«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Работник завода получил серьезную травму во время испытаний подлодки "Екатеринбург"

Тема: Происшествия

Во время испытаний подводной лодки "Екатеринбург", прошедшей ремонт в Северодвинске, на борту произошло ЧП. Один из сотрудников завода получил серьезную травму ноги с риском потери конечности.

Как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник на флоте, атомная подводная лодка "Екатеринбург" вернулась с пострадавшим в Северодвинск.

АПКСН "Екатеринбург" отправился на испытания


Подробности происшествия пока неизвестны. В пресс-службе Центра судоремонта "Звездочка", где проходил ремонт "Екатеринбург" и откуда лодка отправилась на испытания, заявили, что не комментируют ситуацию.

Первый выход "Екатеринбурга" после ремонта состоялся в середине ноября. Тогда в пресс-службе "Звездочки" сказали, что он продлится около трех недель. Фактически же прошло около полутора недель.

За этим выходом должно было состояться еще два. А на двадцатые числа декабря была запланирована передача лодки флоту.

Подлодка "Екатеринбург" пострадала от пожара в декабре 2011 года на судоремонтном заводе в Росляково Мурманской области. В июне 2012 года лодку доставили на судоремонтный завод "Звездочка", где начался восстановительный ремонт. 26 июля "Екатеринбург" спустили на воду.

Атомные подводные крейсеры стратегического назначения (АПРКСН) проекта 667БДРМ, к которым относится "Екатеринбург", имеют длину 167 метров и ширину 12 метров, водоизмещение около 12 тыс. т. Максимальная глубина погружения – 400 м, крейсерская скорость под водой – до 24 узлов, экипаж – 140 человек. Ракетоносцы вооружены 16 БРПЛ "Синева". Проект корабля разработан ЦКБ МТ "Рубин" (г. Санкт-Петербург).