Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Прощальный салют последнему ветерану Исландии

Добавить историю жизни
Смотреть собственные истории жизни

Игорь Козырь специально для Центрального Военно-Морского Портала. Декабрь 2009 года

На днях в офис Санкт-Петербургской общественной организации "Полярный конвой" пришло печальное сообщение из Российского посольства в Рейкьявике: "С прискорбием сообщаем, что в субботу, 5 декабря 2009 года, в 15.00 на 90-ом году жизни скончался исландский участник Арктических конвоев Пьетур Оулавссон. Похороны запланированы на 16 декабря с.г. Дочь Пьетура особо попросила донести эту печальную новость до российских ветеранов, дружбой с которыми он так дорожил".

Ушел из жизни последний исландский ветеран Второй мировой войны, так много сделавший за последние годы для укрепления отношений между народами России и Исландии, для популяризации истории Северных конвоев 1941-1945 гг. в своей стране и за рубежом.


Исландский ветеран Северных конвоев 1941-1945 гг. Пьетур Оулавссон

Пьетур родился 10 февраля 1920 года в местечке Стиккисхоулмур, и с раннего детства, потеряв отца, должен был взяться за работу, чтобы прокормить своих многочисленных сестер и братьев. Несколько лет батрачил на ферме, а затем, как многие земляки, стал выходить в море. Сначала ловил рыбу, а в 1940 году нанялся матросом на английское судно, оказавшееся в Исландии.

В свой первый рейс в Россию Пьетур отправился в марте 1942 года вместе с конвоем PQ-13. Из четырнадцати судов этого конвоя в порт назначения пришло только девять. "Я не испытывал тогда страха, - делился он своими воспоминаниями. - На это не оставалось времени - нужно было нести вахту на руле, тушить пожары, помогать раненым товарищам. Но один раз я очень испугался. В соседнее судно угодила бомба, и оно стало быстро погружаться. Поверхность воды покрылась густым слоем топлива, и в этой вязкой жиже барахтались люди в спасательных жилетах. Вдруг все вспыхнуло. Люди сгорали заживо на наших глазах. После этого я забросил свой собственный спасательный жилет подальше. Уж если я окажусь в воде, то лучше сразу уйти на дно в своем свитере, решил я".

Через несколько месяцев Пьетур снова ушел в рейс, не менее опасный, чем предыдущий. На этот раз бомба попала в его собственное судно. Взрыв вызвал многочисленные повреждения и пожар в машинном отделении. Далеко не всем были присущи героизм и мужество: машинисты, в большинстве своем португальцы, бросились к спасательным шлюпкам и плотам. Пьетур попытался остановить панику и организовать борьбу с огнем, а потом просто выругался и в одиночку потушил пожар, спустившись вниз с пожарным брандспойтом в руках…

Но первой наградой в знак признания боевых заслуг исландского моряка стала юбилейная медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945", в 2005 году врученная Пьетуру Оулавссону послом России в Исландии Виктором Татаринцевым.

У исландцев довольно своеобразное отношение к Второй мировой войне, а в их родном языке для нее нет даже названия, близкого по смыслу к общепринятому. В те времена Исландия являлась территорией Дании, и после капитуляции этой страны в 1940 году исландский альтинг поторопился объявить о независимости страны и ее нейтралитете, надеясь, что война обойдет их северный край стороной. Но к этому времени и немцам, и их противникам стало ясно, какое стратегическое значение имеет остров, лежащий на пересечении важнейших морских и воздушных коммуникаций Северной Атлантики. 10 мая 1940 года, не дожидаясь, когда Исландия будет оккупирована германскими войсками, британцы высадили здесь свой собственный десант. Исландцам оставалась только заявить формальный протест о "вероломном нарушении" своего суверенитета и нейтралитета…

Впрочем, многие исландские моряки пополнили экипажи судов союзников, а рыбаки всю войну добросовестно снабжали рыбой "оккупантов", среди которых наряду с англичанами можно было увидеть американцев, канадцев, австралийцев, новозеландцев, поляков, норвежцев…

А с началом поставок по ленд-лизу исландский Хвальфьорд стал местом формирования конвоев, идущих в Россию. "Колыбелью Северных конвоев" назовут Исландию позднее ветераны Второй мировой войны.


Формирование союзного конвоя в Хвальфьорде, Исландия (снимок военных лет)

Около 900 моряков, летчиков и солдат стран антигитлеровской коалиции погибли на территории Исландии и в ее прибрежных водах, не считая сотен человек – членов экипажей судов, погибших в водах Северной Атлантики. Есть среди погибших судов и советское судно "Родина", подорвавшееся на минном поле недалеко от острова в июле 1942 года. 199 военнослужащих союзных держав покоятся в земле Исландии вместе со 150 уроженцами этих мест, павших под огнем германских субмарин и самолетов. Кому-то эта цифра покажется небольшой по сравнению с потерями воевавших стран, но для маленькой Исландии эти потери огромны.

На военном мемориальном кладбище в Рейкьявике есть и могила с красной звездой - в ней покоится советский моряк Алексей Малей.


Военное мемориальное кладбище в Рейкьявике

Ежегодно в День Победы здесь проходят траурные церемонии с участием президента страны и членов правительства, сюда постоянно приезжают делегации ветеранов из разных стран и приходят моряки военных кораблей, оказавшихся в Исландии с дружеским визитом. Пьетура Оулавссона, как правило, можно было увидеть среди организаторов подобных мероприятий. Кроме того, будучи посвященным в сан пастора, он нередко вместе с представителями других конфессий проводил богослужения, поминая погибших боевых товарищей. Несколько раз Пьетур посещал нашу страну, участвовал в различных акциях ветеранов Северных конвоев, включая мемориальный поход 2005 года на гидрографическом судне "Визир" к месту гибели судов конвоя PQ-17. Одним из его ближайших друзей в России стал капитан 1 ранга в отставке Анатолий Львович Лифшиц, воспоминания которого помогли в подготовке этого очерка.


Два ветерана: капитан 1 ранга Анатолий Лифшиц и Пьетур Оулавссон

Популярность и авторитет Пьетура сыграли решающую роль во время подготовки международной военно-исторической конференции "Арктические конвои – атлантическая "дорога жизни". Получив письмо от ветеранов петербургской общественной организации "Полярный конвой" с предложением о ее проведении, Пьетур отправился прямо к президенту Олафуру Рагнару Гриммсону, а затем к руководителям национального банка, и заручился их безоговорочной поддержкой. Президент Исландии стал патроном этой представительной встречи, состоявшейся в июле 2008 года, организованной при поддержке посольств России, Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Канады, Норвегии и Дании; участниками которой стали ветераны, историки, студенты и школьники из семи стран.


Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон (третий слева) и Пьетур Оулавссон (справа от президента) в окружении ветеранов Северных конвоев из России и Великобритании

За свою долгую трудовую жизнь ветеран Северных конвоев Пьетур Оулавссон успел сделать многое. Его имя было хорошо известно в Исландии, но и у нас, в России, останется о нем светлая, долгая, благодарная память.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

bej, 31.10.2010 16:10:41
Вечная ему память!Уходят герои.
Перейти к обсуждению на форуме >>



Главное за неделю