Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Байки и рассказы

Добавить байку
Смотреть свои байки

"Черная смерть"

Выпивали с Венькой, бывшим одноклассником, ныне военным моряком. Он в отпуске. Водка у него атомная - «Черная смерть». Закуска у Веньки тоже атомная - жгучий перчик. Выпьешь, перчик укусишь - глаза на лоб лезут вместе с очками.

Приняли «Черную смерть», Венька вторую достает. Я говорю: «Веня, скоро твоя жена придет. Я ее боюсь, характер у нее атомный». Венька говорит: «Правильно! Поехали на базу, покажу тебе мою подлодку!»

Приехали, часовой заулыбался: «Здравия желаю, товарищ капитан-лейтенант! Соскучились?» Подлодка у Веньки атомная. Ракеты - атомные! «А секс-бомбы есть?» - спрашиваю Веньку. В шутку, конечно. «Женщина на борту - это к несчастью», - говорит Венька. И так, вроде, серьезно.

Венька служит на БЧ-5. Там и расположились. Приняли еще одну «Черную смерть». «Покатай, - говорю, - Веня, по морю. Хочется подводный мир посмотреть, себя показать».

Короче, погружаемся, выходим в море. Венька говорит: «Сходи посмотри - я люк задраил или нет?» Я посмотрел - задраил, все в порядке.

Рыбы, между прочим, мало, подводный мир скучноватый. Венька всплыл к поверхности, высунул перископ, шуруем дальше. «Где это мы, Веня, плывем?» - спрашиваю. «Справа - Швеция, слева - Греция», - Венька отвечает и так, вроде, серьезно.

«Спасибо тебе, Веня, - говорю, - наконец-то разные страны повидал. Ничего особенного!» А Венька:

«Табань! Суши весла! Ложимся на дно, отдыхаем». Я говорю: «Вень, а может, домой? Вдруг командование хватится? Мировое сообщество может разволноваться».

Венька успокаивает: «Не боись, шум никто поднимать не станет. А здесь нас и жена моя не найдет, не то что командование. Ложись на верхнюю полку, спи». Я уступаю: «Вень, ты командир - ложись ты на верхнюю». Он, чудак, отказывается: «Не-ет, я высоты с детства боюсь, потому и пошел в подводники».

Лежу, ворочаюсь - непривычно на дне засыпать. Глянул в иллюминатор и ахнул: мать честная, секс-бомба плывет! С аквалангом, в красном купальнике. Да это же Венькина жена! Я ее сразу узнал: она если на улицу в обтяжку выходит - движение останавливается.

«Венька, - кричу, - полундра!» Мы от иллюминатора отскочили, смотрим - по правому борту еще одна секс-бомба, калибром поменьше - в голубом, рыжие патлы развеваются. Я окаменел. Венька заржал, правда, нервно: «А вот и твоя пожаловала». А она подплыла к иллюминатору и кулаком грозит. «Ничего, - Венька говорит, и так, вроде, серьезно, - отсидимся. Долго они не выдержат, всплывут». А наверху грохот, лязг! Так по люку барабанят - уши закладывает!

«На абордаж хотят взять, десантницы!» - Венька хохочет. Я уши зажал, кричу: «Венька, твою вторую мать, они люк сейчас разнесут, герметичность нарушат! Нам ведь с тобой не всплыть, мы «Черной смертью» по горло залиты!»

Впустил их Венька, привел на БЧ-5. «Вот, - говорит, - явились, не запылились». В шутку, конечно. А жена хлесть его ластами по морде! «Ты что же, - ей говорю, - боевого офицера...» Не успел договорить, огребаю ластами от своей. Не ожидал я от нее такого - иначе бы увернулся. Венька ей: «Как ты смеешь! Конструктора первой категории... У нас утечка мозгов, а ты последние вышибаешь!»

Венькина жена уперла руки в боки - ну твой Голливуд - и говорит сладким голоском: «Пойдем, подруга, на камбуз, кофейком согреемся. А ты, Веня, продуй балласт и всплывай. Выходим домой!» Пришли на базу, причалили. Венька к часовому: «Какие происшествия, товарищ военмор?» Часовой говорит: «Все спокойно, товарищ капитан-лейтенант!»

Теперь с Венькой дружим только семьями.

Источник: Рособоронэкспорт, автор: Борис Цыганков

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю