Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

ВМФ России заказал модернизацию противолодочных вертолетов

Тема: ВМФ

До конца года четыре противолодочных вертолета Ка-27 авиации Северного флота поступят на модернизацию по заказу ВМФ России.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на материалы, размещенные на портале госзакупок, модернизацию будет проводить холдинг "Вертолеты России".

Ка-27 ВМФ России


В ходе модернизации до версии Ка-27М на вертолетах поменяют комплекс бортовой радиоэлектроники и авионики. В частности, вертолет получит радиолокационную командно-тактическую систему (РКТС) производства ОАО "Фазотрон-НИИР", в которую интегрируются бортовая РЛС типа FHA ("Копье-А"), а также радиогидроакустическая подсистема, магнитометр, аппаратура радиотехнической разведки и другие компоненты.

Ка-27 (Ка-27ПЛ) — основной корабельный противолодочный вертолет авиации ВМФ России. Принят на вооружение в апреле 1981 года. Максимальная взлетная масса 12 тонн. Вертолет оснащался опускаемой гидроакустической станцией, РЛС, системой работы с радиогидроакустическими буями и магнитометром. В качестве вооружения нес противолодочные торпеды или глубинные бомбы.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».