Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Байки и рассказы

Добавить байку
Смотреть свои байки

Женщина на корабле

Плохо или хорошо женщина на корабле, вопрос не уставной, кроме как в уставе флота ее величества, нигде достаточно ясно вопрос не отражен.

Поэтому наличие женщины на корабле у нас определялось лишь приметами да желанием командира. Но представителей промышленности брать были обязаны. Корабль то без них никак не справится с боевой задачей.

Пригласили нас наладить технику на корабле, стоящем в ремонте в Риге на судоремонтном заводе, или СРЗ 177. Бригада в полном составе для наладки боевой техники заканчивала работу и готовила аппаратуру к ходовым испытания с помощью стрельбы главным калибром, проще к ракетным стрельбам. Корабль стоял у топливной стенки и ближе к полудню должен был вернуться на стенку, где определено место для ремонта.

У нас было две дамы, которые очень хотели посмотреть, как ОН ХОДИТ. Тихо они вошли на трап и сидели в секретном посту, чтоб не привлекать внимания.

Как обычно, отдать концы, правый назад сто оборотов, корабль отошел от стенки. Дамы тихо вышли на борт, полюбоваться из-за ракетных контейнеров на ход корабля.

Тысяча оборотов вперед, лихо, описывая правую циркуляцию в бухте завода, корабль подошел к стенке, вписываясь в ряд уже стоящих ремонтных кораблей. Все стоп, все ждут, брошен швартовный на стенку. Все ждут три назад, чтобы корабль встал, как положено. Но что-то случилось, и команды не последовало. Строители со стенки и команда с борта с ужасом наблюдали, как корабль тихо взламывает корму стоящего у стенки тральщика. И становится бортом к оной. Но тут очнулся командир, и последовала запоздалая команда, "Полный назад". Поскольку у стенки сзади стояла подводная лодка, которую готовили в Ливию, все произошло в считанные секунды. Винты с шумом пропороли прочный корпус последнего отсека лодки, и лодка встала с дифферентом на корму под 45 градусов.

Женщин тихо завели в секретный пост, да и они сами поняли по мату из громкой связи, что увидеть их никому нежелательно.

Впоследствии дамы незаметно покинули корабль.

А первым с борта сошел секретчик, унося личные дела командира и замполита. Вот так было.

Правда, никого из людей не задело, в кормовом отсеке никого не было, дело замяли, а командир еще долго служил на Балтике, принеся свой вклад в подвиги славного Балтийского флота.

Так плохо или хорошо женщина на корабле, не знаю, а случай такой был.

Источник: submarine.id.ru, автор: Владимир

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю