Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Байки и рассказы

Добавить байку
Смотреть свои байки

Ответ врагу

Как-то раз мы не торопясь, делали циркуляции в ожидании сдачи аппаратуры ее работой по самолету и подлета бомбардировщика. Боевая задача переносилась и сдаточная команда главного радиоэлектронного комплекса "Минерал" отправилась на камбуз, доставая из загашника ложку для баланды и каши для сдаточной команды. Приноровившись к каше, вдруг услышали знакомый рев реактивного самолета, и, не сговариваясь, рванули по постам.

Выглянув с мостика, я обнаружил, что самолеты на бреющем облетают корабль и, понял, что нашу авиацию опередили морские истребители Швеции с тремя коронами, а работа, как впрочем, и обед, сорван проклятыми империалистами. Отправившись на вертолетную палубу в один из постов, заметили, что облет вражеские летчики не прекращают, нарушая наше спокойствие.

С досады мой коллега контрагент при пролете их истребителя вдоль борта, не стерпев насмешливой физиономии шведского пилота в БЕЛОМ шлеме, в отличие от наших замасленных контрагентских костюмов-роб, с немытыми от отсутствия воды, кто; ее контрагентам на сдаточном корабле дает, выждал очередного торжества врага и когда он поравнялся с бортом, снял штаны, и показал одно место.

Подействовало, самолеты ушли за горизонт и мы с чувством собственного достоинства отправились в пост 44. Но вдруг из-за горизонта, появился по траверзе этот истребитель. Сделав горку, он начал пикировать на нас. Чувство неприятное при виде падающего на тебя боевого истребителя, сопровождающееся ревом. Но, когда сердце приготовилось уйти в пятки, над палубой он сделал свечку и мы оказались среди вони керосина и копоти. Дальнейшее было просто. Появились два наших СУ, встали в горизонтальное колесо сверху, и, прижавшись к воде, враги быстро ушли.

Вот так сдавали корабли военно-морскому флоту строители и контрагенты, между прочем, всю сознательную жизнь, находясь в море.

И кляли «Мариетту» на Севере, «Остен» на Балтике, «Орион» на Дальнем и Камчатке, болтаясь как что-то в проруби на исходной, пока их отгонят от цели, к которой они почему то приходили на час раньше объявленного времени «Ч».

Странно ощущать себя лишним и не принадлежащим к морю, просдавав всю жизнь боевые единицы флота, с записью в трудовой, работника сухотутной профессии на заводе, с запретом говорить о радиации и СВЧ, наглотавшись «от пуза» этого добра. Для таких «бойцов невидимого фронта» не положены были замеры и кассеты, регистрация у дозика, дабы враг не пронюхал через медицинские документы, что мы в командировках сдавали боевые корабли и подводы, а не чинили станки с программным управлением.

А может,

Баковым на бак, ютовым на ют, шкафутовым на шкафут. По местам стоять. Отдать кормовой. Левый сто оборотов назад.…

И…ракетная атака. Начать поиск цели! А?

Источник: submarine.id.ru, автор: Владимир

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю