Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Россия не будет участвовать в сделке по продаже "Мистралей" Египту

Тема: ВМФ

Россия никаким образом не будет участвовать в сделке по продаже Францией Египту вертолетоносцев типа "Мистраль", которые были построены для российского Военно-морского флота.

Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Мистраль

"Мы никак не будем участвовать в этой сделке, потому что она нас не касается. Не принято у нас с чужой женой отношения вести. Сейчас мы продолжаем демонтировать наше оборудование, снимем его, и все", - подчеркнул собеседник издания.

Ранее мировые информационные агентства сообщили о том, что Египет достиг договоренности с французской стороной о покупке построенных для России кораблей.

Ко всему этому, информацию о том, что Россия не будет препятствовать этой сделке, распространил "Интерфакс-АВН" со ссылкой на неназванный источник в сфере военно-технического сотрудничества.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был подписан между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. В 2014 году Франция приостановила передачу кораблей России из-за ситуации на Украине. Соглашение об урегулировании спора по этой сделке между Францией и Россией было подписано 5 августа 2015 года. По данным национального собрания Франции, России выплатили компенсацию в размере почти 950 млн евро. Кроме того, стороны договорились, что Франция будет согласовывать с Россией покупателя "Мистралей".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».