«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

БПК "Адмирал Пантелеев" на несколько месяцев задержится на боевой службе

Тема: ВМФ

Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев", который должен был вернуться на базу в первых числах июня, задержится на боевой службе на 2-3 месяца.

Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу рассказали родственники членов экипажа, которых командование флота письменно уведомило о задержке корабля. Тем не менее, некоторым из них сообщили, что корабль прибудет во Владивосток в первой декаде июля.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" проекта 1155

Как рассказал ЦВМП источник на Тихоокеанском флоте, такие неточности могут быть связаны с тем, что письма родственникам отправляли не одновременно, а сроки прихода корабля постоянно корректировались. Кроме этого, он добавил, что на корабле организовано телефонное сообщение моряков-срочников с родителями и последние могут звонить и уточнять необходимую информацию. Он отметил, что точная дата возвращения корабля не разглашается.

В отделе информационного обеспечения Восточного военного округа также не уточнили точную дату возвращения "Пантелеева". "Корабль выполняет задачи боевой службы и может задерживаться на сколько угодно", - рассказал ЦВМП представитель отдела капитан 1 ранга Роман Мартов.

Напомним, что "Адмирал Пантелеев" в настоящее время находится на боевой службе в районе Индийского океана.

БПК "Адмирал Пантелеев" совместно с двумя судами обеспечения - танкером "Печенга" и буксиром "СБ-522" отправился на боевую службу 3 февраля 2015 года. Сообщалось, что за время боевой службы с неофициальными визитами моряки посетят девять государств. К настоящему времени корабль успел побывать на Шри-Ланке и в Таиланде, где на борту корабля провели экскурсию для российских туристов. Кроме этого, "Пантелеев" поучаствовал в международной выставке в Малайзии. Свой визит в эту страну российский корабль завершил участием в международных учениях.

В мае организаторы сингапурской военно-морской выставки IMDEX Asia 2015 внесли "Адмирал Пантелеев" в список кораблей-участников мероприятия. Но спустя две недели он был удален оттуда.

БПК Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев" заложен на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде в 1987 году, спущен на воду в 1988 году. В состав флота корабль вошел 1 мая 1992 года. Скорость корабля – 29.5 узла, экипаж – 293 человека, полное водоизмещение – 7480 тонн. Корабль вооружен восемью ракето-торпедами "Раструб", восемью пусковыми установками зенитно-ракетного комплекса "Кинжал" (64 ракеты), торпедами 533 мм, артиллерийскими орудиями АК-100 и АК-630М, ракетно-бомбовыми установками РБУ-6000. На борту располагаются два вертолета Ка-27.