«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Краны-манипуляторы для военных

Военным предложили
новые автокраны
и краны-манипуляторы

Поиск на сайте

Часть экипажа "Мистраля" намерена писать рапорты на увольнение

Тема: ВМФ

Экипаж вертолетоносца "Владивосток", в настоящее время находящийся в Санкт-Петербурге, недоволен долгим простоем на суше. Часть моряков собирается подавать рапорт на увольнение или перевод на другой корабль.

"Здесь зарплата меньше, чем во Владивостоке. К тому же делаем то, чего не должны. То корвет к смотру готовим, моем, чистим, красим, то веточки в штабе собираем с земли. Отношение хуже, чем к срочникам", - рассказал один из членов экипажа.

Десантный вертолетный корабль-док "Владивосток" типа "Мистраль"

Как стало известно Центральному Военно-Морскому Порталу, у некоторых моряков денежное довольствие уменьшилось на четверть. В мае экипаж первого построенного для России десантного вертолетного корабля-дока (ДВКД) "Владивосток" вновь уходит в отпуск, возвращаться из которого к ожиданию передачи "Мистраля" хотят далеко не все.

Получить оперативный комментарий от представителей ВМФ РФ по этому поводу не удалось.

Последнее заявление французской стороны о судьбе стоящих на верфи в Сен-Назере российских кораблей датировано первой половиной февраля 2015 года. Тогда национальный лидер Франсуа Олланд сообщил, что поставка России "Мистралей" все еще невозможна. В ответ на это в Рособоронэкспорте, непосредственно заключавшим контракт на постройку кораблей, заявили о намерении ждать решения Франции лишь до конца апреля. К этому времени, по словам представителя ведомства, между двумя странами должно быть достигнуто компромиссное решение.