Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Байки и рассказы

Добавить байку
Смотреть свои байки

Стратегический бомбардировщик "Баклан"

Стратегический бомбардировщик "Баклан"

02.07.10
Текст: Независимое военное обозрение, заместитель главного редактора "Независимой газеты"
Фото автора
Автор родился в Москве. В 1973 году поступил на артиллерийский факультет Калининградского ВВМУ. На втором курсе опубликовал малюсенькую заметку во флотской газете "Страж Балтики". Получив первый в жизни гонорар в размере 5 руб., решил стать журналистом. Что удалось сделать только через 15 лет, уже на закате флотской карьеры. Ныне - заместитель главного редактора "Независимой газеты".

У нормального человека, как известно, пять органов чувств. Это осязание, обоняние, слух, зрение и вкус. У флотского офицера – шесть органов чувств. Шестой – чувство высокой ответственности за порученное дело. А чтобы это самое чувство было постоянно на высоте, на флоте существуют проверяющие. Они бдят, чтобы мы бдили. Чтобы мы были всегда готовы дать достойный отпор мировому империализму. Потому что бдительность, как говорил мой начпо (начальник политотдела), – это оружие, которое никогда не ставится в пирамиду (для гражданских читателей поясняю – речь идет о не о пирамиде Хеопса, а о пирамиде оружейной). Вот они и бдили, наши любимые товарищи инспекторы всех рангов.

ИМИТАТОРЫ

Случилось сие событие в тысяча девятьсот затертом году. На острове Русский, входящем в зону ответственности Тихоокеанского флота. Различные комиссии и инспекции вышестоящих штабов этот забытый Богом и скучный уголок земли посещали крайне редко. Так что не удивителен факт несколько халатного несения дежурно-вахтенной службы личным составом расположенного здесь дивизиона кораблей.

А тут на флоте ЧП очередное произошло. Что-то где-то там то ли рвануло, то ли просто медленно сгорело. Естественно, волна пошла. И, как водится, тут же: "В соседней деревне сломалась телега, всем сменить оси..." Комиссии по взрывопожаробезопасности заработали, до самых низов снизошли.

И группа очень серьезных и ответственных товарищей направилась на упомянутый остров. Ясное дело, раз на остров, то на катере. В утреннем тумане тихонечко, без лишнего ажиотажа пришвартовались к ближайшему борту – среднему десантному кораблю (СДК). Вахта, как водится, прохлопала прибытие высокого начальства, так что на палубе ни души не появилось.

Тогда проверяющие, несмотря на солидность званий и некоторую грузность фигур, взобрались на борт десантника и установили на палубе обрез (по-граждански – тазик) с соляркой. Солярку, естественно, подожгли. Вот, мол, вам, ребята. Полнейшая имитация пожара – давайте действуйте.

И такая в итоге получилась картинка: соляра горит, шлейф дыма низко стелется в предрассветном воздухе, и проверяющие на катере, притулившемся у борта корабля, поеживаясь от утренней прохлады, ждут от экипажа героических действий по борьбе с пожаром.

Ждать пришлось недолго. Минут эдак через десять вышел на палубу заспанный моряк, несколько секунд очумело смотрел на "очаг пожара", спокойно и без суеты пхнул обрез за борт и пошел досматривать очередной сон.

И все бы хорошо, да только обрез точнехонько накрыл катер и проверяющих. Соляра, конечно же, разлилась не только по членам высокой комиссии, но и по причине высокой текучести, добралась до машинного отделения. Вот тут-то и началась настоящая борьба с пожаром...

Говорят, правда, что катер все-таки спасти удалось. Но это уже, впрочем, совершенно другая история.

ШУСТРЫЙ СТАРЛЕЙ

Главком ВМФ СССР Сергей Георгиевич Горшков (на флоте его звали "Горшком", в том числе и из-за маленького роста, но при этом уважали) командовал советским Военно-морским флотом чуть ли не тридцать лет. То есть тридцать лет без одного годка. С 1956 по 1985 год.

Естественно, что с его именем связано немало легенд и реальных историй. Оставив легенды беллетристам, расскажу пару подлинных историй.

Базовый тральщик. Кто служил, знает, что сие такое. Четыре офицера на весь пароход. Как правило, все не старше старлея. Иногда командир – капитан-лейтенант. Впрочем, не в этом дело. А в том, что, как известно, на базовом тральщике командир БЧ-1, начальник РТС и командир БЧ-4 суть лицо единое. И постов у него, как вшей у бобика дворового. А при проверке все посты должен "бычок" (командир боевой части) представлять.

Так что когда главком зашел в рубку гидроакустиков, его там ждал наодеколоненный и выглаженный лейтенантик. Представился, доложил. Мол, на вверенном мне посту все нормалек.

Главком пожал лейтенанту руку. И вышел. Пока он шел на ГКП, лейтенант обежал ростры (часть палубы средней надстройки) и уже ждал адмирала в рубке. Представился, доложил. Главком удивился, опять пожал руку.

И спустился вниз. Зашел в радиорубку и... естественно, опять встретил того же самого лейтенанта. С тем же самым докладом. И опять-таки пожав тому руку, заметил:

– Ну и шустрый ты, лейтенант.

И клеркам через плечо:

– За такую шустрость надо старлеев давать.

Приказ из Москвы на новую звездочку пришел уже через неделю.

МЫ ДРАИЛИ, ДРАИЛИ И ДОДРАИЛИСЬ

Что такое крейсер 68-го "бис" проекта, известно каждому моряку. Впечатляет. Особенно если по годам службы он на издохе.

А тут главком нагрянул. Как всегда, "неожиданно". Посему недели эдак за две на крейсере все начали вылизывать. В первую очередь, понятное дело, гальюны. Задраили их, а для морячков на стенке времянку соорудили.

За полчаса до появления на корабле высокого гостя гальюны, конечно же, открыли. Строго-настрого приказав никому там не появляться. Под страхом десятисуточного ареста. Оно и понятно – на носовой гальюн ответственный за этот объект приборки командир БЧ-5 капитан-лейтенант Витя Сироткин не пожалел даже флакона "Тройного". Так что благоухало там, как в приличном борделе.

"Горшок", как было известно, к проверке гальюнов питал особую страсть. Вот и посетил носовой. Зашел, повел носом, принюхался, засомневался. И говорит:

– Все понятно. Тут у вас две недели драили, никого не пускали...

Сироткин неуверенно:

– Никак нет, товарищ адмирал флота Советского Союза... Ежедневно пользуемся...

Горшков самоуверенно:

– Ты мне, друг, не свисти... Что я, на кораблях не служил?

И ногой по дверце кабинки. Та открывается и... перед изумленным главкомом... в позе орла доблестный наш морячок. Не вытерпел, видно.

– Да, – только и нашелся что сказать главком, – действительно. Чу-де-са...

ПТИЧКА БОЖИЯ НЕ ЗНАЕТ...

Баклан – это такая чайка. Только побольше. И, если честно, бакланов я тоже не люблю. Нет, я их люблю как разновидность чаек (хотя в зоологии я не силен, может, это и не чайка вовсе), ну, тех самых, что являются якобы "душами погибших моряков" и сопровождают корабли, напоминая нам о тех, "кого море забрало навсегда". Хотя, как известно, бакланы за нами летят ради объедков, которые кок время от времени выбрасывает за борт во благо морской экологии.

Когда капитан первого ранга Владимир Петрович Тутянин из технического управления флота прибыл к нам на корабль с очередной проверкой, механик наш как раз из отпуска прибыл. И, естественно, маслопупов своих в меридиан привести еще не успел. Так что соляра под пайолами (решетками в трюме) светилась всеми цветами радуги. И везде. А если учесть, что "Линзе" нашей доблестной было уже десятка два с небольшим, а рассчитан был сейнер на обслуживание опытными рыбаками, а не на золотые ручки нашего среднеазиатского матросика, текло в машинном отовсюду. Как у лихого матросика после посещения блудной леди.

В общем, впаяли меху, как говорится, выше ватерлинии. Так, что захлебнуться можно было. Сам Тутянин из трюмного полумрака вылез на палубу злой, словно ему месяц звание придерживали. И, сверля меха воспаленными от недопоя очами, долго что-то ему гундосил на юте.

"Линза" наша доблестная, непонятно каким чудом пару десятков лет назад превратившаяся из задрипанного судна в боевой корабль (и не простой, а корабль радиотехнической разведки), к стенке была пришвартована кормушкой. И стояла чуть поодаль от соседних бортов. В естественном окружении пятен солярки, фекальных разводов и прочей плавучей гадости, ярко поблескивающей в лучах июньского солнышка.

Мех, получивший последнюю дозу удовольствия, уже довел проверяющего к трапу, когда на ют спикировал баклан и без всякого свиста и прочих шумовых эффектов произвел точечное бомбометание. Более чем успешное, потому что какнула птичка прямо на белоснежную фуражку капитана первого ранга Тутянина!

Вы знаете, что такое бакланье дерьмо? Я уж не знаю, что там жрет эта птичка и как эту самую пищу переваривает, но достоверно известно, что свежеокрашенную корабельную поверхность это самое дерьмо разъедает даже не до сурика – до железа. Причем в считанные минуты. Так что уж говорить о шелковом верхе фураньки Тутянина. Из белоснежной фуражка стала зеленой.

Несчастный мех под гневные матерные вопли несчастного проверяющего схватил сей предмет гордости каждого уважающего себя офицера и шнуриком понесся в умывальник, надеясь смыть бакланье наследство. Все десять минут, что он занимался стиркой, капраз Тутянин, не сошедши с места, издавал гнусные вопли, слышимые, похоже, далеко за пределами нашей акватории. Это извержение не остановилось и тогда, когда механик доставил доблестному представителю техупра то, что осталось от его фуражки.

К несчастью, в тот самый момент, когда баклан затмил своими широкими крыльями бледное балтийское солнце, боцман решил переставить сходню. Пока механик и его высокий гость обсуждали – на повышенных тонах – перспективы "Корабля, где все через жопу, и даже бакланы – засранцы", первое действо процесса по передислокации сходни на новое место уже началось. Но так как на флоте сразу и просто так ничего не делается, успели только сдвинуть один из опорных углов сходни. Последняя приняла несколько неустойчивое состояние. Тут, как всегда, одного из моряков куда-то вызвали, остальные стали ждать его возвращения – сходни-то у нас, чай, не из дюраля.

А вот капитан первого ранга Тутянин ждать не стал. С воплем "Не корабль, а хрен знает что, вы, механик, у меня получите актик о проверке, да такой, что жить не захочется!!!" наш герой смело ступил на сходню. Баланс нарушился. Сходня зашаталась и, не выдержав посягательства, рухнула в воду. Вслед за ней туда же рухнул Тутянин.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю