Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Байки и рассказы

Добавить байку
Смотреть свои байки

Спал у стенки

10.09.10
Текст: Независимое военное обозрение, Александр Надеждин - капитан 1 ранга в запасе и уже ближе к отставке. Основные вехи доблестного пути: ВВМУРЭ, АПЛ, ВМА, ГШ ВМФ, ВМА (все при социализме), малый и средний бизнес (при недоразвитом капитализме), банкротство и беспокойная старость. Участник содружества военных писателей "Покровский и братья"
Штурман был разгильдяем и бабником-холостяком, необыкновенным везунчиком, веселым человеком, классным специалистом и любимцем командира. Ему прощалось даже то, за что другой офицер подводной лодки мог задержаться в звании на полгода. Когда на вопрос, почему опоздал к подъему военно-морского флага, он отвечал, что спал у стенки и, переступая, задержался, его только обещали выдрать и не драли. Другого же военного за аналогичный юмор тут же, на месте, награждали взысканием.

Без него командир не соглашался выходить в море, даже с другим экипажем. За четыре года совместной службы оба совершили девять походов. Родина должна была им около года недогулянных отпусков. Когда штурманец заикался по поводу отдыха, командир ласково обещал совместное увольнение в запас ровно на 365 дней раньше срока.

В перерывах между погружениями, то есть в базе, Гриша в полной мере отдавал себя порокам по профилю своих естественных мужских наклонностей. Ему приходилось спешить, т.к. в море он мог уйти прямо с койки очередной любимой подруги. Женщины симпатизировали ему, отказывали в свидании только в критические дни, не числили его потенциальным мужем, никогда не обижались за непостоянство и передавали его друг другу, как вымпел победителя социалистического соревнования.

Еще ему всегда везло.

Поднимается он как-то раз по лестнице к очередной подруге (она его ждет дома), до двери остается три ступени и три секунды, ключ (отношения крайне близкие) уже занесен в направлении замочной скважины, и тут неожиданно подламывается нога и выходящий из квартиры муж (досрочно вернулся) успевает помочь ему не упасть. Рогоносец спускается вниз, а рогодаритель, бормоча слова благодарности, лицемерно хромая, поднимается как бы этажом выше.

Или вот. Через переносчицу специфического полового заболевания проходят несколько любителей. Все "наматывают на винт". И только у Григория внимательные военные урологи и кожные венерологи не обнаруживают никаких бледных микробов. Профилактические антибиотики, правда, ему втыкают. Но это в большей степени относится к предупреждению заболевания, а не к везению.

Рассказывали, что в дипломной работе юный курсант-мичман написал: "Сердечник этому трансформатору следует изготовить из пробкового дерева, потому что данную хреновину все равно никто читать не будет".

Повезло, не прочитали. Однако рассказчик, внимательно переписывая предыдущий диплом, все-таки набрел на приведенную цитату и донес ее до нас.

Удача сопровождала его и в различных играх. Как-то в отпуске мы стояли у барабана мгновенной лотереи, по очереди вытягивая билетики. Вопреки нормальному закону распределения везучести и отсутствия ее Гриша каждый раз выигрывал, повергая распространительницу в религиозный ужас, а меня в черную зависть.

В дальнем походе я постоянно делился с ним своей антенной, стараясь подсунуть что-нибудь похуже. На сеансе связи и определения места радиомаяки у штурмана звенели, а мои приемники простужено вопреки всем законам распространения радиоволн хрипели. В другой раз я менял антенны, однако картина была аналогичной. Все как в русской народной сказке: "вершки и корешки".

Сейчас Григорий Григорьевич Григорьев адмирал, и я надеюсь, что, прочитав эти строки, он не узнает себя, потому как имя, фамилия и отчество мною выдуманы.

Остальное чистая правда.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю