аварийно-восстановительный ремонт
Личная версия: причина возникновения пожара на АПЛ К-3

Послесловие

Приложения

Приложение №1. Обращение к сослуживцам
Приложение №2. Доклад
Приложение №3. Приказ
Приложение №4. Лесков


Главное за неделю