«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Диверсификация ОПК

Опыт диверсификации
корпорации
"Проект-техника"

Поиск на сайте

Россия и Египет упростят порядок захода военных кораблей в порты

Тема: ВМС Азии, ВМФ

Россия и Египет согласовали большую часть статей готовящегося документа об упрощенном порядке захода боевых кораблей в порты двух стран, договор может быть подписан до конца этого года, заявил заместитель главнокомандующего ВМФ РФ Александр Федотенков.

"Мы согласовали большую часть статей по предстоящему договору об упрощенном заходе российских и египетских кораблей в порты наших стран. Мы договорились, что в августе месяце египетская часть комиссии прибудет в Москву для того, чтобы завершить согласование данного договора и вывести его на подписание в конце этого года", — цитирует Федотенкова РИА Новости. Об этом он рассказал на проведенной по итогам учений "Мост дружбы-2015" пресс-конференции.

Корвет ВМС Египта "С. Эззат"

ВМФ РФ и ВМС Египта в пятницу, 12 июня, завершили проведение морской фазы первого совместного учения "Мост дружбы-2015" в Средиземном море.

В учении "Мост дружбы-2015" от ВМФ России приняли участие экипажи гвардейского ракетного крейсера "Москва", ракетного корабля на воздушной подушке "Самум", большого десантного корабля "Александр Шабалин", морского буксира "МБ-31" и танкера "Иван Бубнов". От ВМС Египта участвовали фрегаты "Таба" и "Шарм-аль-Шейх", ракетные катера "25 апреля", "18 июня" и танкер "Шалатин".

Военно-морские силы Египта и России планируют проведение подобных совместных учений в Средиземном море на ежегодной основе.