Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Ушёл из жизни капитан парусника "Седов" Максим Родионов

Тема: ВМФ, Происшествия

В воскресенье, 23 ноября, из-за внезапного инфаркта ушел из жизни Максим Родионов, капитан крупнейшего в мире парусного судна "Седов".

Барку "Седов" капитан посвятил последние 13 лет жизни. Благополучно завершив навигацию нынешнего года, Максим Родионов привел парусник в Калининград для очередного зимнего ремонта, сообщает Арктик ТВ.

Четырехмачтовый барк "Седов"

Максим Николаевич Родионов родился в 1964 году в семье моряка-подводника, успешно закончил Ленинградское высшее военно-морское училище. После распределения служил в Полярном на дизельной подлодке. В переломное время офицер ушел в запас и сразу получил предложение занять должность заместителя декана Судоводительского факультета Морской Академии. Но его хватило лишь на полгода жизни на берегу. Уже в 1992 году Максим Родионов круто изменил свою жизнь, отправившись в рейс простым матросом на учебном паруснике "Мир". На "Седов" он пришёл старпомом, а в 2006 году возглавил экипаж самого большого в мире парусника. На его счету участие в кругосветном плавании барка в 2012-2013 годах, десятки учебных рейсов в должности капитана, в том числе Арктический поход в 2010 году.

Седов - четырёхмачтовый барк, построенный в 1921 году в Германии. Парусник занесен в Книгу рекордов Гинесса, как самое большое учебное парусное судно в мире.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».