«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

БПК "Адмирал Пантелеев" исчез из списка участников сингапурской военно-морской выставки

Тема: ВМФ

Организаторы военно-морской выставки IMDEX Asia 2015, которая пройдет в Сингапуре 19-21 мая, убрали российской большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" из списка кораблей-участников мероприятия.

Ранее Центральный Военно-Морской Портал сообщал, что "Адмирал Пантелеев" совместно с танкером "Печенга" и буксиром "СБ-522" появился на официальном сайте международной выставки в разделе c кораблями-участниками.

БПК "Адмирал Пантелеев" на фоне десантного корабля ВМС США

Официальный представитель организаторов мероприятия Ю Чинг прокомментировать ЦВМП сложившуюся ситуацию затруднился.

Ранее на Тихоокеанском флоте информацию об участии корабля и судов Тихоокеанского флота (ТОФ) в сингапурской выставке не подтвердили. Начальник отдела информационного обеспечения ТОФ капитан 1 ранга Роман Мартов тогда заявил корреспонденту ЦВМП, что информация об участии корабля, скорее всего, является устаревшей. Он добавил, что в настоящее время корабль выполняет задачи боевой службы в Индийском океане.

Военно-морская выставка IMDEX Asia проходит в Сингапуре каждые два года. В 2015 году она состоится 19-21 мая. По заявлению организаторов, в ней примут участие более 20 кораблей, судов и субмарин из 13 стран мира. Среди них подлодка ВМС США "Пассадена", фрегат "Перт" Королевского австралийского военно-морского флота, корвет ВМС Бангладеша "Дхалешвари", китайский фрегат "Юлин", а также ряд других кораблей из США, Индии, Брунея, Сингапура Индонезии, Малайзии, Южной Кореи и Таиланда.

На предыдущей выставке IMDEX Asia в 2013 году кораблей, представляющих ВМФ России не было. А еще двумя годами ранее от российского флота на выставке был тот же БПК "Адмирал Пантелеев".

БПК "Адмирал Пантелеев" совместно с двумя судами обеспечения - танкером "Печенга" и буксиром "СБ-522" отправился в поход 3 февраля 2015 года. Сообщалось, что за время боевой службы с неофициальными визитами моряки посетят девять государств. К настоящему времени корабль успел побывать на Шри-Ланке и в Таиланде, где на борту корабля провели экскурсию для российских туристов. Кроме этого, "Пантелеев" поучаствовал в другой международной выставке в Малайзии. Свой визит в эту страну российский корабль завершил участием в международных учениях.

БПК Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев" заложен на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде в 1987 году, спущен на воду в 1988 году. В состав флота корабль вошел 1 мая 1992 года. Скорость корабля – 29.5 узла, экипаж – 293 человека, полное водоизмещение – 7480 тонн. Корабль вооружен восемью ракето-торпедами "Раструб", восемью пусковыми установками зенитно-ракетного комплекса "Кинжал" (64 ракеты), торпедами 533 мм, артиллерийскими орудиями АК-100 и АК-630М, ракетно-бомбовыми установками РБУ-6000. На борту располагаются два вертолета Ка-27.