Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Контр-адмирал Фотий Иванович Крылов

Добавить историю жизни
Смотреть собственные истории жизни

Контр-адмирал Фотий Иванович Крылов Контр-адмирал Фотий Иванович Крылов с 1932-го по 1943 г. был начальником легендарного ЭПРОН и Аварийно-спасательного управления ВМФ, а с 1943-го по 1946 г. — начальником Речного аварийно-спасательного управления — Главного управления подводных работ.

Матрос революционной Балтики, Ф.И. Крылов в 1919 г. - заместитель начальника Петроградского военного порта, а с 1920 г. — на ответственных должностях на вод¬ном транспорте. В 1932 он назначается начальником ЭПРОН.

В этой должности Ф.И. Крылов проявил себя выдающимся организатором аварийно-спасательного и судоподъемного дела в стране, создав из ЭПРОН мощную единую организацию, завоевавшую в стране и за рубежом широкую известность. Легендарные операции по спасению на Севере судов «Малыгин», «А. Сибиряков», подъему «Садко» и многие другие выполнялись непосредственно под руководством Ф.И. Крылова и были широко известны в стране, как в более позднее время полеты космонавтов. Это был крепкий духом человек, его, отличали простота в обращении, отвращение к позе, умение заражать людей, энергией и волей к победе.

В тяжелый период блокады Ленинграда 1941-1942 гг. Ф.И. Крылов остался в осажденном городе и возглавил оперативную группу эпроновцев действовавших на Ладожском озере и Финском заливе и спасших тысячи людей и десятки кораблей и судов. Всю осень 1941 г. Ф.И. Крылов был на Ладожском озере, через которое шла единственная водная, а затем ледовая трасса, связывающая блокированный Ленинград со страной. На мысе Осиновец, где стоял маяк, строился временный порт. Гибли в результате непрерывных бомбежек авиации противника корабли и суда. И здесь всюду, на подводно-технических работах, на причалах, на спасаемых и поднимаемых судах можно было видеть небольшую энергичную фигуру человека в кожаном реглане — Ф.И. Крылова, личным примером, бодрой фразой поддерживающего боевой дух личного состава. Свой флаг Ф.И. Крылов держал на спасательных кораблях «Водолаз» и «Сталинец», которые беспрерывно спасали людей, поврежденные корабли и суда. В операции по спасению курсантов вывозимых на баржах из Ленинграда СК «Водолаз» получил большие повреждения и затонул, спаслись только восемь из 54 членов экипажа.

В сентябре 1941 г., в период командования Ленинградским фронтом маршала Г.К. Жукова, войска осуществляли десантную операцию на реке Нева в районе Невской Дубровки. Ф. И. Крылов был старшим морским начальником на переправе. Будучи тяжело раненным в ноги, он на костылях, по пояс в ледяной воде обеспечивал спасение людей, переправу танков, давая всем пример мужества и бодрости духа.

Всю тяжелую блокадную зиму Ф.И. Крылов выезжал на объекты спасательных и судоподъемных работ. Его человечность запомнилась навсегда. Этот уже немолодой человек делился со своими подчиненными своим продовольственным пайком, который адмиралам доставляли с Большой земли самолетом, заставлял брать ложку и есть вместе с ним кашу или суп. Эти его душевные качества хорошо описал известный писатель А. Фадеев, который зимой посетил Ленинград, был гостем в Главном управлении ЭПРОН на набережной Красного флота в доме 34, где жили все эпроновцы на казарменном положении и угощали А. Фадеева, как он пишет, «водолазным спиртом и весьма скромной закуской».

В июне 1942 г. в связи с обострившейся болезнью ног, по решению командования, Ф.И. Крылов приехал в Москву, сдав дела вице-адмиралу А.А. Фролову.

Начало 1943 г. явилось периодом коренного перелома в Великой Отечественной войне, когда наша армия перешла в наступление по всем фронтам. Все реки — Волга, Днепр, Дон, Западная Двина, Висла, Дунай, Неман — шли параллельно линии фронта. Для всех фронтов возникла настоятельная необходимость иметь военно-морс¬кую организацию на водных бассейнах. В этих целях в составе наркомата ВМФ было создано Речное аварийно-спасательное управление, возглавить которое, было поручено Ф.И. Крылову.

По мере наступления фронтов Советской Армии на водных бассейнах формировались управления и отряды. И здесь Ф.И. Крылов был организатором, душой всех сложных задач, которые приходилось решать в ходе тяжелой войны с немецким фашизмом. Редко его можно было видеть в Москве. Район действий охватывал западные территории СССР, Польшу, Чехословакию, Румынию, Болгарию, Венгрию, Австрию, Прибалтику. Последняя оперативная группа во главе с Ф.П. Крыловым работала на Одере в Берлине. В 1946 г. Ф.П. Крылов ушел в отставку и в 1947 г. от незаживающих ран скоропостижно скончался в Москве. Его похороны возглавил вице-адмирал А.А. Фролов. Прах контр-адмирала Ф.П. Крылова был с воинскими почестями перевезен в Ленинград и там похоронен. Память об этом замечательном человеке живет в наших сердцах.

Текст прислал Виталий Юрганов

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com



Главное за неделю