Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

"Владимир Мономах" впервые дал залп двумя "Булавами"

Тема: ВМФ

В субботу, 14 ноября, ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота "Владимир Мономах" под командованием капитана 1 ранга Виктора Сидоренко впервые произвел залповую стрельбу двумя межконтинентальными баллистическими ракетами "Булава" из назначенного района в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

Залповая стрельба выполнена из подводного положения в соответствии с планом боевой подготовки. Параметры траектории полета двух ракет "Булава" отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракет успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке, сообщает пресс-служба Минобороны РФ .

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Владимир Мономах" проекта 955 "Борей"

Залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет подтвердил надежность функционирования всех составляющих и, в частности, автоматики ракетного комплекса "Булава" при использовании штатного боекомплекта, считают в Минобороны.

В сообщении отмечается, что экипаж атомного подводного ракетоносца "Владимир Мономах" при выполнении учебно-боевой задачи проявил профессионализм и высокую морскую выучку.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».