Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

В маршруте "Смольного", шедшего в Севастополь, появилась Луанда

Тема: ВМФ

Учебный корабль Балтийского флота "Смольный", совершающий дальний морской поход в целях проведения морской практики курсантов учебных заведений Министерства обороны и гражданских вузов, взял курс в порт Луанда Республики Ангола.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

"Смольный" покидает Сен-Назер

Ранее корабль завершил деловой заход в порт Лас-Пальмас (Испания). Там "Смольный" пополнил запасы воды и продовольствия, курсанты и экипаж корабля отдохнули на берегу и провели технический осмотр учебного корабля.

Дальний морской поход учебного корабля проходит в рамках проведения морской практики курсантов высших учебных заведений Министерства обороны и гражданских вузов. Они представляют Балтийский военно-морской институт имени Ф.Ф. Ушакова, курсантов Морского корпуса Петра Великого, Военно-морского политехнического института, Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова и Государственного морского технического университета. В общей сложности в морском походе принимают участие более 300 курсантов.

"Смольный" вышел из Кронштадта 3 июля. При этом сообщалось, что переход будет проходить по маршруту Кронштадт–Севастополь через Балтийское и Северное моря, Ла-Манш и Гибралтарский пролив, Средиземное и Черное моря. Отметим, что расстояние от Гибралтара до Луанды составляет около 4,5 тыс. морских миль.

Ранее Луанду посетил гвардейский ракетный крейсер "Москва".