Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Байки и рассказы

Добавить байку
Смотреть свои байки

Как Замполит изучал меню ресторана "Ягодка"

Внимание! Нецензурная лексика

В давние времена, еще до зари перестройки, на флоте служили выпускники некоторых профильных ВУЗов. Служили они в офицерском звании 2 года, в просторечии называли их «студентами». Был и у нас свой студент: инженер РТС Вова. Вова был как Вова: ходил в море, нес вахту и дежурство, занимался своими РТСовскими делами и в меру пил «шило». Прослужив полтора года в связи с забрезжившей перспективой расставания с флотом – Вова забурел. На службу он положил, но положил не весь, а, скажем так, половину, т.е. службу он нес, но постоянно находился в «состоянии нестояния», чем вводил в бешенство командиров и начальников, получая систематически различные виды взыскания. Особенно доставалось ему от Замполита. МПК – корабль небольшой, кроме командира офицеры живут в каютах по двое. Инженер РТС Вова жил в каюте с Замом. Замполит был хохол, а потому еб…л Вове голову ежедневно и ежечасно. Ко всему прочему Вова был комсомольцем, поэтому на комсомольских собраниях все матросы, науськиваемые Замполитом, по-комсомольски осуждали его.

В один прекрасный вечер, умудрившись получить добро на «сход», Вова умотал в «Ягодицу». «Ягодица» - это любовное название кафе «Ягодка», известного в городе Полярный заведения. От нашей гвардейской бригады до не менее гвардейской «Ягодицы» было рукой подать.

Уложив моряков и посмотрев телевизор в кают-компании, мы разбрелись по каютам. Часа в 2 ночи в офицерском коридоре раздался дикий вой раненой в ж…пу рыси, перемежавшийся матерными выражениями, интеллигентно начинавшимися на Вы. Перед выглянувшими в коридор предстала чудесная картина: стоящий в коридоре в нижнем белье Зам был облеван с головы до ног. Причем именно с головы. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы определить состав меню ресторана «Ягодка», которое было равномерно распределено по всему периметру голубого Замовского белья. Причем меню продолжало автоматически распределяться и дальше. По всей видимости, инженер РТС Вова, напившийся до изумления, почувствовал себя плохо и чтобы не делать лишних движений просто свесил голову с верхней койки, а в это время, усевшийся в низу под воздействием переполненного мочевого пузыря, Зам получил возможность, так сказать из первых уст ознакомиться с многообразием ресторанного меню.

На следующий день все, кому довелось столкнуться с Замом, не могли сдержать радостных улыбок. Ярый ненавистник Зама – Штурман (в свое время получивший от Зама дюлей, когда, понюхав борщ, сказал, что его запах напоминает ему запах женского лобка) за обедом вспоминал рассказы Сергея Колбасьева о Мичмане Луке Пустошкине, а знаменитая фраза: «Васька, своди его поблюй» - и ответ, - «не извольте беспокоиться, Ваше Высокоблагородие, я его уже поблевал», - повторялась не один раз и сопровождалась довольным гоготанием штурмана и еле скрываемыми улыбками остальных офицеров и мичманов.

Через день очнувшийся инженер РТС Вова получил 5 суток ареста за «нетактичное поведение» с Замполитом.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю